Выбор дилера VW

Какие впечатления от этих дилеров?

• + Алерон (доволен)

Голосов: 14 14,6%
  • + Элвис (доволен)

Голосов: 16 16,7%
  • - Алерон (недоволен)

Голосов: 4 4,2%
  • - Элвис (недоволен)

Голосов: 14 14,6%
  • ...просто мимо проходил

Голосов: 48 50,0%

• Всего проголосовало
    96
TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Phin,
не, я понимаю, что 1е ТО не связано с картой и баллами, это был отдельный вопрос ))), мне просто нужны коды расходников, на сайтах информация отличается. Как относятся наши дилеры к приезду на ТО со своими и будут ли в дальнейшем проблемы с гарантией? По др.марке привозил свои, 100% оригинальные, но купленные не у них, ставили галку в сервисной книжке, что при ТО использованы неориг. запчасти, хотя все подтверждающие чеки были с собой, маркировка на коробках и т.п. Потом постоянно чуть что напоминали, что можем отказать в обращении по гарантии по этой причине, также не продлили бесплатную программу помощи на дорогах. Здесь все также? Просто для начала хочу посмотреть, насколько завышены цены у дилера, а потом решить, стоит ли переплачивать.
номера оригинальныз ЗЧ тебе предоставлять не станут. И смысл этим морочиться? Цены максимум будут отличаться процентов на 10... Отметку поставят что привез своё.

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
Phin,
не, я понимаю, что 1е ТО не связано с картой и баллами, это был отдельный вопрос ))), мне просто нужны коды расходников, на сайтах информация отличается. Как относятся наши дилеры к приезду на ТО со своими и будут ли в дальнейшем проблемы с гарантией? По др.марке привозил свои, 100% оригинальные, но купленные не у них, ставили галку в сервисной книжке, что при ТО использованы неориг. запчасти, хотя все подтверждающие чеки были с собой, маркировка на коробках и т.п. Потом постоянно чуть что напоминали, что можем отказать в обращении по гарантии по этой причине, также не продлили бесплатную программу помощи на дорогах. Здесь все также? Просто для начала хочу посмотреть, насколько завышены цены у дилера, а потом решить, стоит ли переплачивать.

Я ездил со своими расходниками и маслом в гарантийный период к элвису, вопросов не возникало, даже в книжке ничего не отмечали вроде... но расходники были все оригинальные. Экономия на дизеле по расходникам купленным не у ОД выливается в сумму от 1000р.

По кодам расходников все сомнения вам развеят профильные форумы. Там действительно есть нюансы от типа мотора и рестайл/дорестайл. У вас тигуан? Велком на тигуанс ру

Отправлено через Tapatalk

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
номера оригинальныз ЗЧ тебе предоставлять не станут. И смысл этим морочиться? Цены максимум будут отличаться процентов на 10... Отметку поставят что привез своё.

Цены отличаются порой в 1.5 раза и больше, ниссан автомир предоставлял кстати, но конечно же не обязан...

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Цены отличаются порой в 1.5 раза и больше, ниссан автомир предоставлял кстати, но конечно же не обязан...

эта разница на столько мала, что при малейшей ошибки становится в итоге убытком) Есть ли смысл в этих усилиях ради экономии в 1 т.р.? Это большая сумма при цене авто около миллиона? Да и при покупке расходников в ОД есть гарантия, при покупке на стороне нет ничего.... Таже резиночка на масл фильтре

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
В принципе согласен, но...
1 раз повелся на стадный инстинкт и купил комплект для ТО - все с маслом вышло в 3400 против дилерских 4500.
Ошибка почти исключена - закупки централизованы, на форуме все разжевано, поиск в оригинальных каталогах по вину есть...

Для микры колодки оригинал ОД мне впаривал по 3000р. При цене в автодоке 1700 тот же оригинал, примерно таже фигня с свечами...

Tapatalk forever!

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
А гарантия простите на что?
Расходник не подлежит гарантии, работы по его установке скорее приводит к проблемам чем сам расходник, тем более оригинал. Для меня не составляет труда после очередного ТО оформить заказ на расходник к следующему и межсервисному ТО, которое провожу сам в гараже.

Tapatalk forever!

