Всё про Apple (iPhone, iPod, iPad, MacBook, iMac)

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Фил, не купил еще новый айфон? Обожди пока:
Другой момент расстроит владельцев BMW, у них при подключении iPhone 7 к бортовой мультимедийной системе постоянно теряется соединение Bluetooth, в частности, при проигрывании музыки соединение длится 5-10 секунд, и затем следует обрыв. В BMW заявили, что iPhone 7 не входит в число поддерживаемых телефонов и они рекомендуют пользоваться другими аппаратами.
http://www.mobile-review.com/articles/2016/birulki-401.shtml

S

shad

Активный участник
Реакции
328
Баллы
83
GSM ARENA phorum
Android User: We have a Headphonejack
По слухам, Samsung Galaxy S8, как и iPhone 7 и iPhone 7 Plus, будет лишён 3,5-миллиметрового аудиоразъёма, а для подключения наушников пользователям предложат порт USB Type-C.
Кстати, Samsung собирается выпустить Galaxy S8 раньше, чем планировалось изначально из-за провала Galaxy Note 7.
радуйтесь пока еще можно :D

dyadik

dyadik

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Готовы к ApplePay?

Уже сегодня Apple запускает в России систему ApplePay. Лично я как заядлый яблочник жду с интересом, что из этого выйдет. Понятно, что сегодня не протестишь, пока до Саратова дойдет мода на специальные терминалы - 2017-й небось наступит. Но тема сама по себе лично мне кажется интересной. И карту не светишь, и удобно. Особенно если у кого AppleWatch - совсем удобно. У меня, правда, нету такого девайса, но с телефона думаю тоже удобно будет. У кого какие мысли на счет нововведения, яблочники? Как думаете, где первые терминалы появятся?

Spok

Spok

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Чота не хочется из-за этого связываться с Сбербанком, да еще и с мастеркард.. Подожду, когда визу добавят.

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
Уже сегодня Apple запускает в России систему ApplePay. Лично я как заядлый яблочник жду с интересом, что из этого выйдет. Понятно, что сегодня не протестишь, пока до Саратова дойдет мода на специальные терминалы - 2017-й небось наступит. Но тема сама по себе лично мне кажется интересной. И карту не светишь, и удобно. Особенно если у кого AppleWatch - совсем удобно. У меня, правда, нету такого девайса, но с телефона думаю тоже удобно будет. У кого какие мысли на счет нововведения, яблочники? Как думаете, где первые терминалы появятся?
Уже сегодня? Я уже миллиард лет пользуюсь нфс, а эпл только запускает.... ну почему такое отставание?

X-tream

X-tream

Administrator
Команда форума
Реакции
866
Баллы
113
Как пользоваться Apple Pay в России? Полное руководство

4 октября 2016 года платежный сервис Apple Pay официально запустился в России. Многие сразу же захотели опробовать новинку, и сейчас у пользователей множество вопросов по работе сервиса. Мы решили подробно разобрать, как работает Apple Pay и что нужно сделать, чтобы платить в магазинах с его помощью.

Что такое Apple Pay?
Это специальный сервис от компании Apple, интегрированный в стандартное приложение Wallet, который позволяет оплачивать покупки при помощи iPhone или Apple Watch.

Какие iPhone поддерживают Apple Pay?
Все iPhone с чипом NFC, то есть iPhone SE, iPhone 6 и старше. Но есть способ запустить сервис на iPhone 5/iPhone 5s: необходимо подключить к смартфону Apple Watch, тогда оплата будет производиться с часов.

А это безопасно?
Да, данные ваших карт никогда не передаются продавцам при использовании Apple Pay. Поэтому оплата с iPhone, Apple Watch, iPad и Mac — более надёжный и конфиденциальный способ делать покупки.

Как привязать карту?
Для этого необходимо открыть приложение Wallet и нажать «Добавить платежную карту». После этого отсканируйте карту или введите данные вручную.
Как только активация завершится, вы увидите привязанную карту.

Как платить?
Просто поднесите iPhone или Apple Watch к платежному терминалу, когда последний будет готов принять оплату. Разблокировать устройство при этом не нужно. При оплате потребуется отсканировать отпечаток пальца.

С какими банками и картами работает?
Пока что Apple Pay работает только с картами MasterCard банка «Сбербанк». В самое ближайшее время будут подключены и другие крупнейшие банки страны, так что бежать оформлять себе новую карту только ради Apple Pay не нужно.

Есть ли комиссия?
Комиссия за оплату есть (от 0,15 % до 0,17 %), но платите ее не вы, а точка, где производится оплата.

То есть можно просто поднести iPhone к любому терминалу в магазине и оплатить покупку?
Не совсем. Терминал должен быть с поддержкой технологии PayPass. А в остальном — да, все верно.

А зачем вообще это нужно?
В будущем вы сможете добавить в Apple Pay все свои банковские карты (как кредитные, так и дебетовые) и по сути оставлять кошелек с картами дома, отправляясь за покупками с одним только телефоном.

©

Jet-Set

Jet-Set

IWSTI/NASIOC
Реакции
10
Баллы
38
Уже сегодня? Я уже миллиард лет пользуюсь нфс, а эпл только запускает.... ну почему такое отставание?

