Выбор нового авто за 1 млн руб.

• Автор темы gotic
  • Дата начала
Iceman

Iceman

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Я, похоже, хочу невозможного и поясню почему это так.))

Нужна небольшая (размеров фокуса 2) машина с надёжными агрегатами и гарантией. Ну про разгон я писал выше.

Когда я покупал свой нынешний фокус, я обратил внимание на цвет и купил его.)) Потом дорабатывал, что-то ремонтировал. В целом, авто хорошее, но нужен автомат и просто хочется обновку.
В 2013 году мой фокус стоил 480 труб. Сейчас приличные бу начинаются от 850. Поэтому за такие деньги я хочу машину, которая будет меня почти полностью устраивать, так как ни желания, ни денег, ни времени нет, чтобы что-то дорабатывать и, тем более, чинить.
Более того, я хочу чистый салон, а салоны бу авто, как правило, грязные, в пятнах и т.п. Химчистка эту проблему на 100 процентов не решит, а снимать обшивки и стирать - это тот ещё квест, я на себе это испытывал уже три раза. Больше не хочу)

Огромные седаны и лифтбэки мне ни к чему. Кроссоверы тоже по причине размеров не рассматриваю.

Конечно, я понимаю и ощущаю, что рапид бюджетное авто, и поэтому хочу его набить опциями, чтобы чувствовать себя в нем человеком.))

Новое авто тем и хорошо, что делаешь его под себя, в том числе, и цвет. От обычных белых кузовов уже просто тошнит, есть желание купить яркую машину.

Отправлено с моего EVA-L19 через Tapatalk

какой смысл с ц класса пересаживаться на б. Платить мульен за этот "компромисс". Тем более еще в кредит?
По мне нужно добивать до нормальной машины, или ездить на чем есть, или мониторить интересные варианты среди знакомых из б/у от которых не следует так однозначно отказываться, тем более учитывая годовые пробеги в 15 тыс..
Бодрость в этом классе, да собственно и в ц классе может быть только с роботом что уже в городских условиях мы обсудили выше.

bellkin

bellkin

Участник
Реакции
17
Баллы
38
Просто Б класс надо брать максимум за 800. Если ещё дешевле - весту в минималке на ручке.
Это не цены дорогие , это мы дешёвые ))
За лям ничего более-менее едущего из С класса нового не взять . Ничего . Поэтому надо спокойнее смотреть на то что неплохо упакованный рапид получается почти 1.1 , а то что б-класс или с-класс ... размерчик у него нормальный , шумку наклеить можно , а тот-же сид он ни в какие деньги так как турборапид не поедет , о чём говорить-то ? Типа конфетка конечно не сладкая но фантик поблестящее ? )))

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 552
Баллы
113
Это не цены дорогие , это мы дешёвые ))
За лям ничего более-менее едущего из С класса нового не взять . Ничего . Поэтому надо спокойнее смотреть на то что неплохо упакованный рапид получается почти 1.1 , а то что б-класс или с-класс ... размерчик у него нормальный , шумку наклеить можно , а тот-же сид он ни в какие деньги так как турборапид не поедет , о чём говорить-то ? Типа конфетка конечно не сладкая но фантик поблестящее ? )))

Турбополо 800 с копейками)

bellkin

bellkin

Участник
Реакции
17
Баллы
38
Турбополо 800 с копейками)
Багажник значительно хуже , штор не докупить , не для всех вариант . Кроме поло только джетта с хорошим мотором и октавия , уже совсем другие деньги .

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 552
Баллы
113
Багажник значительно хуже , штор не докупить , не для всех вариант . Кроме поло только джетта с хорошим мотором и октавия , уже совсем другие деньги .

Разница в объёме не такая большая. Доступ хуже это да. Но и жопа у рапида картонная. Поло сзади крепче.

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 499
Баллы
113
Я, похоже, хочу невозможного и поясню почему это так.))

Нужна небольшая (размеров фокуса 2) машина с надёжными агрегатами и гарантией. Ну про разгон я писал выше.

Когда я покупал свой нынешний фокус, я обратил внимание на цвет и купил его.)) Потом дорабатывал, что-то ремонтировал. В целом, авто хорошее, но нужен автомат и просто хочется обновку.
В 2013 году мой фокус стоил 480 труб. Сейчас приличные бу начинаются от 850. Поэтому за такие деньги я хочу машину, которая будет меня почти полностью устраивать, так как ни желания, ни денег, ни времени нет, чтобы что-то дорабатывать и, тем более, чинить.
Более того, я хочу чистый салон, а салоны бу авто, как правило, грязные, в пятнах и т.п. Химчистка эту проблему на 100 процентов не решит, а снимать обшивки и стирать - это тот ещё квест, я на себе это испытывал уже три раза. Больше не хочу)

Огромные седаны и лифтбэки мне ни к чему. Кроссоверы тоже по причине размеров не рассматриваю.

Конечно, я понимаю и ощущаю, что рапид бюджетное авто, и поэтому хочу его набить опциями, чтобы чувствовать себя в нем человеком.))

