такого понятия как медиапроцессор - нет видимо этим и отличается.
Угу, понятно...
Ну, запустите тогда в гугле поиск по словосочетанию "media processor" или прямо на на
вики прочитайте.
а вообще железный кодек - проц который занимается строго заложеным в него алгоритмом преобразования не зависимо от назначения.
Чего-чего?
Для начала, кодек - это и есть предназначение. А "алгоритмы преобразования" очень сильно отличаются в зависимости от конкретного формата данных - соответственно кодеки для этого требуются разные. Грубо говоря, если в устройстве вся обработка потока возложена исключительно на "железный кодек", то устройство будет работать только с одним единственным форматом.
Почему побочной? и можно ли считать побочной функцию проигрования видео и аудио на компе? на сколько побочно все что можно делать на компе помимо прямых вычислений. Производительность понятие условное тк разгрузить цп телевизора с легкостью можно "медиапроцессором" если в этом есть необходимость. мой тв самсунг в состоянии прямого выполнения своей задачи - эфирное тв грузит свой проц всего на 5-7 процентов. можно ли считать такую загрузку избыточной для процессора или как? при проигрывании бд рипа в 48гигабайт по сети (которая собственно тоже организована софтовым методом) нагрузка на проц поднимается до 80 процентов. насколько данная загрузка является избыточной для процессора?
Вы о чем, простите?
Проигрывание медиаконтента с внешних носителей для ТВ не является основной задачей, ради которой он разрабатывался - ее включают дополнительно именно потому, что используемый в ТВ процессор позволяет помимо основных задач осуществлять еще и эту, что является для продукта конкурентным преимуществом. Но делаться это будет по принципу "шоб було".
Новые прошивки как показывает моя практика добавляют только защиту от взлома. разблокированием разных прошивок я в числе других интересующихся непосредственно принимаю участие. в эту тему вообще лучше с вашими познаниями не лезть.
А я в тему разблокирования прошивок и не лезу - просто в отличие от Вас я имею представление не только о том, с чем непосредственно пришлось столкнуться на практике и удалось разобраться, используя только давно имеющиеся знания.
Прошивка может затрагивать как базовый софт так и софт хардварных кодеков. поэтому не принципиально и не имеет значения как и что там на самом деле устроено. лишь бы хватало мощностей.
Вы вообще о чем? Я - о том, что софт для работы процессора ТВ, в том числе для проигрывания медиафайлов, содержится в прошивке.
Способность отправлять поток - от плеера не зависит в том варианте в котором вы себе это представляете.
Способность отправлять поток зависит от того, как сделали программисты, писавшие софт для данного устройства.
Про медиаплеер и эффективность - это лично ваше мнение.
Вы же любите оперировать официальными ТТХ устройств - сравните список поддерживаемых форматов (с учетом вариаций) у встроенных в ТВ медиаплееров и той же дюны.
я по этому поводу имею вот что сказать:
встроеный плеер эффективней по цене - раз, по энергопотреблению - два, по удобству пользования - три.
Угу. Ровно в той же степени, в какой "ДК в коробке" превосходит по указанным параметрам комплект из приличных БД/ДВД проигрывателя, ресивера и 5.1 акустики.
мой телевизор сейчас может показывать иптв, фсе форматы видео которые в него засовывал, работа с сетью и просмотр видео оттуда по лану или вайфаю, запись эфира в сеть или на флешку/хард драйв и наверное еще что то может что мне не интересно или не нужно.
Так же в данное время использую подключеный сервер который вещает по средствам xbmc и собственно дождавшись продаж распбери пи куплю его и засуну в корпус тв. для меня есть ряд причин подобного подхода но для обычного пользователя особого смысла в этом не вижу. куча левых проводов зависимость от бОльшей кучи железа ну и с финансовой стороны вопроса...
Рад за Вас. Я ж предпочел взять ТВ, который качественно выполняет основную задачу - показывать изображение. А для высококачественного контента использую медиаплеер. Правда, если родители или знакомые, использующие для просмотра встроенный в ТВ Самсунг (5 и 6 серии) медиаплеер, просят у меня какой-то фильм на посмотреть, приходится скачивать из инета для них другой вариант (или пересобирать самому), потому как образы БД он почему-то читать отказывается, да и субтитры в результате не во всех форматах понимает.