Встреча праворуких

• Автор темы Ёжкин кот
  • Дата начала
Fakeev

Fakeev

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
х.м. я тож на первый четверг августа ориентируюсь........

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Просветите меня плиз, любители праворульных-сложно ездить по городу на такой авто? Учитывая, что и с левым рулем еще не шумахер :-D

Fakeev

Fakeev

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Просветите меня плиз, любители праворульных-сложно ездить по городу на такой авто? Учитывая, что и с левым рулем еще не шумахер :-D

6 августа в 7-9 часов вечера площадочка у аэропорта... подъезжай предоставлю свой авто для теста - попробуешь и все поймешь,, !

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Fakeev, спасибочки. Но я не смогу, т.к. нахожусь в отпуске не в саратове:-D и тут активно присматриваюсь к таким машинкам. Порулить вроде уже давали, но тут не в городе

sansay

sansay

Участник
Реакции
0
Баллы
36

Ездию и с правым и с левым рулём, лично мне с правым удобнее.

Stalker77

Stalker77

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
х.м. я тож на первый четверг августа ориентируюсь........
значит я ошибся((( 6 к сожалению я уже уеду...на третий четверг тогда буду...отпуск не кончится еще. Комп то поставил?

bull9

bull9

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Сообщение от Lady Winter
сложно ездить по городу на такой авто?

Настоящий водила-как ковбой-должен уметь стрелять с обоих рук- и справа и слева

Stalker77

Stalker77

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Комп то к OBD2 любой идиот подключит, интересно в каком месте к ДУТ подключиться да и к форсункам не плохо бы
сейчас мультитрониксы обновились и понимают тойотовский протокол, т е не надо подключаться к форсункам и топливу, если у тебя старый мультитроникс то ОБД2 вообще не нужен, подключается только к форсункам, топливу, скорости, зажигание. Комп есть?

bellkin

bellkin

Участник
Реакции
17
Баллы
38
сейчас мультитрониксы обновились и понимают тойотовский протокол, т е не надо подключаться к форсункам и топливу, если у тебя старый мультитроникс то ОБД2 вообще не нужен, подключается только к форсункам, топливу, скорости, зажигание. Комп есть?
Не факт что не надо подключать провод к форсу , на фите протокол OBD2Q но тем не менее для корректного отображения мгновенного расхода бенза надо подключаться к форсунке .

Alexxxl

Alexxxl

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
будут по первости неудобны левые перестроения в плоином потоке....а в остальном все нормально

впринципе это как мне кажется не самое трудное, труднее уход налево с перекрестка и обгон на двухполосной дороге.. но и к этому привыкаешь.. сам боялся что не смогу.. все куда легче чем кажется!
опять же при том же обгоне я не вылазию слишком далеко на встречку ибо четко вижу свой правый борт и расстояние между мной и обгоняемым... и таких приятных мелочей не меньше чем сомнительных минусов на которые уазывают заядлые леворучники ))

Stalker77

Stalker77

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
на фите протокол OBD2Q
мы говорим про тойоту а не про хонду. Тем не менее если комп определяет протокол, то для корректного отображения мгновенного расхода не надо подключаться к форсунке, т к для этого подключения нужно отрезать разъем и как следствие по протоколу мы уже не работаем а работаем в универсальном режиме. Другой вопрос, что если работаем по протоколу, то не все ЭБУ показывают отключение форсунки при торможении двигателем, это да. А если вообще то такой показатель как мгновенный расход абсолютно неинформативен. Средний расход за поездку-да, но не более.
Информативный показатель это время впрыска - сразу видно какого качества залил топливо. Ну и средний расход за поездку...остальное почти не нужный хлам.ИМХО

bellkin

bellkin

Участник
Реакции
17
Баллы
38
мы говорим про тойоту а не про хонду. Тем не менее если комп определяет протокол, то для корректного отображения мгновенного расхода не надо подключаться к форсунке, т к для этого подключения нужно отрезать разъем и как следствие по протоколу мы уже не работаем а работаем в универсальном режиме. Другой вопрос, что если работаем по протоколу, то не все ЭБУ показывают отключение форсунки при торможении двигателем, это да. А если вообще то такой показатель как мгновенный расход абсолютно неинформативен. Средний расход за поездку-да, но не более.
Информативный показатель это время впрыска - сразу видно какого качества залил топливо. Ну и средний расход за поездку...остальное почти не нужный хлам.ИМХО
Да не важно про тойоту или хонду разговор , я пытаюсь сказать что подключение к мозгу по протоколу вовсе не гарантирует полную и точную информацию текущих режимов впрыска , OBD в частности очень медленный протокол - для OBD2Q быстродействие всего 4 цикла в секунду , для более ранних версий ещё реже . Мне лично больше всего информативен и полезен мгновенный расход - это сразу показывает если свечи-фильтра-лямбда не в порядке , пониженное давление в колёсах сразу на мгновенном расходе отображается , остальное не говорит ни о чём , время впрыска корректно смотреть только на холостых - на других режимах это бессмысленная нестабильная цифра зависящая от десятка факторов . Средний расход за поездку это вообще ни о чём , с форсунки сразу абсолютный расход бенза снимается .

Stalker77

Stalker77

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
я пытаюсь сказать что подключение к мозгу по протоколу вовсе не гарантирует полную и точную информацию текущих режимов впрыска
мда...зачем же он тогда нужен то этот мозг. Если не представляете как подключается мультитроникс, не морочьте людям голову. Время впрыска смотрится как раз на холостых при отключенных всех потребителях. Если у вас достаточно статистики чтоб по мгновенному расходу определить состояние двигателя то могу вам позавидовать. Средний расход за поездку не показатель? Фраза вообще мне кажется ненормальной. Лучшие конструктора борятся как раз за этот показатель...а вам это не актуально))) Не буду больше с вами спорить. вам необходима информация обновляемая чаще чем 4 раза в сек ))) 99,9% автовладельцев это не надо

bellkin

bellkin

Участник
Реакции
17
Баллы
38
мда...зачем же он тогда нужен то этот мозг. Если не представляете как подключается мультитроникс, не морочьте людям голову....
Начнём с того что он у меня установлен , и из любознательности я перепробовал и подключение по протоколу и смену протокола и универсальный режим ;)

Fakeev

Fakeev

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Stalker77, bellkin может отдельную тему тему заведем...........???

Stalker77

Stalker77

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
из любознательности я перепробовал и подключение по протоколу и смену протокола и универсальный режим
тогда у нас требования к компьютеру разные. Предлагаю спор закончить))

отдельную тему тему заведем...........???
да нет не надо)) завязали))

Верх Низ