Выбор дилера VW

Какие впечатления от этих дилеров?

• + Алерон (доволен)

Голосов: 14 14,6%
  • + Элвис (доволен)

Голосов: 16 16,7%
  • - Алерон (недоволен)

Голосов: 4 4,2%
  • - Элвис (недоволен)

Голосов: 14 14,6%
  • ...просто мимо проходил

Голосов: 48 50,0%

• Всего проголосовало
    96
Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
не типа не поставим, а просто сообщим человеку, что есть вариант не менять и если финансовая ситуация не позволяет потратить лишнего то есть вариант съэкономить.

смысл тот же

lexmen

lexmen

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
можно! что именно интересует?

собственно какие рекомендации по маслу на 1,4 TSI, хотел залить Мотул но какие допуски лучше,

сейчас пробег 6 тыс., сначала на 7,5 хотел поменять только масло а сейчас решил провести целиком ТО, потому что накатаю почти год. Когда будет ровно год надо будет поновой ехать. Или след. ТО уже через год от этого ТО или 15 тыс?

Дребезжания по пластику в салоне устаняете или как в Автомире говорите что VW, считает легкие поскрипывания(пощелкивания) нормой?

и стоимость какая ТО и только замена масла?

как относитесь к тому что привезу свои расходники?

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
Меняйте в межсервис на 7.5тыс, и следуйте рекомендованным допускам. Все остальное философия выбора на сотни страниц обсуждения, главное в поставщике быть уверенным и на подделку не вляпаться. При 7500 меж заменами выживет даже не рекомендованное с допуском 504/507, 502/505/505.01 предпочтительнее.
У Мотула по обоим допускам есть масло Мотул Специфик 5w40 и 5w30

Отправлено через Tapatalk

Саныч

Саныч

Активный участник
Реакции
104
Баллы
63
если ТО годовое, а не по пробегу то к примеру можно не менять воздушный или салонный фильтр и соответственно не оплачивать работу по их замене! К примеру человек ездит мало и пробег за год составил 2-3ткм... смысл менять салонник или воздушный?
Ну за год пробег 2-3 т.км редко бывает обычно если авто не используют для работы то от 5 до 10 т.км
Поэтому в нашем городе салонный фильтр стоит всё же менять хотя бы раз в год или по сезону(весна\осень), т.к. забивается он быстро из-за пыли. Воздушный смотреть по состоянию. Но особо на этих двух позициях не сэкономишь.

lexmen

lexmen

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Меняйте в межсервис на 7.5тыс, и следуйте рекомендованным допускам. Все остальное философия выбора на сотни страниц обсуждения, главное в поставщике быть уверенным и на подделку не вляпаться. При 7500 меж заменами выживет даже не рекомендованное с допуском 504/507, 502/505/505.01 предпочтительнее.
У Мотула по обоим допускам есть масло Мотул Специфик 5w40 и 5w30

Да это я уже читал, просто интересно что думает именно оф. диллер

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Ну за год пробег 2-3 т.км редко бывает обычно если авто не используют для работы то от 5 до 10 т.км
Поэтому в нашем городе салонный фильтр стоит всё же менять хотя бы раз в год или по сезону(весна\осень), т.к. забивается он быстро из-за пыли. Воздушный смотреть по состоянию. Но особо на этих двух позициях не сэкономишь.

человеку кто купил поло седан после таза в кредит на посл деньги? ну не скажи!!! Кто то рад и такой экономии если ездит мало!

lexmen

lexmen

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
человеку кто купил поло седан после таза в кредит на посл деньги? ну не скажи!!! Кто то рад и такой экономии если ездит мало!

собственно какие рекомендации по маслу на 1,4 TSI, хотел залить Мотул но какие допуски лучше,

сейчас пробег 6 тыс., сначала на 7,5 хотел поменять только масло а сейчас решил провести целиком ТО, потому что накатаю почти год. Когда будет ровно год надо будет поновой ехать. Или след. ТО уже через год от этого ТО или 15 тыс?

Дребезжания по пластику в салоне устаняете или как в Автомире говорите что VW, считает легкие поскрипывания(пощелкивания) нормой?

и стоимость какая ТО с вашими расходниками и нет, и только замена масла?

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
или оригинал или кастрол эдж профессионал 5в30! другое я заливать не буду.

вы владелей авто и решать вам когда и что с ним делать! по регламенту то раз в год или раз в 15ткм! отсчет идет от даты покупки или от предыдущего то

если что-то откручено - прикрутим. если собрано всё правильно и звук именно дребезг пластика скрипы то собственно на проклейку

и стоимость какая ТО с вашими расходниками и нет, и только замена масла?
работы если по то - 2400, если замена масла - 1020р. Расходники сейчас подготовят список с ценами

отметка в сервисной книжке что расходники предоставлены клиентом. поставим ТОЛЬКО оригинал.

