медипроцессор - обывательское название. с этим можно проехать.
Какое еще "обывательское название"? Это общепринятое название для SOC, предназначенных для обработки медиапотоков - именно то, что вы обозвали "железным кодеком", чем оно на самом деле не является - именно на это я Вам и намекал.
codec = COder|DECoder железный кодек может сколько угодно форматов декодировать. зависит от железа/софта.
"Железный кодек" работает с единственным форматом - например, в современных бытовых видеокамерах часто стоят "железные кодеки", предназначенные для работы с h.264.
http://www.hdtv.ru/articles/8522-sigma_smp8646.html вот по медиапроцессору вторая ссылка - почитайте в самом низу список возможностей одного процессора железного. там явно реч идет не об единственном формате.
Естественно. Потому что это МЕДИАПРОЦЕССОР.
О чем я - функция проигрывания видео с внешних источников не является основной задачей? почему? кто определяет "первостепенные задачи"?
Обычно маркетинговая служба производителя.
может для меня является? или по мнению вас и кого то еще? по мне так лучше б аналоговый тюнер выкинули из телевизора чем медиаплеер.
про прошивки софт и тп - ежу понятно что прошивка есть ничто иное как операционная система или набор софта/кода для разных компонентов того или иного устройства.
Речь о прошивке пошла в привязке к Вашему заявлению, что
"встроеный в тв медиаплеер" ни что иное как "железный кодек" который ставят во все двд и блю рей плееры. от медиаплеера отдельного (на базе компа или его урезаных вариантов) отличается какраз в том что медиаплеер(в основной своей массе) декодирует софтовыми декодерами и мощностями цп(центрального процессора) и гп(графического процессора).
на что я попытался объяснить, что в ТВ, как и в медиаплеере, декодированием занимается не некий "железный кодек", а медиапроцессор с софтовыми декодерами, содержащимися в прошивке.
способность отправлять поток естественно зависит только от разработчиков. да и вообще все зависит от разработчиков но возможность выкинуть цифру по коксу или оптике есть на любом дсп. а если есть дсп (в нашем случае с видео кодеками) то и возможность есть.
ДСП - это железка, которая будет работать так, как написан для нее софт.
ттх.... ну давайте представим что ваша дюна (кстати неплохой плеер но слишком дорого за данный набор функций и примитивный звук) играет 100% известных форматов а мой унылый тв всего 50% всех известных. и при этом я смотрю фильмы всего в 10% вариациях известных кодеков которые входят в те что умеет унылый телевизор. смысл мне иметь остальные 50? я говорю - ни разу не сталкивался с тем чтоб мой телевизор что то не проиграл. субтитры не юзаю, тут сложно что то сказать.
В том-то и дело, что Вы считаете, что все должны быть довольны тем, что устраивает лично Вас, а я пытаюсь заранее указать на существующие ограничения и на возможные пути их решения, но никогда не настаиваю на том, что это обязательно понадобится каждому.
не понял про дк в коробке. вы оспариваете то что 1 устройство жрет меньше электричества чем то же устройство + дополнительное? или то же самое с ценой?
тоесть вы сейчас не согласны с тем что x меньше чем x+y?
Я согласен с тем, что ДК в коробке имеет для непритязательного пользователя кучу перечисленных Вами достоинств по сравнению с подобранным комплектом отдельных компонентов.
хм вообще тв 5 и 6 модели даже лохматых годов ( Б серия точно) играют вполне себе преспокойно бд форматы. может у ваших родителей а серия - но его уже как бы и поменять можно на что нибудь поприличней.
У самсунга 5 и 6 серия определяют уровень модели в линейке (от 3 до 9), а буква - модельный год. Сейчас идет "D" (2011 модельный год, у товарища такой), у родителей прошлогодние "C", а "B" - это модельный ряд 2009 года.
но не будем углубляться в тему вашего телевизора и телевизора ваших родителей.
кстати мой самсунг играет даже не пережатый бд контент. жаль только с образами не дружит.
Рад за Вас.
В праздники попробую прихватить к родителям диск с ремуксами - посмотрю, как он с ними дружить будет.