Выбор марки бензина и обсуждение его качества

• Автор темы AseR
  • Дата начала

Какой бензин льём-с?

• 92-й (отечественная машина)

Голосов: 131 34,6%
  • 92-й (иномарка)

Голосов: 82 21,6%
  • 95-й (отечественная машина)

Голосов: 59 15,6%
  • 95-й (иномарка)

Голосов: 74 19,5%
  • 98-й (отечественная машина)

Голосов: 3 0,8%
  • 98-й (иномарка)

Голосов: 14 3,7%
  • А у нас в квартире газ (солярка и т.д. ;) )

Голосов: 11 2,9%
  • ПревеД! (для велосипедистов)

Голосов: 5 1,3%

• Всего проголосовало
    379
jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Лью все подряд. Но в основном 95. За ТНК пульсар замечена улетучиваемость после нескольких дней. Случайно залил лукойл 98 - понравилось работа кондера стала практически незаметна.

V

vadimborisoff

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
лейте лейте 95,98...мож кто больше октановое число найдет...тот же самый 92-й только с ведром октаноповышающих присадок!!нет у нас 95-го и 98-го бензина!!вот и плавятся бедные катализаторы,кислородники с ума сходят да клапана подвисают.лейте 92-й и не занимайтесь самообманом господа

KTM-19

KTM-19

LPD: Транзит
Реакции
45
Баллы
0
лейте лейте 95,98...мож кто больше октановое число найдет...тот же самый 92-й только с ведром октаноповышающих присадок!!нет у нас 95-го и 98-го бензина!!вот и плавятся бедные катализаторы,кислородники с ума сходят да клапана подвисают.лейте 92-й и не занимайтесь самообманом господа
А если машина на 92-м не едет, то меняйте машину :)

V

vadimborisoff

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
кстати не обращал никто внимания что свечи бывают с бурым налетом?вот эти самые присадки и есть.а уж если и ездить на 95-м то извольте масло почаще менять,сетку в баке,свечи да топливную систему мыть

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113
А где у нас 92-й без присадок?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113
а уж если и ездить на 95-м то извольте масло почаще менять,сетку в баке,свечи да топливную систему мыть
Лил исключительно 95-й и 98-й. Лукойл, Торэко и Премье. Когда менял бензонасос, обратил внимание на то, что в баке идеальная чистота, и сеточка чистая, как новая, разве что цвет изменился.

V

vadimborisoff

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
в 92-м их хотя бы на порядок меньше))а про чистую сетку это как повезет)бывало что после одной заправки людей на галстуке волокли до ближайшего сервиса...

merilin

merilin

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
Стараюсь лить 95. Недавно залила 92 на лукойле - машина не хотела нормально ехать

P

painter

Guest
А если машина на 92-м не едет, то меняйте машину
ага, и жрет.

"самообман" это все ясно. и то не факт, что заливая 92 "без присадок", ты сам не самообманываешься.
но чем ты объяснишь увеличенный на четверть расход на 92м?

elektronik

elektronik

Новичок
Реакции
36
Баллы
0
в бензиновой двигатель (независимо наш таз или инка) заправляюсь 92.

P

painter

Guest
в 92-м их хотя бы на порядок меньше))а про чистую сетку это как повезет)бывало что после одной заправки людей на галстуке волокли до ближайшего сервиса...
- доктор у меня везде болит! тут - болит, вот тут ткну, тоже болит. и так везде болит!
- ээ, да у вас батенька, палец сломан
.

зальются говном с бензином, а пеняют на бензин...
я например НИКОГДА НЕ ЗАПРАВЛЯЮСЬ на АЗС, на которой ИДЕТ СЛИВ С БЕНЗОВОЗА.
при сливе все говно на дне подземной емкости поднимается, и подается в колонки вместе с топливом.
а очередь еще стоит и ждет. дурни... чего вы ждете, разворачивайтесь и валите подальше от этой заправки, если не враги своим машинам.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113
зальются говном с бензином, а пеняют на бензин...
я например НИКОГДА НЕ ЗАПРАВЛЯЮСЬ на АЗС, на которой ИДЕТ СЛИВ С БЕНЗОВОЗА.
при сливе все говно на дне подземной емкости поднимается, и подается в колонки вместе с топливом.
а очередь еще стоит и ждет. дурни... чего вы ждете, разворачивайтесь и валите подальше от этой заправки, если не враги своим машинам.
Мне почему-то кажется, что забор идёт с самого дна заправочной ёмкости.

Х

химик

Участник
Реакции
11
Баллы
38
А реально наш 95 максимум как 91 в Америке...
В США октановое число бензина = среднему арифметическому ОЧ по моторному методу и ОЧ по исследовательскому методу.
Так что американский 89-й - это наш 98-ой (по ОЧ).

лейте лейте 95,98...мож кто больше октановое число найдет...тот же самый 92-й только с ведром октаноповышающих присадок!!нет у нас 95-го и 98-го бензина!!вот и плавятся бедные катализаторы,кислородники с ума сходят да клапана подвисают.лейте 92-й и не занимайтесь самообманом господ

Хорош бред разносить со сплетнями.

На нормальных заправках - нормальный бензин
На говняных заправках - говняный.

Вывод: заправлятся надо на нормальных заправках бензином с ОЧ, соответствующим инструкции по эксплуатации автомобиля.

Единственное добавлю (не сплетню, а реальный научный факт). У 92-го давление паров немного выше чем у 95-го (т.е. 92-ой испаряется лучше), поэтому зимой в -30 есть некоторый смысл заливаться 92-м (даже если по инструкции положено 95-й) потому что немного больше шансов успешного запуска при прочих равных.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Написано 92 бензин. Им и заправляюсь.

maxim-ka

maxim-ka

Активный участник
Реакции
229
Баллы
63
Премье. Думаю, это везде практикуется...
Теперь понятно, почему после заправки 95 на премье у меня компьютер чудить начал...
(Обычно заправляюсь 95 на лукойле).

Х

химик

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Я вообще не понимаю чего все пристали к октановому числу бензина? ОЧ не определяет качество бензина и в этом контексте не важно каким способом ОЧ достигнуто (присадками или еще как). Металлосодержащие присадки (от которых красный налет) на приличных заводах/заправках не применяют. Вероятность нарваться на говняный бензин одинаковая не зависимо от ОЧ.

В качестве примера могу привести воду с сахаром.
Если взять дистиллированную воду, воду из лужи, жижу из канализации и ослиную мочу по 100мл каждой, и в каждый образец добавить по 1 ложке сахара, то концентрация сахара везде будет одинаковой. Но при выборе что пить концентрация сахара не будет определяющим фактором - не так ли....

NIK

NIK

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
Мне почему-то кажется, что забор идёт с самого дна заправочной ёмкости.
Вот, следуя логике, хотелось бы с этим согласиться. Но учитывая то, что лично знаю несколько случаев чистки сеток, фильтров и пр. буквально сразу же после заправки во время слива с бензовоза - получается, что они обманули законы физики.
З.Ы. Старая инка, 95-ый.

Верх Низ