Выбор марки бензина и обсуждение его качества

• Автор темы AseR
  • Дата начала

Какой бензин льём-с?

• 92-й (отечественная машина)

Голосов: 131 34,6%
  • 92-й (иномарка)

Голосов: 82 21,6%
  • 95-й (отечественная машина)

Голосов: 59 15,6%
  • 95-й (иномарка)

Голосов: 74 19,5%
  • 98-й (отечественная машина)

Голосов: 3 0,8%
  • 98-й (иномарка)

Голосов: 14 3,7%
  • А у нас в квартире газ (солярка и т.д. ;) )

Голосов: 11 2,9%
  • ПревеД! (для велосипедистов)

Голосов: 5 1,3%

• Всего проголосовало
    379
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Заливаешь 92-й — машина едет чуть похуже и жрёт чуть побольше. Зальёшь 98-й — едет получше и ест поменьше. С учётом разницы в цене между 92-м и 98-м по деньгам, получается, без разницы, на каком ездить. Но приемистость на 98 лучше.
Насколько больший вред автомобилю способен нанести 98-й, продаваемый в Саратове, нежели 92-й?

Jack64

Jack64

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Был свидетелем как на одной из АЗС нашего города, в емкости для 95 сливали 92, по причине -"95 на выходные не хватит!" )))))))))))

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 621
Баллы
113
Может быть 95 и лажа, но у меня от 92 стучат пальцы. Если бы не стучали лил бы 92.

L

LDPRSL

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Александр

Александр

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
меня недавно убедили лить 92, машина от 91 заточена и 95 очень критиковали

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
У меня на лючке бензобака написано, что надо лить бензин с октановым числом от 91 до 98. И как быть?

Выбирать тот, на котором машина больше устраивает по экономичности и динамике.
Если указан бензин с максимальным ОЧ - скорее всего машина расчитана именно на него, а бензины с более низкими ОЧ вплоть до указанного минимального являются допустимыми.

ЗЫ. Последние пятнадцать лет лью в свои машины 95-й. Перед выездом на трассу стараюсь залиться 98-м.

Сравнить затраты на бензин по городу. Если с 98 меньше или чуть-чуть больше, лить его.

Заливаешь 92-й — машина едет чуть похуже и жрёт чуть побольше. Зальёшь 98-й — едет получше и ест поменьше. С учётом разницы в цене между 92-м и 98-м по деньгам, получается, без разницы, на каком ездить. Но приемистость на 98 лучше.

Совершенно верно. С точки зрения финансовой эколномичности все равно, с точки зрения безопасности вождения и надежности двигателя - лучше 98.

Насколько больший вред автомобилю способен нанести 98-й, продаваемый в Саратове, нежели 92-й?

Я так понимаю, сейчас вопрос надо ставить не столько об ОЧ бензина, сколько о его производителе и продавце.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Я так понимаю, сейчас вопрос надо ставить не столько об ОЧ бензина, сколько о его производителе и продавце.
Ну, да. Я, собственно, об этом. 98-й в динамике лучше. По деньгам — одинаково. Но не будет ли от Торэковского (другой не рассматриваю) 98-го хуже?

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Ну, да. Я, собственно, об этом. 98-й в динамике лучше. По деньгам — одинаково. Но не будет ли от Торэковского (другой не рассматриваю) 98-го хуже?

Если рассматривать только торековский, то однозначно положительного ответа не может быть в принципе.
Тореко - продавец, а не производитель, поэтому вполне возможно появление у них "плохого" бензина.
Ну а как продавец они сами вызывают достаточно много нареканий.
Собственно, на Лансере я практически с самого начала заправлялся именно на Тореко 92-м, потом перешел на 95. И ушел от них на Премье, окончательно убедившись в том, что качество бензина их совершенно не волнует. Долгое время заправлялся исключительно на Премье 95-м - но в конце концов надоело лить воняющий сероводородом и быстро теряющий ОЧ тнкшный бензин. Перешел на Лукойл - причем, только на одну АЗС - Аэропорт. Ну а этой весной решил, что при разнице меньше рубля лучше заливать 98. Бака хватает примрно на две недели, поэтому заправляюсь через неделю-две до полного бака - все таки эта заправка от меня далековато, а на других рисковать желания нет.

O

oleg15198

LPD: Ветер
Реакции
5
Баллы
38
Проехал 12000 км, почти всегда за редким исключением на 95 ТНК-Пульсар - свечи КРАСНЫЕ - большое количество антидетонационных присадок

Атец

Атец

Новичок
Реакции
28
Баллы
0
92-колхозный выбор посоны), тогда 80тый, куле..

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Если рассматривать только торековский, то однозначно положительного ответа не может быть в принципе.
Тореко - продавец, а не производитель, поэтому вполне возможно появление у них "плохого" бензина.
Собственно, на Лансере я практически с самого начала заправлялся именно на Тореко 92-м, потом перешел на 95. И ушел от них на Премье, окончательно убедившись в том, что качество бензина их совершенно не волнует. Долгое время заправлялся исключительно на Премье 95-м - но в конце концов надоело лить воняющий сероводородом и быстро теряющий ОЧ тнкшный бензин. Перешел на Лукойл - причем, только на одну АЗС - Аэропорт. Ну а этой весной решил, что при разнице меньше рубля лучше заливать 98. Бака хватает примрно на две недели, поэтому заправляюсь через неделю-две до полного бака - все таки эта заправка от меня далековато, а на других рисковать желания нет.
Много экспериментировал, заливая 95-й то на "Премье", то на "Торэко". Сделал вывод, что на бензине от "Премье" машина едет, однако, похуже.

Почему многие хвалят заправку "Лукойл" именно у аэропорта? Они туда какой-то особенный бензин "варят"? Ну, и непонятно, конечно, почему только там бывает у них 98-й? Ну, совсем не с руки мне туда кататься. ((

fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
после лукойла свечи рыжие (пробег 20 тыс только лукойл). ушел с него нафиг на торэко , там другая проблема много недоливают, один раз заправили больше чем у меня бак и я при этом еще на чем то приехал. тнк - машина вообще не едет. премье даже не пробовал доверия не внушает

St1ng

St1ng

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Много экспериментировал, заливая 95-й то на "Премье", то на "Торэко". Сделал вывод, что на бензине от "Премье" машина едет, однако, похуже.

Почему многие хвалят заправку "Лукойл" именно у аэропорта? Они туда какой-то особенный бензин "варят"? Ну, и непонятно, конечно, почему только там бывает у них 98-й? Ну, совсем не с руки мне туда кататься. ((
потому что там как будто бензин другой)
заправляюсь только там 95 или 98 уже года два, пока без нареканий!

Верх Низ