Выбор нового авто за 1 млн руб.

• Автор темы gotic
  • Дата начала
ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Да хорош, я на фокусе менял и ставил кучу всего (всю подвеску, салон другой, магнитолу, подушки ставил, всякие там демпферы, багажник увеличивал в объеме, розетку ставил оригинальную и т.п.). Реально там секта покруче ваговской, так как на фокус можно купить почти все новое и неновое. Так что мне нестрашно. Здесь пока ничего делать не буду, хотя можно было бы поменять пружины и амортизаторы от европейской версии. Специально хотел авто в богатой комплектации, чтобы не хотелось руки к нему приложить затягивать бы первые полгода владения.))

Отправлено с моего EVA-L19 через Tapatalk
Это нормально, но я не про улучшайзинг, а про содержание и обслуживание для обеспечения движения авто)) отслеживать моточасы, сидеть на форумах и пр.

SffD

SffD

Неадекватный
Реакции
44
Баллы
0
я тебе еще раз повторяю на модели, на которой есть штатный ксен в опциях, а модель без оного ставят все родное и хрен ты отличишь\докажешь что по ВИН-у его там нет с завода.
йети\тиги ставят так себе люди спокойно. дорого но ставят.
комплектацию любой тачки видно по внешнему виду. и ксен нормальный в полную силу тоже видно. в саратове тебя может и не тронут, но в столице или питере с этим колхозом можно прав лишиться.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Ответить нечего и начинаешь с темы сруливать.
Покажи где. Я не нашёл. Свет в пучок в рефлекторной фаре просто собрать. Опять ты не понял. Границы просто у линз почётче.
Ты как обычно ничего не понял, но все равно возмущаешься))
Ты так и не понял, что большинство людей, впервые сев зв руль авто, с линзами и более четкими светотеневыми границами, именно это и воспринимают, как улучшение освещенности.
С линзой нет засветов там, где должно быть темно по нормам, и это позволяет ставить более яркие лампы.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
комплектацию любой тачки видно по внешнему виду. и ксен нормальный в полную силу тоже видно. в саратове тебя может и не тронут, но в столице или питере с этим колхозом можно прав лишиться.

ну ну. как раз МСК и прочие главные колхозаны этого т.к. денег море.
Не верю что ДПС-ик пробьет по ВИН-у комплектацию (знает расшифровку кодов оной)и знает их наизусть чтобы по внеш. виду.
авто определить комплектуху.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 555
Баллы
113
Ты как обычно ничего не понял, но все равно возмущаешься))
Ты так и не понял, что большинство людей, впервые сев зв руль авто, с линзами и более четкими светотеневыми границами, именно это и воспринимают, как улучшение освещенности.
С линзой нет засветов там, где должно быть темно по нормам, и это позволяет ставить более яркие лампы.
Как раз ты ничего и не понял. Мне интересно было почитать где описано чем рефлекторы хуже светят. А у тебя одни слова и ничего не привёл в пример. Если хорошие рефлекторные фары то и свет у них равномерный и разница будет только на границах и то минимальная.
Линзы на галогенках достаточно редко бывают и как правило человек пересаживается с рефлектора галогена на линзы ксенон и замечает разницу.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Как раз ты ничего и не понял. Мне интересно было почитать где описано чем рефлекторы хуже светят. А у тебя одни слова и ничего не привёл в пример. Если хорошие рефлекторные фары то и свет у них равномерный и разница будет только на границах и то минимальная.
Линзы на галогенках достаточно редко бывают и как правило человек пересаживается с рефлектора галогена на линзы ксенон и замечает разницу.

Ну да, очень редко линзы бывают на галогенках :a8e6cd7183adb9a51c1
ВАЗ 2110 видимо редкое исключение, наверное линзы туда ставили, готовили под автокорректор и ксенон штатную комплектацию))

Если в линзах стоят такие же по мощности лампы, как в рефлекторных фарах, то все равно, за счет четкости границ, и более правильного и равномерно распределения света, линзованная оптика по ощущениям светит лучше.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 555
Баллы
113
Ну да, очень редко линзы бывают на галогенках :a8e6cd7183adb9a51c1
ВАЗ 2110 видимо редкое исключение, наверное линзы туда ставили, готовили под автокорректор и ксенон штатную комплектацию))
И где эти 10ки? Давно уже приоры и гранты ездят. И свет у них заметно лучше 10ки. Причём рефлекторные фары;)
Теории значит так от тебя я и не дождусь? Мне реально было бы интересно почитать.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
SffD

