Выбор дизеля в пределах 1 млн.

• Автор темы Илья Н
  • Дата начала
Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
929
Баллы
113
смотря сколько ездить. Если ты 15т тратил бы в месяц на бенз, а можно было бы в 8 уложиться, согласись ощутимо...
т.е. почти в 2 раза да?
Просто люди себя успокаивают такими подсчетами )))

Расскажи это немцам, которые покупают дизельные машины
Ты ещё предложи немцам купить эти авто по нашим ценам и заставь их заправляться нашей солярой, они тебя тазиками закидают и пошлю в сад ))))))

lecha1978

lecha1978

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ты ещё предложи немцам купить эти авто по нашим ценам и заставь их заправляться нашей солярой, они тебя тазиками закидают и пошлю в сад ))))))
тем не менее при всех равных европейцы ездят на дизелях:prankster2:

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
это бред, осталось мнение со старых времен. Сейчас, например, в Мегане 3 стоит электротен в системе отопления салона, а также существует Вебаста.

Ну не совсем бред, например в 3-м дизельном мондео холодно зимой... Может в последних авто начали обогрев ставить, а раньше далеко не во всех было

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113

У немцев новые машины стоят также как и у нас...

lecha1978

lecha1978

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
не замерз ни в одной дизельной машине ( все не старше 2008 г.)

Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
929
Баллы
113
тем не менее при всех равных европейцы ездят на дизелях
таксисты и те кто живут и работают в разных городах, и в год наматиывают не 30-50 тыс, а больше 100 т., тем может и выгодно.
И потом нам сливают эти высосанные дизеля как чуток поезженные

K

Kotenok

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
в патифике 2.5 очень оченььь долго греется салон, машина правда 2006 года... и еще, может так у него.. или какие то проблемы в машине, и в салоне воняет соляркой((

Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
929
Баллы
113
тем не менее при всех равных европейцы ездят на дизелях
таксисты и те кто живут и работают в разных городах, и в год наматиывают не 30-50 тыс, а больше 100 т., тем может и выгодно.
И потом нам сливают эти высосанные дизеля как чуток поезженные
И дизельные подозреваю стоят дороже бензиновых?(не мониторю)

P

PAW

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
Иногда лучше жевать, чем говорить. Либо аргументированно отвечай, либо соглашайся с тем, что тебе говорят.

lecha1978

lecha1978

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
таксисты и те кто живут и работают в разных городах, и в год наматиывают не 30-50 тыс
Да с чего ты взял? Просто возьми данные о расходе одной машины с бензиновым и дизельным двиг. примерно равным по мощности и объему и посчитай экономию.

SID

SID

Новичок
Реакции
95
Баллы
0
в патифике 2.5 очень оченььь долго греется салон, машина правда 2006 года... и еще, может так у него.. или какие то проблемы в машине, и в салоне воняет соляркой((

это бред, осталось мнение со старых времен. Сейчас, например, в Мегане 3 стоит электротен в системе отопления салона, а также существует Вебаста.
вчера только в этом бреде мёрз) 2012г декабрь, 2.5 литра) минут 10 -15 в движении печка грелась до тёплого воздуха, а разогрелась полностью через час только..
у меня каменс исф 2.8 ( на рекстоны ставят) на холостых температура не поднимается выше 50 градусов машина октябрь 11 года
хз где тут бред) я сужу реальность)

lecha1978

lecha1978

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
И опять же таки ресурс дизельного двигателя гораздо больше

Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
929
Баллы
113
либо соглашайся с тем, что тебе говорят.
а иначе чё, расстрел солёным огурцом ? )))))
невозможно согласиться с тем что затраты на бензин отличаются почти в 2 раза(15 и 8), если расход л./100км не отличается в 2 раза. и причём все берут в расчет либо паспортные данные, либо показания б/к(который не обнуляют по месяцам, типа средний покажет).
Я поверю только точным посуточным записям, как в путевом листе. за месяц/год/3 года
Кто желает вести такой топливный дневник на дизельном авто? И приплюсуйте к затратам на топливо ещё антигели всякие, ведь боимся чтоб в баке кисель не появился ))))
Это я ещё не упомянул про обслуживание и нежданный ремонт

P

PAW

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
а иначе чё, расстрел солёным огурцом ? )))))
невозможно согласиться с тем что затраты на бензин отличаются почти в 2 раза(15 и 8), если расход л./100км не отличается в 2 раза. и причём все берут в расчет либо паспортные данные, либо показания б/к(который не обнуляют по месяцам, типа средний покажет).
Я поверю только точным посуточным записям, как в путевом листе. за месяц/год/3 года
Кто желает вести такой топливный дневник на дизельном авто? И приплюсуйте к затратам на топливо ещё антигели всякие, ведь боимся чтоб в баке кисель не появился ))))
Это я ещё не упомянул про обслуживание и нежданный ремонт
Ну вот, можешь же, когда захочешь)
Про то, что расход в 2 раза меньше никто и не говорит. Разговор о том, что дизель имеет смысл покупать при больших пробегах в день/месяц/год. Обслуживание и нежданный ремонт на бензиновых движках тоже никто не отменял. ИМХО дизеляку если и покупать, то только с салона, кататься до 100 тыс. и продавать...

lecha1978

lecha1978

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
вчера только в этом бреде мёрз) 2012г декабрь, 2.5 литра) минут 10 -15 в движении печка грелась до тёплого воздуха, а разогрелась полностью через час только..
у меня каменс исф 2.8 ( на рекстоны ставят) на холостых температура не поднимается выше 50 градусов машина октябрь 11 года
хз где тут бред) я сужу реальность)

А в Меган 3 после запуска очень теплый воздух начинает поступать в салон через минуту- полторы. И это тоже РЕАЛЬНОСТЬ.

Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
929
Баллы
113
ИМХО дизеляку если и покупать, то только с салона,
а какая разница в цене авты с бензиновым и дизельным моторами?
да и у них там какая разница в цене?
я просто не знаю где искать эти цены....

D

DenSan

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
И опять же таки ресурс дизельного двигателя гораздо больше

а топливная арматура к этому относится? у меня было четыре дизельных машины и после замены тнвд и форсунок на дизельном рав4 я узнал о стоимости этой процедуры гораздо больше чем хотел )

D

DenSan

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
ИМХО дизеляку если и покупать, то только с салона, кататься до 100 тыс. и продавать...

К такому пробегу в лучшем случае окупается разница в цене (новые дизельные машины дороже). А вот продаются б/у дизеля с пробегом 100+ т.км. не очень бодро.

Верх Низ