согласен, тоже не ясно. Значит apple столкнулись с какими-то неразрешимыми проблемами, раз никак не могут нормально внедрить этот сервис.

C

Cujo

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Пользуюсь samsung pay в любых терминалах,даже самых древних.Бесконтактные,магнитные,вообще любые.А вот у эпл технология конечно не совсем новая.

Jet-Set

Jet-Set

IWSTI/NASIOC
Реакции
10
Баллы
38
Пользуюсь samsung pay в любых терминалах,даже самых древних.Бесконтактные,магнитные,вообще любые.А вот у эпл технология конечно не совсем новая.

C этим не поспоришь, Самса на голову выше в этом плане.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Сравнение семерок:
http://www.mobile-review.com/articles/2016/guide-iphone-7-vs-galaxy-s7.shtml
Обожаю конкуренцию. Как только продажи iPhone стали падать, в Apple пересмотрели свой подход и усилили инженерную составляющую своих смартфонов. Поставили лучше и дороже экраны, вытянули качество камеры до уровня Galaxy, добавили защиту от воды. И это классно! Теперь эти продукты очень близки, предлагают почти одинаковый набор функций, и преимуществ Galaxy над iPhone стало меньше. Но они все равно сохраняются, это большая батарейка и, как следствие, более длительная работа в разных режимах, беспроводная и быстрая зарядки, наличие карт памяти, режим экрана AlwaysOn. К сожалению, в iPhone нет ничего, что можно было бы назвать его уникальной особенностью с точки зрения железа в сравнении с Galaxy. Но, быть может, теперь в Apple постараются сделать и тут все иначе?
Мне очень нравится, как конкуренция подстегнула Apple и заставила сделать продукт на уровне Samsung, iPhone 7 стал значительно ближе к Galaxy. А значит, выбор для вас стал сложнее. Тем не менее, разница в стоимости остается заметной. Так, в официальных поставках iPhone 7 продается от 57 тысяч рублей, Galaxy S7 - от 50 тысяч, S7 EDGE стоит 60 тысяч рублей. А на сером рынке тот же S7 EDGE можно купить за 40-42 тысячи рублей. Одним словом, тут есть о чем подумать и что выбирать. Расскажите, пожалуйста, в комментариях, что вам нравится в том и другом аппарате, а быть может, вы выбираете и вовсе другую марку. Поделитесь, почему вы сделали такой выбор.

Jet-Set

Jet-Set

IWSTI/NASIOC
Реакции
10
Баллы
38
Что там опять за проблема? во время разговора взорвался iphone 7? что за фигня?

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
У кого тут MacBook 2015 или 2016 есть, подскажите - для офисных задач производительность нормальная? Хоть уже и заказал, но мучают сомнения (в конкурентах Air 11, но хочется Ретину, конечно, да и 920 грамм подкупают).

fdr

fdr

Участник
Реакции
6
Баллы
38
У кого тут MacBook 2015 или 2016 есть, подскажите - для офисных задач производительность нормальная? Хоть уже и заказал, но мучают сомнения (в конкурентах Air 11, но хочется Ретину, конечно, да и 920 грамм подкупают).
У меня аймак 27',но с макбуками знаком.Они справятся с любыми задачами кроме игр.Но советую отменить заказ и немного подождать.В конце октября выпустят обновленные маки и уже в ноябре можно будет их купить.Хотя обновят скорее всего прошки и аймаки, остальные не знаю.Либо подождать до конца ноября-декабря и купить предыдущие модели,так как цены упадут.А вообще лучше покупать в США.Можно будет нехило сэкономить (доставку в безналоговый штат дэлавер и доставка посредником дешевая со страховкой.нужно будет только стоимость занизить до 1050$,чтобы не попасть на пошлину).Я себе так несколько дорогих товаров покупал,экономия огромная.Могу через личку ответить на все вопросы.
А вот здесь можно сравнить цены на маки http://prices.appleinsider.com

Fil

Fil

Участник
Реакции
8
Баллы
38
Была такая дилемма месяц назад. Итог MacBook Air 13 2016

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0

Офис и серфинг в инете тянет? Нужен второй ноутбук на дачу, для детишек, дизайн симпатичный, может взять?

fdr

fdr

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Ну не знаю.Эйр морально устарел и без ретины.12' макбук более предпочтителен.Ну а так лучше немного добавить и взять 13' прошку,которая уже способна на многое (офисные,графика,фото и даже игры).Хотя прошка в плане мобильности проигрывает 12' макбуку.

fdr

fdr

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Офис и серфинг в инете тянет? Нужен второй ноутбук на дачу, для детишек, дизайн симпатичный, может взять?
За такие деньги детишкам можно взять игровой 17' ноут от асуса,который будет в данном качестве намного лучше.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
За такие деньги детишкам можно взять игровой 17' ноут от асуса,который будет в данном качестве намного лучше.

Игровой ноут от Асуса у меня уже есть. 2 штуки. Нужна нарядная игрушка мультики детишкам по ютубу посмотреть. Я отлично понимаю, что производительности особой от эппла ждать не приходится.

Верх Низ