Выбор авто: Toyota Corolla - Skoda Oktavia - Opel Astra

• Автор темы proton
  • Дата начала
SRR

SRR

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
У тойоты есть хэтчбек, Аурис, тем более он сейчас обновился, при желании, можно разложить заднее сиденье, и места будет предостаточно. И движок, из всех представленных самый мощный, но при этом экономичный. Короче, я- за тойоту.

Про салон- зря, намного просторнее, чем в Октавии, а ТО мне обходились дешевле, чем на наши Приоры и Калины.

Ты когда-нибудь слышал штатную музыку на короллах или аурисах? Многие были поражены качеством звучания штатки, когда я включал музыку.
Я не про простор, а про качество материалов.
Я слышал музыку. Незнаю что за комплектация была, но 1,6 на механике. Блеванул.

bellkin

bellkin

Участник
Реакции
17
Баллы
38
У тойоты есть хэтчбек, Аурис, тем более он сейчас обновился, при желании, можно разложить заднее сиденье, и места будет предостаточно. И движок, из всех представленных самый мощный, но при этом экономичный. Короче, я- за тойоту.
Аурис есть у нас , багажник там ровно для двух пакетов из магазина , это надо очень постараться найти авто у которого будет багажник меньше чем в аурисе .

The SM

The SM

Новичок
Реакции
93
Баллы
0
Конечно Королла. По крайней мере - это автомобиль. С ней проблем меньше будет в процессе эксплуатации.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Ты когда-нибудь слышал штатную музыку на короллах или аурисах? Многие были поражены качеством звучания штатки, когда я включал музыку.
В аурисе слышал, обычная была как и у всех

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Конечно Королла. По крайней мере - это автомобиль. С ней проблем меньше будет в процессе эксплуатации.

А с новыми авто (не тойотами) часто бывают проблемы в процессе эксплуатации?

S

SKull

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Homer aka 316

Homer aka 316

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
Недавно стояли перед подобным выбором. При подборе бюджет постепенно рос с 500, в итоге отдали 900 "под ключ" (машина, обе страховки, немного допов.)
Изначально рассматривали лансер, короллу, мазду 3, астру. все 1,6. Машина для девочки, только автомат. В принципе по тех оснащенности все примерно одинаковы. По внешке будущей водительнице больше нравился лансер, по привязанности к марке -- королла.
Прошли по салонам посидели во всех. По салону скажу так:
В лансере салон простенький, пластик дешевенький. Так себе.
В мазде, в принципе, неплохой салончик, понравился.
Опель в новом кузове неплохой вариант. Салон приятный, просторный, единственное центральная консоль перегружена кнопками. Как перед клавиатурой сидишь.
А вот королла удивила... Неприятно. Во-первых заметно дороже одноклассников, убогие комплектации, салон как в ЛОГАНЕ!!! (только в логане еще и воняло химией ацки!!! как в китайской игрушке) А в королле не воняло, вот и вся разница. Пластик никакой, дизайн убогий. Я люблю тоету, и изначально рассчитывали именно на нее, но посмотрев ее воочию, я был очень разочарован.
После просмотра изначально выбранных по интеренету, остались опель и мазда 3. (еще пежо 408 в принципе проходил, и явных недостатков не увидели, но моя неприязнь к продукции жабоедов вычеркнула ее )) ). Решили посмотреть сивик, он чуть дороже, но на всякий случай...
В итоге он полностью устроил. В базовых комплектация есть все необходимое (у остальных приходится добирать или брать высшие комплектации, в итоге цена выходила та же, что и сивик в базе.)
Салон приятный, современный дизайн, двигатель чуть серьезней, чем на остальных (там рассматривали 1,6, тут 1,8 142л.с.) Внешний дизайн неплохой.
В итоге взяли сивик за 820 (Lifestyle AT по акции)+допы на 30 (15-защита двигателя, брызговики, коврики+15-замок на КПП)

Атец

Атец

Новичок
Реакции
28
Баллы
0
Homer aka 316, +1 нормальный вариант.
бюджет в любом случае придется увеличить, либо смотреть авто ниже классом

можно мазда6 2012 года взять http://www.saratov-mazda.ru/index.php?id=315

The SM

The SM

Новичок
Реакции
93
Баллы
0
А с новыми авто (не тойотами) часто бывают проблемы в процессе эксплуатации?
знакомая ФФ 3 не так давно взяла с салона. Спустя пол года коробка потекла...

по вопросу: Вероятность возникновения проблем с иными авто (особенно нашей сборки) больше, чем с тойотой.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113

по вопросу: Вероятность возникновения проблем с иными авто (особенно нашей сборки) больше, чем с тойотой.

На всё это есть гарантия

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 557
Баллы
113
Homer aka 316

Homer aka 316

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
Для семьи сивик? Если все влезут в него он наверное на асфальте останется.

Ну не минивен, но просторный вполне, багажник средний. Если холодильники не возить, то вполне. Обычный седан, не тесный.

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
ТС подожди новую короллу и октавию, они вот вот выйдут и выбирай из них... Минималки как раз по 700 будут

SRR

SRR

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
А вот королла удивила... Неприятно. Во-первых заметно дороже одноклассников, убогие комплектации, салон как в ЛОГАНЕ!!! (только в логане еще и воняло химией ацки!!! как в китайской игрушке) А в королле не воняло, вот и вся разница. Пластик никакой, дизайн убогий. Я люблю тоету, и изначально рассчитывали именно на нее, но посмотрев ее воочию, я был очень разочарован.
Зато, некоторые думают шо ..
По крайней мере - это автомобиль.

SRR

SRR

Новичок
Реакции
12
Баллы
0

Королла моего босса: 40 тык, 4 года - два задних ступичных и помпа. Подшипники, если я ничего не путаю, идут в сборе со ступицей.

The SM

The SM

Новичок
Реакции
93
Баллы
0
А вот королла удивила... Неприятно. Во-первых заметно дороже одноклассников, убогие комплектации, салон как в ЛОГАНЕ!!! (только в логане еще и воняло химией ацки!!! как в китайской игрушке) А в королле не воняло, вот и вся разница.
Ну и бред... для пущего эффекта на АС, надо было сравнить с салоном Москвича 412

Королла моего босса: 40 тык, 4 года - два задних ступичных и помпа. Подшипники, если я ничего не путаю, идут в сборе со ступицей.
Намедни пол дня катался в Октавии. Жесткая подвеска, дешевая отделка приборной панели и других элементов салона, отвратительная шумка. Динамика УГ. Вроде 1,4 правда была..

А вот Тойота - автомобиль.

SRR

SRR

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
Ну и бред... для пущего эффекта на АС, надо было сравнить с салоном Москвича 412

Намедни пол дня катался в Октавии. Жесткая подвеска, дешевая отделка приборной панели и других элементов салона, отвратительная шумка. Динамика УГ. Вроде 1,4 правда была..
1,4 - это классик, действительно УГ. Там материалы отделки как в Королле, Полуседане и чепырке... Динамика до 1,4 TSI все УГ.
Поржал второй раз.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Гы валяюсь я тут просто с таких слов! Я свадьбу свою катал на короллах с работы (2012 г вып).....дешевейший пластик салона. Все жесткое гремучее. Шумки нету. (Сравнивал с своим гольфом). По теме-гольф комфортлайн взять-заказать. Подождать конечно же тк у дилеров напичканные на 60-80 рублей. Ну или октавия. В ней больше будет автомобиля за эту сумму.

Верх Низ