Yup
Активный участник
- Реакции
- 1 080
- Баллы
- 113
А что, вы реально смотрите фильмы на устройствах с диагональю 10-15-17-(сколько там еще у ноутбуков бывает?) дюймов? Не, я, конечно, тоже застал эпоху просмотра видео с видика на пузатом телевизоре 20" с 3-его ряда, но на дворе все же 2018 год! Как минимум 40" экран есть сейчас в каждом доме, на меньшей диагонали фильмы сейчас смотреть как то ну ... странно, что ли. Я выше уже выкладывал фотку как у меня один из вариантов для просмотра фильмов с использованием мобильного устройства выглядит:А мне вот интересны впечатления от просмотра фильма с экран величиной с 1,5 ладошки,
На планшете 10,8" с полноценной виндой и с подключенной клавой и мышкой - точно также как на любом ноуте или стационаре. Размер экрана помехой вообще не является. Я, честно говоря, когда дистанционно покупал (не щупав в живую до этого и тем более полноценно не работав) то несколько опасался за удобство работы в Екселе (мой главный рабочий инструмент на компе, не представляю сейчас жизни без него) но на практике оказалось все отлично. Стандартное виндовое масштабирование (по умолчанию 150%, для меня слишком крупно - убавил до 125%) полностью решает вопрос с комфортностью размеров интерфейса. Небольшое неудобство есть только когда по удаленке к стационару подключаюсь: интерфейс чуть мелковат (не критично). Рабочую зону лист же Екселя на удаленном компе смасштабировать до комфортного размера, если нужно, вообще не проблема.а вот редактировать документ, например в ворде текст набирать или экселевский файл с кучей формул - это удобно?
Это что касается использования Екселя классическим способом (с клавой и мышой). К удивлению, вполне сносно можно его использовать и в планшетном варианте пальцами. Правда пришлось 2016 офис поставить. Он, в отличии от 2007 или тем более 2003 (мой любимый, не очень люблю новый ленточный интерфейс), заточен под сенсорное управление. Т.е. какие то относительно простые операции вполне терпимо по скорости, при необходимости, и без мыши/клавы делать. Под простыми операциями подразумеваю простые для меня - для 90% пользователей эти операции будут единственными, мало кто Ексель дальше поверхностного уровня юзает, и для таких потребностей можно вообще без клавы\мыши обходиться.
Ну в общем то согласен. Для нормальной работы нужен нормальный стационарный монитор от 24". Для возможности эпизодической мобильной работы в удалении от стационара - планшет на винде 10-11". Промежуточные диагонали и формфактор классического ноута вообще не понимаю. Тяжелые и неудобные, а работать все равно не комфортно.Я не говорю уже про кучу специализированного софта, который просто не предназначен для мобильных устройств