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
Автодок кстати без проблем возвращает при возникновении ошибок, так что не надо сгущать краски...

Tapatalk forever!

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
Пользуясь случаем...
Вопрос представителю Элвиса - вы меняете масло в халдексе вместе с фильтром? Есть уже такой опыт и сколько стоит работа?

Tapatalk forever!

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Пользуясь случаем...
Вопрос представителю Элвиса - вы меняете масло в халдексе вместе с фильтром? Есть уже такой опыт и сколько стоит работа?

Tapatalk forever!

без, но его наличию там и у нас на складе могу завтра уточнить. если чесн первый раз такой вопрос слышу. вообще прописано просто замена масла

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
Фильтр и масло куплено

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
без, но его наличию там и у нас на складе могу завтра уточнить. если чесн первый раз такой вопрос слышу. вообще прописано просто замена масла

Я знаю что у вас прописано, но без замены фильтра халдекс отключается уже после 60тыс, есть масса случаев...
Он там таки есть и он реально забивается...

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
...и зачастую умирает насос, есть масса случаев...

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Я знаю что у вас прописано, но без замены фильтра халдекс отключается уже после 60тыс, есть масса случаев...
Он там таки есть и он реально забивается...

я сейчас весь каталог с комплектовщиком пролез... Фильтр вроде как был на 3м поколении, у вас по идее четвертое. ВИН авто можно в личку? Или ФИО полностью

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
я сейчас весь каталог с комплектовщиком пролез... Фильтр вроде как был на 3м поколении, у вас по идее четвертое. ВИН авто можно в личку? Или ФИО полностью

нет у вас его в каталоге...
производитель Вас об этом не уведомил, что у 4го халдекса есть фильтр, к сожалению и не считает нужным его менять, но он там есть и замена без замена фильтра не имеет смысла...
фильтр я покупал от вольво, там такойже и у вольво такая деталь есть, она подходит :)

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
нет у вас его в каталоге...
производитель Вас об этом не уведомил, что у 4го халдекса есть фильтр, к сожалению и не считает нужным его менять, но он там есть и замена без замена фильтра не имеет смысла...
фильтр я покупал от вольво, там такойже и у вольво такая деталь есть, она подходит :)
ну я уже даже форумы по тигам прочитал... Если чесн смысла в замене не вижу.

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
если интерес есть, могу записаться на замену , и поскольку там есть определенное шаманство с заменой этого фильтра, могу предоставить методику данного шаманства. Ну это если в принципе ОД интересует данная проблема...
в принципе можно клиентам и дальше менять только масло, за муфту они после гарантии денег понесут)))

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
ну я уже даже форумы по тигам прочитал... Если чесн смысла в замене не вижу.

смысла нет конечно, за ремонтом к вам обратятся...
ладно... сам поменяю...

Вольво почему то видит в этом смысл, и определенное количество автовладельцев уже наступившее на данную граблю тоже...
кстати при отказе муфты ее по отзывам часто целиком приговаривают к замене, а по факту надо поменять насос безвременно умерший изза пробки в фильтре

поменяю, принесу фильтр, сами решите нужна замена или нет...

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
если интерес есть, могу записаться на замену , и поскольку там есть определенное шаманство с заменой этого фильтра, могу предоставить методику данного шаманства. Ну это если в принципе ОД интересует данная проблема...
в принципе можно клиентам и дальше менять только масло, за муфту они после гарантии денег понесут)))
не припоминаю ни одного отказа муфты... Если будешь показывать что и как сделать то поменяем. Вопрос с оплатой этого "шаманства" - н/ч у нас равен 1400р

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
не припоминаю ни одного отказа муфты... Если будешь показывать что и как сделать то поменяем. Вопрос с оплатой этого "шаманства" - н/ч у нас равен 1400р

у ОД вечно так... каждый случай первый ))))

на форуме только почему то люди жалуются...

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
у ОД вечно так... каждый случай первый ))))

на форуме только почему то люди жалуются...
На форуме люди на многое жалуются, но это не есть недоработка завода изготовителя! Именно в фольце работаю 7 месяцев - никто за этот период не обращался с проблемой отказа муфты... Наверное саратовским владельцам тигуанов просто везет!

Верх Низ