Новое авто тем и хорошо, что делаешь его под себя, в том числе, и цвет. От обычных белых кузовов уже просто тошнит, есть желание купить яркую машину.

Все из чего выбираешь после ф2 уг редкостное. И почему так страшно купить машину постарше и 300-400 тысяч оставить на ремонты? Выбирай салоны с кожей и грязь в салоне уже не будет так волновать.

bellkin

bellkin

Участник
Реакции
17
Баллы
38
Выбирай салоны с кожей и грязь в салоне уже не будет так волновать.
Да ну нафиг , с кожей забот больше с уходом как и минусов и всё одно она быстро идёт трещинками . Летом авто накаляется на стоянке так в шортах садиться некомфортно , обжигает . Зимой пока сидуха не нагрелась тоже прямо скажем ощущения не приятные .
Тряпка безпроблемнее .

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 499
Баллы
113
А на разгон до ста смотреть бессмысленно, все это кони в вакууме. Мне, как и подавляющему количеству городских жителей гораздо важнее как машина разгоняется первые 30 метров.

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 499
Баллы
113
Да ну нафиг , с кожей забот больше с уходом как и минусов и всё одно она быстро идёт трещинками . Летом авто накаляется на стоянке так в шортах садиться некомфортно , обжигает . Зимой пока сидуха не нагрелась тоже прямо скажем ощущения не приятные .
Тряпка безпроблемнее .
Против этого уже давно придумали автозапуск и обогревы сидений.

OP
gotic

gotic

Активный участник
Реакции
436
Баллы
83
Короче, съездил в карсар.
Есть два Рапида стайл. Синий 1.6 АКПП 988 труб и белый 1.4 дсг 1055 труб. Второй с ксеноном и парктроником. Оба с зимними пакетами. На первый надо ставить парктроник.

Проблема, какой из них купить?

Поеду кататься на тестовом 1.6 завтра, буду выбирать.

Nikitko

Nikitko

Активный участник
Реакции
47
Баллы
48
ИМХО 1.6 АКПП - совсем УГ. будешь ругать себя, что не взял турбо когда будешь ощущать нехватку мощности, а это будет! и не редко...

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Есть два Рапида стайл. Синий 1.6 АКПП 988 труб и белый 1.4 дсг 1055 труб. Второй с ксеноном и парктроником. Оба с зимними пакетами. На первый надо ставить парктроник.

1.6 акп едет 12 сек, тебе надо 10 сек, получается 1.6 мало. Но едет 1.6 хорошо наисамом деле. Акп стремная.

bellkin

bellkin

Участник
Реакции
17
Баллы
38
Против этого уже давно придумали автозапуск и обогревы сидений.
Против этого ещё лучше велюровый салон )) Авто с кожей есть если что , как за ней не ухаживай но за несколько лет всё седло водительское и край спинки от двери в микротрещинах , печальнейшее зрелище , а ты советуешь топикстартеру б/у авто брать на котором это будет сразу ))

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113

Менеджер у тебя кто ? Выбирай Антона, всех остальных гони в шею.

И бери с ксеном и парктроником сразу. Тем более он в наличии, Антон может скидку еще придумать.

На белом дхо диодные ?

OP
gotic

gotic

Активный участник
Реакции
436
Баллы
83
Менеджер у тебя кто ? Выбирай Антона, всех остальных гони в шею.

И бери с ксеном и парктроником сразу. Тем более он в наличии, Антон может скидку еще придумать.

На белом дхо диодные ?

ДХО диодные на белом, менеджер другой, обещал сегодня перезвонить и сказать, что будет в качестве скидки и подарков. Поглядим.

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 499
Баллы
113
Против этого ещё лучше велюровый салон )) Авто с кожей есть если что , как за ней не ухаживай но за несколько лет всё седло водительское и край спинки от двери в микротрещинах , печальнейшее зрелище , а ты советуешь топикстартеру б/у авто брать на котором это будет сразу ))
Да хорош. Велюр изнашивается в разы быстрее кожи. Через два года он уже полностью вытершийся при активном пользовании, а ухаживать за ним надо мама не горюй.

Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 265
Баллы
113
Да хорош. Велюр изнашивается в разы быстрее кожи. Через два года он уже полностью вытершийся при активном пользовании, а ухаживать за ним надо мама не горюй.
Да да да... Поэтому у меня была Хонда с велюром 99 года в идеальном состоянии 2 года назад. Хотя, современные материалы одинаково убогие, что кожа, что тряпка.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83

все должен решать скидон....авто эти явно не каждый день берут...+комплект резины зимней в подарок как минимум....

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Да да да... Поэтому у меня была Хонда с велюром 99 года в идеальном состоянии 2 года назад. Хотя, современные материалы одинаково убогие, что кожа, что тряпка.

От марки зависит, например у корейцев кожа из мошонки молодого дерьмонтина, а у вольво кожа огонь ходит очень долго.

Верх Низ