Выбор нового авто за 1 млн руб.

• Автор темы gotic
  • Дата начала
OP
gotic

gotic

Активный участник
Реакции
436
Баллы
83
Если он тебе не понравился - это совершенно не означает что он провальный и говно.

Тут скорее говно в головах начальства Соллерс-как-его-там. Именно они просрали нишу Фокуса стоимостью фф3 и временем его появления на нашем рынке. И тоже самое сейчас делают с фф4.
Я реально хотел его покупать, причем было две-три попытки с перерывом в несколько лет. При первой попытке я купил фф2, на третьей попытке я купил рапид. Вторая попытка ничем не закончилась. Даже со скидками он ни в какую не может соперничать даже с ай30. Но это по мне. Машина, может и неплохая, но моторы и коробки, а также их сочетание вообще никуда не годятся. Ну ещё и салон подкачал, конечно. Хотя сиденья в титаниуме хорошие, себе такие в фф2 ставил.

Отправлено с моего EVA-L19 через Tapatalk

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Так фф3 стоит дешевле конкурентов. Просто он тесный. Как В класс или того теснее.
Это сейчас, когда он уже дико устарел. 7 лет модели уже так-то. Сейчас у Весты задние места просторнее в ногах.

И тесный он относительно машин свежих модельных лет или кинешь картинку со внутренними размерами конкурентов из С-класса 10/11 модельного года? Он и тогда был тесным? И для кого он тесный - для пузанов под 150кг весом? Мне вот (90кг и 180см роста - не тесный)

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Даже со скидками он ни в какую не может соперничать даже с ай30.
Порода, знаете ли. Она тоже денег стоит.
И еще, если во главе угла деньги... то авто не может быть говном. Потому что не авто смотрится, а в кошелек заглядывается.

ай30... У друга сид. Те же яйца только в профиль. Пробег чуть за 30. У меня чуть за 100. Считает Фокус на голову лучше сида.
Машина, может и неплохая, но моторы и коробки, а также их сочетание вообще никуда не годятся. Ну ещё и салон подкачал, конечно.
Так неплохая или не годятся? Противоречия сплошные.

зы: а мерзко звенят двери у корейцев при закрытии... будто консервная банка упала

OP
gotic

gotic

Активный участник
Реакции
436
Баллы
83
Если во главе угла деньги... то авто не может быть говном. Потому что не авто смотрится, а в кошелек заглядывается.
ай30... У друга сид. Те же яйца только в профиль. Пробег чуть за 30. У меня чуть за 100. Считает Фокус на голову лучше сида.

Так неплохая или не годятся? Противоречия сплошные.
Машина может и норм. Но моторы и коробки не очень. Я понимаю, что у тебя фф3, вот ты и топишь за него.
В 2011 он был неплохим, сейчас, да и 3 года назад, он уже был устаревшим.

OP
gotic

gotic

Активный участник
Реакции
436
Баллы
83
Тесный он для любой семьи, в которой есть ребенок, которого надо возить в кресле. Да и багажник маловат.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Это сейчас, когда он уже дико устарел. 7 лет модели уже так-то. Сейчас у Весты задние места просторнее в ногах.

И тесный он относительно машин свежих модельных лет или кинешь картинку со внутренними размерами конкурентов из С-класса 10/11 модельного года? Он и тогда был тесным? И для кого он тесный - для пузанов под 150кг весом? Мне вот (90кг и 180см роста - не тесный)
тесный он из-за дибилоидной торпеды выступающей в салон-это уже сами фордовцы признали и в 4-ом фокусе все исправили...
+ крест на 3-ем чпокусе поставили теснота\клиренс\повершифт.

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Я понимаю, что у тебя фф3, вот ты и топишь за него.
Если б ты написал что "не купил, не понравилось" - я бы и не стал влезать в тему. Но попытка обосрать авто, которым не владел, задела.
Тесный он для любой семьи, в которой есть ребенок, которого надо возить в кресле. Да и багажник маловат.
Нечасто, но возил. Дитё не страдало. Для багажника есть универсал.

тесный он из-за дибилоидной торпеды выступающей в салон
Разбирал немного, свободного места внутри катастрофически мало. Проблема не в ней, а сильном наклоне лобача и в верхней части моторного щита, глубоко в салон занесенного. За счет этого получилась широкая верхняя плоскость, наделяющая торпедо псевдо-огромными размерами. Но это можно было немного нивелировать. Достаточно было не делать у нее зубилообразный выступ на пассажира. Но там всего 5-7 см.
крест на 3-ем чпокусе поставили теснота\клиренс\повершифт.
Повторю - не всем он тесный. Клиренс. Ну не джип да. 208/308 пежо, сид/ай30 сильно выше? ПШ - не ездил, не знаю, судить не возьмусь. И по отзывам на форумах судить не буду ибо пишет тот, у кого есть проблема. У кого нет проблем - не пишет.

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
не всем он тесный
Ой, ну не надо, а! Тесный он, тесный штопесец! Я после РИО в него садился на пассажирское - это просто кошмар. А до РИО сидел в нём просто в салоне при выборе авто - он и на водительском тесный.
И для кого он тесный - для пузанов под 150кг весом?
176-178 мой рост, вес около 60.

