Да, знаю, к своему планшету/ноуту даже купил док станцию. Такая аккуратная подставка, в которую планшет вставляется и через нее соединяется со всей переферией и зарядкой.
Вот в обзоре внизу, где аксесуары рассматриваются, видно как она выглядит.
https://4pda.ru/2015/02/06/200719/ В теории круто. Но не использую... Не понимаю зачем
У меня 4 постоянных локации из которых работаю. В остальное время я перемещаюсь за рулём или где то провожу время где комп мне не нужен. Оптимальной схемой выработалась такая: есть терминальный сервак, на котором обустроено рабочее место. Там стоит все что мне нужно, настроено, привычно и т.д. Во всех локациях есть компы (разной степени мощности, но роли это не играет т.к. мощность их мной особо не востребована), которые по сути являются монитором с системником в качестве, по большому счету, терминального клиента. Лежу на диване\кровати - подключился к рабочему месту на телевизоре. Сижу за столом - на мониторе. Это если поработать. Если посерфить/почитать, то удобней вообще с телефона. Кино посмотреть - телек.
Если прям вот внезапно где то в дороге возникла необходимость что то сделать на компе, то можно подключиться к рабочему месту с телефона. Не особо удобно в силу размеров экрана, но на то это и внезапный случай.
А вот если куда собрался в поездку/на отдых многодневный, тогда и приходит очередь планшета/ноута. Который опять же, если именно поработать нужно, выполняет роль терминального клиента.