Выбор: Лада Гранта или Нексия

• Автор темы Matrosov
  • Дата начала

Что выбрать?

• Всего проголосовало
    485
LSD

LSD

Участник
Реакции
18
Баллы
38
6 лет для Нексии уже мамонт, да хороший автомобиль ничего не скажешь

Для меня любая машина старше 6 лет - мамонт. И если уж брать старичка для души - то надо и понимать, что вкладывать придется в любую.

у меня несколько нексий было - все сдавал после 100К пробега, без ремонтов вообще, замена лампочек и жидкостей только была и у меня небыло ни одной вазовской машины, которая прошла бы хотя бы 40к без ремонта
+.

После 100т.км. в любой машине могут появиться косячки, до 100 нексии бегают вообще без проблем, после - тоже не сравнить с тазом, мелкие косячки, но коробка не треснет, двиг не стуканет и прочие подобные радости. А так как основной критерий покупки нексии у многих - надежность и цена, то полностью себя оправдывает. Кому что, хочется помучаться с новым авто - автоваз в помощь. А ждать от гранты чего-то выдающегося не стоит, она дешевле калины и приоры, а это о многом говорит.

илюшкин

илюшкин

Участник
Реакции
20
Баллы
38
Вот никого не хочу обидеть высказав своё ИМХО про Ксюху, на мой взгляд она конкурент только Самаре и то лишь только потому, что кондер можно впихнуть без колхоза. Приора с Калиной стоят на голову выше. А так Матерь Божья да у Самары пластик на порядок лучше выглядит, рычаг КПП болтается как в ВАЗе, ну нет в нём иномарочной чёткости, руль не регулируется вообще. Правда прокатиться не удалось мне на ней, ну и Гранту вблизи не видел, но то что Гранта будет лучше хотя бы по безопасности уверен на все 100%

LSD

LSD

Участник
Реакции
18
Баллы
38
Вот никого не хочу обидеть высказав своё ИМХО про Ксюху, на мой взгляд она конкурент только Самаре и то лишь только потому, что кондер можно впихнуть без колхоза. Приора с Калиной стоят на голову выше. А так Матерь Божья да у Самары пластик на порядок лучше выглядит, рычаг КПП болтается как в ВАЗе, ну нет в нём иномарочной чёткости, руль не регулируется вообще.
А думаешь кто-то может обидеться?) У людей осознаный выбор, машина едет и едет, +100500 четкости на районе не надо, просто охото машину на которой так от нефик делать можно смотаться за пару тысяч км. отсюда, без мыслей, а вдруг навернется ченить. Про пластик и материалы не надо, такой вони как в новой Калине еще нигде не чуял (в приоре немного заглушен). Посидев в новой калине дня 3 выветривал одежду)

Правда прокатиться не удалось мне на ней, ну и Гранту вблизи не видел, но то что Гранта будет лучше хотя бы по безопасности уверен на все 100%
Ну уверенность эт хорошо, вот ток разочаровываться труднее.

R

Remark

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Приора с Калиной стоят на голову выше
стоят на голову а ломаются на 10 голов чаще - вот и пропадает от этого у них весь смысл в рассмотрении покупки их в качестве нового авто, к сожалению
в сторону ксю грит уже только то, что её с новыми авто сравнивают, как это ни прискорбно для нашего автопрома

с чего вы уверены про безопасность - вообще непонятно, откуда ей там взяться, если позиционируют её классом ниже (как 7ку) и лучше существующих калоин она точно не может быть ?

про кондей тож не понятно - он там вообще опционально идет

Р

Ромка Букин

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Приородвиг супер))ремень порвался чини двиг..ремни еще и перескакивают у них)сегодня к знакомым заезжал стоит пидора у нее помпу заклинило клапаночки загнуло...классный авто народ берите!!!Саратов рулит!!Покупайте сид и не жужжжите)))):beach:

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Приородвиг супер))ремень порвался чини двиг..ремни еще и перескакивают у них)сегодня к знакомым заезжал стоит пидора у нее помпу заклинило клапаночки загнуло...классный авто народ берите!!!Саратов рулит!!Покупайте сид и не жужжжите)))):beach:

А что бы ты посоветовал купить?

Р

Ромка Букин

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
а помпу от газели электро ставить?))))))))
А гарантия ек уже к тому моменту? )

Про тест драйв хз че писать, проехать дали ну от силы полкилометра. Все что успел понять, это то, что сидухи удобные, в салоне потише, чем в зубилах. Двигатель не особо надоедает, печка не воет, по остальному хз, асфальт был ровный, на колдобинах попрыгать не получилось, а жаль :) Со слов манагера в рознице авто появится ближе к апрелю, до этого все по предзаказу будут отдавать.
Вывод - гранта однозначно получше классики и зубилок. По комфорту посадки, в том числе и на водительском месте, получше нексии.

elektronik

elektronik

Новичок
Реакции
36
Баллы
0
Моей копеечке уже 35 лет, а она как новая не ломается и денег не просит
моя копейка не дожила до 40 летия, проблем вообще с ней не было, но повелся на серт и сдал в утиль(((( Если бы выпускали сейчас новые порше копьен фиатовской сборки, как в 70-ые годы, то купил бы

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Вывод - гранта однозначно получше классики и зубилок.
Через полгода все ярые противники гранты, и поклонники четырок будут в очереди записываться.
Вот рекомендую записать сейчас ники и потом посмотреть.

Р

Ромка Букин

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Через полгода все ярые противники гранты, и поклонники четырок будут в очереди записываться.
Вот рекомендую записать сейчас ники и потом посмотреть.
Меня тьфу тьфу не коснется))))

Р

Ромка Букин

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 549
Баллы
113
Я на 13ку ЭБУ два с небольшим месяца ждал по гарантии )))
Я нашёл ЭБУ только в одном магазине города. ХЗ, может не там искал, но на всяких оптовках их просто не было.

P

pin-5

Guest
... Про пластик и материалы не надо, такой вони как в новой Калине еще нигде не чуял (в приоре немного заглушен). Посидев в новой калине дня 3 выветривал одежду)...
зато люди чуят до сих пор запах новой машины :D, пробег 35 тыс.

люди-нексияводы как у вас с ремонтом по гарантии дела? что то никто не разу не сказал
или все на старых ездят?

Верх Низ