Пы.СЫ. смысл? дешевле купить не получится всё равно, если и будет выгода то процентов 10! Я их готов компенсировать скидкой на всю сумму заказ-наряда!

lexmen

lexmen

Новичок
Реакции
1
Баллы
0

то есть если привезу свой мотюль удовлетворяющий по допускам пошлете нафиг?
просто начитался гадостей про кастрол

вы владелей авто и решать вам когда и что с ним делать! по регламенту то раз в год или раз в 15ткм! отсчет идет от даты покупки или от предыдущего то

Что будет если регламентное то которое через год пройти допустим через год и 1 месяц? но пробег все равно будет меньше 15тыс?

если что-то откручено - прикрутим. если собрано всё правильно и звук именно дребезг пластика скрипы то собственно на проклейку

это понятно. Просто дребезжания скрипы можно найти самому, а тут переодически что-то жужжит(примерно как муха) в районе передней правой стойки. буду тогда сам искать что, потому что все держиться нормально

работы если по то - 2400, если замена масла - 1020р.

спасибо

поставим ТОЛЬКО оригинал.

ну это само собой.

Пы.СЫ. смысл? дешевле купить не получится всё равно, если и будет выгода то процентов 10! Я их готов компенсировать скидкой на всю сумму заказ-наряда!

а за это спасибо, но остаётся вопрос по маслу, уж больно сильно поливают грязью кастрол, а у вас другого нет.(

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83

работы если по то - 2400, если замена масла - 1020р. Расходники сейчас подготовят список с ценами

отметка в сервисной книжке что расходники предоставлены клиентом. поставим ТОЛЬКО оригинал.

я хз конечно,но на кугу у ОД и Автодоком, Экзистом разница в цене на расходники оригинал 2-2,5 раза

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
то есть если привезу свой мотюль удовлетворяющий по допускам пошлете нафиг?
просто начитался гадостей про кастрол

Что будет если регламентное то которое через год пройти допустим через год и 1 месяц? но пробег все равно будет меньше 15тыс?

это понятно.

спасибо

ну это само собой.

а за это спасибо, но остаётся вопрос по маслу, уж больно сильно поливают грязью кастрол, а у вас другого нет.(

Кастрол нормальное масло,в свой фьюж на Пит Стопе его заливал,все гут

lexmen

lexmen

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Кастрол нормальное масло,в свой фьюж на Пит Стопе его заливал,все гут

с форума многие пишут что на на 1,4 с него большой нагар, а он его не любит.

вот с форума
Владельцам 1.4TSI. Масло для этих двигателей нужно выбирать с min. показателем зольности!
Для этого лучше изучить сравнительные тесты специализированных журналов. Скажу ,к примеру,
что у кастрюль он достаточно высокий. Это мне подтвердил тех.директор ншего ОД. Сказал,что
это масло " Эдж" " Магнотек" и т.п от кастрюль лучше не лить. Нагар очень-очень вреден этому
моторчику! Помнится по показателям низкой зольности( испытания ЗР) отвечали масла Шелл и Мобил.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83

вот с форума
Владельцам 1.4TSI. Масло для этих двигателей нужно выбирать с min. показателем зольности!
Для этого лучше изучить сравнительные тесты специализированных журналов. Скажу ,к примеру,
что у кастрюль он достаточно высокий. Это мне подтвердил тех.директор ншего ОД. Сказал,что
это масло " Эдж" " Магнотек" и т.п от кастрюль лучше не лить. Нагар очень-очень вреден этому
моторчику! Помнится по показателям низкой зольности( испытания ЗР) отвечали масла Шелл и Мобил.

форд тоже кастрюль льет в турбины,даже назвал его маслом ФОРД, не думаю,что форд и фольс,такие идиоты

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38

вот с форума
не видел НИОДИН вскрытый 1.4 с нагаром после кастрола) Не пишите ерунды! Расходники на ТО стоят 4960р (масло, мф, вф, сф, пробка)

lexmen

lexmen

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
не видел НИОДИН вскрытый 1.4 с нагаром после кастрола) Не пишите ерунды! Расходники на ТО стоят 4960р (масло, мф, вф, сф, пробка)

В розницу это стоит около 3500-4000

ev_rus

ev_rus

Активный участник
Реакции
60
Баллы
48
Как-то читаю эту тему, в инете инфы не много, на первом ТО весной мне в Автомире снова залили типо как "Заводское" масло. С ним должны быть (или есть) какие-то проблемы эксплуатации в России, допуска и прочее? (двигатель 1.2 тси).

Зы. Серьезно пошли жалобы на отказы радио и сенс.дисплеев на 7-ых Гольфах?

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
Как-то читаю эту тему, в инете инфы не много, на первом ТО весной мне в Автомире снова залили типо как "Заводское" масло. С ним должны быть (или есть) какие-то проблемы эксплуатации в России, допуска и прочее? (двигатель 1.2 тси).

Заводское ... а допуск то какой на нем?
Оригинал как правило 2х допусков 502/505/505.1 и 504/507
У вас в инструкции все рекомендации по выбору масла

504/507 как раз малозольник, и дело тут не в производителе, в кастроле тоже мало сульфатной серы, но присадки не живут в нем.

Верх Низ