SffD

Неадекватный
Реакции
44
Баллы
0
ну ну. как раз МСК и прочие главные колхозаны этого т.к. денег море.
Не верю что ДПС-ик пробьет по ВИН-у комплектацию (знает расшифровку кодов оной)и знает их наизусть чтобы по внеш. виду.
авто определить комплектуху.
зачем вин?
ксен в полную силу видно, дырок в бампере нет. Всё.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
И где эти 10ки? Давно уже приоры и гранты ездят. И свет у них заметно лучше 10ки. Причём рефлекторные фары
Теории значит так от тебя я и не дождусь? Мне реально было бы интересно почитать.
Какая теория?
Тебе же живой пример в этой теме описал довольный владелец нового авто.
В фарах его авто световой поток по сути как у обычного галогена его старого фокуса, но светит он намного лучше, по его словам.
А в новом авто линзы, против рефлектора в старом фокусе.
Вот и весь фокус маркетологов.

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 499
Баллы
113
Если ставить не только ксен, но и омыватель с корректором, то это разрешено.

SffD

SffD

Неадекватный
Реакции
44
Баллы
0
Если ставить не только ксен, но и омыватель с корректором, то это разрешено.

а кто так делает?, побойтесь бога. это сотка или две.
давай посчитаем?
ставят или колхоз или не трогают. за колхоз говорю лишают, а вы мне про другое. но другое, это другое.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 555
Баллы
113
Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 555
Баллы
113
Какая теория?
В фарах его авто световой поток по сути как у обычного галогена его старого фокуса, но светит он намного лучше, по его словам.
Так там ксенон. Пускай и не очень мощный, но световой поток у него заметно выше, чем у галогенок.
А у 10ки почему фары хуже светят, чем у гранты?

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
И всё ломалось? Был в семье 1.4 TSI 150 л.с.. Проблем вообще не было.
у меня особо нет) ,но форумы я почитываю владельцев подобных авто.
исходя из этого сам себе регламентирую ТО :сроки и список работ+расходники.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 555
Баллы
113
у меня особо нет) ,но форумы я почитываю владельцев подобных авто.
исходя из этого сам себе регламентирую ТО :сроки и список работ+расходники.
Ещё был 1.6 BSE. Он уже за 200 перевалил и ничего с ним не делали)

OP
gotic

gotic

Активный участник
Реакции
436
Баллы
83
Какая теория?
Световой поток у полуксенона должен быть больше на треть, вот и светит лучше. Плюс линза. О чем спор?

Отправлено с моего EVA-L19 через Tapatalk

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Так там ксенон. Пускай и не очень мощный, но световой поток у него заметно выше, чем у галогенок.
:a8e6cd7183adb9a51c1
Где же он выше, если он укладывается в нормы для галогенок?
Именно это и позволяет не ставить автокорректор, и омыватель.

А у 10ки почему фары хуже светят, чем у гранты?
А у упоминавшихся тут в теме корейцев почему фары с линзами и галогенками светят лучше, чем с галогенками в рефлекторе?

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
https://www.drive2.ru/l/8031497/
D5S новая разработка компании Philips, основным достоинством лампы является, то что она интегрированна в блок розжига, а так же ее мощность составляет всего 25 Вт. Например в обычном ксеноне мощность 35 Вт. в класической галогенной лампе 55 Вт. В итоге у кого стоят обычные галогенные лампы, у вас тратиться в два раза больше энергии чем у тех у кого ксенон :)
Люмен это единица измерения светового потока или, для тех кто в школе не учился, в люменах измеряют яркость лампы. И опять три примера: галоген класический 55 Вт выдает 1500 Лм (по госту +/-10%), 35 Вт ксенон выдает в два раза больше света, около 3000 Лм и наш 25 Вт ксенон выдает 2000 Лм.
з\ы есть на али варики 35Ватт под твой цоколь)
по регламенту без корректора и омывайки до 2000 люменов)

Верх Низ