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Похоже у нас разные понятия о тесноте. Ока/Матиз/все_тазы_до_весты/Фабии - вот это тесно.
Хочется ездить и не толкать пассажира локтем - тогда вам не в С-класс.

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Похоже у нас разные понятия о тесноте.
Вот понимаешь, например, обувь, она когда по ноге облегает - это хорошо. А когда тебя со всех сторон окружают элементы автомобиля и ты ощущаешь себя скованно - это начинает угнетать. Как в космическом корабле, где твои движения сведены к минимуму. Вот это про ФФ3.

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
А когда тебя со всех сторон окружают элементы автомобиля и ты ощущаешь себя скованно - начинает угнетать
начало клаустрофобии)то это просто не твое авто. Патриот - вот выход.
Как в космическом корабле, где твои движения сведены к минимуму.
Мне вот именно это очень нравится.

А тебе приплясывать за рулем надо?

vovan402

vovan402

Участник
Реакции
0
Баллы
16
привет. а у новых рапидов рамки радиаторов также пластиковые? и пороги из картона?

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
начало клаустрофобии)

Мне вот именно это очень нравится.

А тебе приплясывать за рулем надо?
Зачем утрировать? Мне за рулём нужен комфорт. Комфорта для ног нет. Комфорта для глаз нет. Остальную эргономику я не прочувствовал, тк даже на тест-драйв не поехал.
А ещё у меня есть супруга, меньше меня по росту и по весу. И ей на пассажирском тесно. Тесно по бокам, не развернуться нормально. Панель давит. Ок, назови это клаустрофобией.
А ещё дочка. И если я всё-таки устроился бы на водительском или супруга на пассажирском - дочке сзади места не хватит.
А с твоей точки зрения, если тебя привяжут, но ты сможешь дотянуться до чего-то - значит всё в порядке. Я же так не считаю. Сегодня я хочу ехать в одном положении, завтра в другом, послезавтра ноги вытянуть - но нет, так нельзя, это ж ФФ3.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 556
Баллы
113

Спереди панель давит. И багажник в хэтче совсем маленький. Да и у седана тоже. Только универсал нормальный (кроме передних мест). Ну и 1.5т + акп6 норм.

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Мне за рулём нужен комфорт.
Ок, согласен.
Комфорта для ног нет. Комфорта для глаз нет.
мммм?!

Остальную эргономику я не прочувствовал, тк даже на тест-драйв не поехал.
О чем тогда вообще можно вести речь?

А ещё у меня есть супруга, меньше меня по росту и по весу. И ей на пассажирском тесно. Тесно по бокам, не развернуться нормально. Панель давит. Ок, назови это клаустрофобией.
А ещё дочка. И если я всё-таки устроился бы на водительском или супруга на пассажирском - дочке сзади места не хватит.
А с твоей точки зрения, если тебя привяжут, но ты сможешь дотянуться до чего-то - значит всё в порядке. Я же так не считаю. Сегодня я хочу ехать в одном положении, завтра в другом, послезавтра ноги вытянуть - но нет, так нельзя, это ж ФФ3.
Вот никогда не мог понять - зачем девушки отодвигают переднее сидение глубоко назад, сидят с прямыми ногами и нифига не удерживаются ремнем безопасности)))
Хаммер не смотрели? Там не будет тесно?

Если вам так важен ничем не ограниченный простор, зачем вы С-класс смотрели? Вам в D+

Еще раз. Оттого что именно вам в машине тесно совершенно не означает что она тесная и что тесно в ней абсолютно всем. Это как залезть в труселя на 2 размера меньше. Вам тесно, а другим - нормально.

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Ок, согласен.

мммм?!

О чем тогда вообще можно вести речь?

Вот никогда не мог понять - зачем девушки отодвигают переднее сидение глубоко назад, сидят с прямыми ногами и нифига не удерживаются ремнем безопасности)))
Хаммер не смотрели? Там не будет тесно?

Если вам так важен ничем не ограниченный простор, зачем вы С-класс смотрели? Вам в D+

Еще раз. Оттого что именно вам в машине тесно совершенно не означает что она тесная и что тесно в ней абсолютно всем. Это как залезть в труселя на 2 размера меньше. Вам тесно, а другим - нормально.
Ты перечитай мое первое сообщение, там я упомянул, что после РИО ФФ3 тесен. Отсюда делаем вывод - в РИО не тесно.
И тут я не один с мнением, что он тесный. С противоположным мнением пока только ты)

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 149
Баллы
113
Вы так что ли сидите то ?
nepravilnaja-posadka-zauliom.jpg

я сиденье как 6 лет назад выставил, так больше и не трогаю

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Вы так что ли сидите то ?
Посмотреть вложение 478417

я сиденье как 6 лет назад выставил, так больше и не трогаю
Да! Но при чем тут сиденье? Или чтоб в бок отклониться, нужно спинку ещё вбок наклонить?
Сесть именно так ничего не мешает, кроме тесного салона ФФ3

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 149
Баллы
113
Верх Низ