Выбор нового авто за 1 млн руб.

• Автор темы gotic
  • Дата начала
Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 555
Баллы
113
уточнять надо не на ВАГ-ах а на одном моторчике 1.6CFNA выпускавшегося с 0 года по осень 13. постукивали из-за перекладки поршней. при этом ездили. и у кого очень сильно -меняли по гарантии поршневую.ау новых корейских моторчиков 2.0 поршня стучат и болтаются как гумно в проруби уже почти сновья. вот хороший видос https://www.youtube.com/watch?time_c...&v=JN6KjTLvVbA
У меня cfna. Ничего не стучит. Масло никогда не ело. Отличный двигатель. Обслуживание копейки. На 100к только свечи 2 раза, фильтры да масло) в каком то году ещё и ПО двигателя меняли сделав нормальные прогревочные обороты.
На новом 1.6 масло ест немного на обкатке. Но потом всё ок.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Я знаю машину которая уже 600 тысяч проехала так гремя.
1.6 жрет масло, что за новости?

У меня cfna. Ничего не стучит. Масло никогда не ело. Отличный двигатель. Обслуживание копейки. На 100к только свечи 2 раза, фильтры да масло) в каком то году ещё и ПО двигателя меняли сделав нормальные прогревочные обороты.
На новом 1.6 масло ест немного на обкатке. Но потом всё ок.
ну у меня кстати на джетте с таким мотором еще до модернизации пошневой так же до 50 ничего не стучало.но продал т.к. слишком шумный мотор для С класса авто.
Тси граздо лучше.

OP
gotic

gotic

Активный участник
Реакции
436
Баллы
83
Я знаю машину которая уже 600 тысяч проехала так гремя.
1.6 жрет масло, что за новости?
1.6 жрет до 1 л на 10000 км. У меня так было.

Отправлено с моего EVA-L19 через Tapatalk

OP
gotic

gotic

Активный участник
Реакции
436
Баллы
83
Дим, поздравляю с авто, пусть только радует. На одного ваговода стало больше)
Надеюсь доволен, что не взял соул
Спасибо. Вроде доволен)

OP
gotic

gotic

Активный участник
Реакции
436
Баллы
83
)) сам не знаю. За дсг переживаю.) А так машина неплохая этот рапид. Поездка на море показала его приспособленность к трассе и к таким поездкам всей семьёй.
Это что за сомнения?

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 555
Баллы
113
gotic, а сколько по Саратову получается расход сейчас? С климатом/без. Ну и какие поездки в основном в км.

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
)) сам не знаю. За дсг переживаю.) А так машина неплохая этот рапид. Поездка на море показала его приспособленность к трассе и к таким поездкам всей семьёй.

Я бы за нее вообще не переживал. Гарантия и вообще допилили. Судя по всему ты еще и не гонщег!

OP
gotic

gotic

Активный участник
Реакции
436
Баллы
83
gotic, а сколько по Саратову получается расход сейчас? С климатом/без. Ну и какие поездки в основном в км.
Пока не засекал, вчера только приехал. Надо недельку покататься, потом отпишусь. Поездки у меня короткие, по центру обычно.

Iceman

Iceman

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Продолжая основную тему про авто до 1 млн. Сегодня рекламу слышал про фокус СЕ за 920 чтоль. Кто нить в курсе?

I

Ilya 2112

Участник
Реакции
3
Баллы
38
уточнять надо не на ВАГ-ах а на одном моторчике 1.6CFNA выпуска с 10 года по осень 13. на поло-чемодане и немного джетт таких успели наклепать барабанчиков с Нижнего новгорода. (с лета 13 по осень 13) постукивали из-за перекладки поршней. при этом ездили. и у кого очень сильно -меняли по гарантии поршневую.
ау новых корейских моторчиков 2.0 поршня стучат и болтаются как гумно в проруби уже почти сновья. вот хороший видос https://www.youtube.com/watch?time_c...&v=JN6KjTLvVbA
Ну ясен пень что по ПОЛО и джету. На другие вроде не ставили которые в РФ были этот мотор

Про новые 2.0 на корее со стуком это до 17 года и там тоже наверняка масло раз в 15тык после пробок по городу )))
Твой ролик что то не открывается - мож ссылка битая. Но которые видел это по предыдущему спортажу, т.е. 13-15 год

Продолжая основную тему про авто до 1 млн. Сегодня рекламу слышал про фокус СЕ за 920 чтоль. Кто нить в курсе?
Это с трейдином на 100 тык наверняка

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 296
Баллы
113
Ну ясен пень что по ПОЛО и джету. На другие вроде не ставили которые в РФ были этот мотор

Фабьены ещё с cfna были в РФ и как ни прискорбно это признавать, но стучит не только cfna, но и cggb, bxw (1,4 на фабии сеаты ставили).

OP
gotic

gotic

Активный участник
Реакции
436
Баллы
83
Все эти рекламы полное фуфло.

Я через это прошел, везде обман.
Самый честный кредит у Вага, причем у Шкоды лучше условия, чем у VW.

С трейд-ином вообще голяк, скидывают цену очень прилично.

Корейцы еще и хамят при общении, им вообще похеру на продажи похоже.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83

Про новые 2.0 на корее со стуком это до 17 года и там тоже наверняка масло раз в 15тык после пробок по городу )))
Твой ролик что то не открывается - мож ссылка битая. Но которые видел это по предыдущему спортажу, т.е. 13-15 год

Это с трейдином на 100 тык наверняка
ха ха ролик буквально пару дней назад сомтрел-там мотор икса 35 и оптимы показывали с пробегами 30-40 в разборе.
там поршня как гумно в проруби болтаются) походу киа мотор постарались )

OP
gotic

gotic

Активный участник
Реакции
436
Баллы
83
ха ха ролик буквально пару дней назад сомтрел-там мотор икса 35 и оптимы показывали с пробегами 30-40 в разборе.
там поршня как гумно в проруби болтаются) походу киа мотор постарались )
В Соуле вроде такой же мотор, но менеджер уверял, что там все поправили и вообще мотор другой. Я вот хз. Про Соулы и эту проблему не слышал ничего.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
В Соуле вроде такой же мотор, но менеджер уверял, что там все поправили и вообще мотор другой. Я вот хз. Про Соулы и эту проблему не слышал ничего.
да он там один сейчас. просто якобы внедрили маслофорсунки и охлаждение лучше.

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
В фокус лил 5в30 Лукойл тысяч около 40-ка км, а до этого мобил есп такой же вязкости. Мотор был внцтри чистый, масло ел совсем чуть-чуть, что, кстати подтвердили в Авторевю в их тесте "Фокусы с маслом".

Элвис льет Castrol Magnatec 5W-20 по 580р/литр. Пробег: новий_машин...100Ккм. Масло не ест (3*тьфу). Меж замен не доливаю. Но внутрь даже через заливную крышку не заглядывал.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 555
Баллы
113
Фабьены ещё с cfna были в РФ и как ни прискорбно это признавать, но стучит не только cfna, но и cggb, bxw (1,4 на фабии сеаты ставили).
Ещё румстеры были. Да и до этого был bts с 2006 году, который почти такой же. И проблем нет и по сей день. Кроме помпы на 100+к км. С новой прошивкой прогревочные обороты сделали как надо и никаких стуков. Ну или можно зимой самому при прогреве держать обороты 1100-1200)

Верх Низ