Недавно стояли перед подобным выбором. При подборе бюджет постепенно рос с 500, в итоге отдали 900 "под ключ" (машина, обе страховки, немного допов.)
Изначально рассматривали лансер, короллу, мазду 3, астру. все 1,6. Машина для девочки, только автомат. В принципе по тех оснащенности все примерно одинаковы. По внешке будущей водительнице больше нравился лансер, по привязанности к марке -- королла.
Прошли по салонам посидели во всех. По салону скажу так:
В лансере салон простенький, пластик дешевенький. Так себе.
В мазде, в принципе, неплохой салончик, понравился.
Опель в новом кузове неплохой вариант. Салон приятный, просторный, единственное центральная консоль перегружена кнопками. Как перед клавиатурой сидишь.
А вот королла удивила... Неприятно. Во-первых заметно дороже одноклассников, убогие комплектации, салон как в ЛОГАНЕ!!! (только в логане еще и воняло химией ацки!!! как в китайской игрушке) А в королле не воняло, вот и вся разница. Пластик никакой, дизайн убогий. Я люблю тоету, и изначально рассчитывали именно на нее, но посмотрев ее воочию, я был очень разочарован.
После просмотра изначально выбранных по интеренету, остались опель и мазда 3. (еще пежо 408 в принципе проходил, и явных недостатков не увидели, но моя неприязнь к продукции жабоедов вычеркнула ее )) ). Решили посмотреть сивик, он чуть дороже, но на всякий случай...
В итоге он полностью устроил. В базовых комплектация есть все необходимое (у остальных приходится добирать или брать высшие комплектации, в итоге цена выходила та же, что и сивик в базе.)
Салон приятный, современный дизайн, двигатель чуть серьезней, чем на остальных (там рассматривали 1,6, тут 1,8 142л.с.) Внешний дизайн неплохой.
В итоге взяли сивик за 820 (Lifestyle AT по акции)+допы на 30 (15-защита двигателя, брызговики, коврики+15-замок на КПП)