Всё про Apple (iPhone, iPod, iPad, MacBook, iMac)

vOFF4eG

vOFF4eG

LPD: Агат
Реакции
39
Баллы
0
А что переживать. Китайцы уже чип в новом разъеме взломали. Дешевым зарядкам и кабелям быть!

X

XedX

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
http://ru.wikipedia.org/wiki/Mobile_High-Definition_Link
Большинство современных дорогих смартфонов поддерживает эту технологию.

Не знал, про эту технологию, тогда остается только напряжение. Все-равно "молния" гораздо прятнее выглядит, вставляется любой стороной, и хорошо фиксируется в устройстве. Можно вставлять с закрытыми глазами (по ощущениям похоже на MagSafe).

ArtOFF

ArtOFF

Участник
Реакции
1
Баллы
38
.... да и напряжение при зарядке у новых iPad больше чем может дать USB.
Э... Я видимо физику в школе плохо учил:
iPhone заряжается от USB порта ПК - значит и напряжение зарядки все те же стандартные для USB 5В.

Хотя я уже не раз замечаю, что у поклоники Апловской продукции "думают по другому" ("Think Different" - один из рекламных слоганов Апл).

ПС: Апловская зарядка для телефона выдает 5Вт, для планшета - 10Вт. Зарядка моего телефона выдает 10Вт (2А при 5В), планшета 13.5Вт (1.А при 9В). Для думающих не "по другому" усе очевидно.

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
iPhone заряжается от USB порта ПК - значит и напряжение зарядки все те же стандартные для USB 5В.

Хотя я уже не раз замечаю, что у поклоники Апловской продукции "думают по другому" ("Think Different" - один из рекламных слоганов Апл).

у них даже зарядки разные)

X

XedX

Новичок
Реакции
1
Баллы
0

ПС: Апловская зарядка для телефона выдает 5Вт, для планшета - 10Вт. Зарядка моего телефона выдает 10Вт (2А при 5В), планшета 13.5Вт (1.А при 9В). Для думающих не "по другому" усе очевидно.
Я не поклонник Эпл, просто вспомнил историю, как iPad оочень медленно заряжался от всех компов отличных от Mac) Потом все производители обновили BIOS и все стало ОК.
ЗЫ Хотя, после вчерашней презентации, наверное прийдется все-таки стать поклонником. То что они показали опережает всю индустрию, как минимум на 1 год.

Тритонн-Папа Миша

Тритонн-Папа Миша

Активный участник
Реакции
3 039
Баллы
113
То что они показали опережает всю индустрию, как минимум на 1 год.

Я бы не стал торопиться с выводами. Вот завтра должна выйти новая Windows 8, а там будем посмотреть.

X

XedX

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Я бы не стал торопиться с выводами. Вот завтра должна выйти новая Windows 8, а там будем посмотреть.
А какая связь между передовыми компьютерами/устройствами и древней глючной ОС, к которой прикрутили новый интерфейс?

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
А какая связь между передовыми компьютерами/устройствами и древней глючной ОС, к которой прикрутили новый интерфейс?
Форум онлайн игры, обсуждения двух видов оружия

masterstop: Ну и что, что оно лежит в "Лучшем". Максимальное из "Средних" по характеристикам лучше
Demon23: Оно в лучшем, значит оно лучше!
masterstop: сорри за оффтоп, у тебя не айфон случайно?
Demon23: айфон, а чё?
masterstop: Да так, вопросов нет
(с) башорг

B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
:D
Форум онлайн игры, обсуждения двух видов оружия

masterstop: Ну и что, что оно лежит в "Лучшем". Максимальное из "Средних" по характеристикам лучше
Demon23: Оно в лучшем, значит оно лучше!
masterstop: сорри за оффтоп, у тебя не айфон случайно?
Demon23: айфон, а чё?
masterstop: Да так, вопросов нет
(с) башорг

X

XedX

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Как и ожидалось планшет Surface на Win8 - оказался редкостным УГ http://www.youtube.com/watch?v=zEfsMCmk4mo&feature=player_embedded
Рекомендую также посмотреть 3 связанных видео. Особенно мне понравился "дабл-клик" и время загрузки почтового клиента :D Правда, почти все Android планшеты тоже тормозят и лагают нехило (кроме SGN-II), но что б так...

Eric Knox

Eric Knox

Moderator
Реакции
33
Баллы
48
Тоже посмеюсь, когда Вы мне покажете ноутбук который смог бы конкурировть с MBP15 Retina, планшет конкурирующий с iPad, моноблок с iMac и т.д.

+1, и покажите хоть один ультрабук кто сможет конкурировать с air. про mac pro я вообще молчу)

McClaud

McClaud

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
+1, и покажите хоть один ультрабук кто сможет конкурировать с air. про mac pro я вообще молчу)
Эмм.. А чем так мак про хорош? Стоимостью только если и яблоком на крышках? С Mac Pro может конкурировать любая топовая система, конечно она будет не на много, но дешевле. Если уж так нужна макось, то можно железо подобрать под хакинтош и вполне себе радоваться сэкономленным 10-30 тысячами, с той же производительностью компьютера. Или вы про макбук про? Про него ниже написано ежели что.

Далее.. Моноблоки, например, Sony делает очень даже не плохие, да еще и с тач дисплеем, правда цена на них сравнима с яМаком, но и дизайн очень даже ничего, как по мне, так даже интереснее серебристого кирпичика на ножке.

С Эйром, да. Действительно сложно привести аналог, но сейчас уже появляется довольно много ультрабуков, думаю в скором времени появится что-нибудь внятное от Самсунга за приемлемую цену.

Насчет ретины конечно Эпл нормально подставил своих владельцев) Не дай Бог уронить ноутбук или закрыть его с чем нибудь на клавиатуре. На 15ке недавно меняли матрицу. Почти 40000 стоит всё вместе с работой... Всего лишь 1 метр свободного падения.. как то видимо не удачно упал, что даже алюминевый корпус не помог.

Про удобство и функциональность МакОСи тоже очень всё расплывчато. Был обладателем эйра старенького. Про жесткий нагрев, тормознутость при открытии 15 вкладок в браузере и прочих несущественных нагрузках, невозможность увеличить оперативку, которой ой как не хватало я не буду говорить, после этой модели как раз выпустили уже лишенный этих "качеств" эйр. Так вот.. Дизайнерам и музыкантам нет альтернативы на Винде, но например с моей работой мне не хватало нескольких приложений, для комфорта, а те аналоги что были, даже аналогами назвать сложно. Так что те, кто утверждает МакОСь верх совершенства чем нибудь кроме браузера и плеера вообще пользовался? (опять же не беру в счет профессиональных дизайнеров и музыкантов)

Кстати больше всего недоумеваю, когда в сервис приносят Мак и просят поставить на него Виндовс. Смысл покупать железо в 2 раза дороже? Из-за яблока на дисплее?

Ни в коем случае не критикую владельцев яблок, но странно наблюдать за людьми, покупающими в кредит айфон при зарплате в 15000 рублей и использующими его для звонков, СМСок, слушания плеера и пуляния птичек по свиньям. А потом еще ходящим с треснутыми тачскринами, потому что менять его дорого.

В общем маркетинг, такой маркетинг. Особенно маркетинг Apple.

ЗЫ. Если я конечно открою заводик по переработке нефти и перестану искать максимальную, необходимую мне функциональность, за минимальные деньги :) то куплю себе яПад для развлечений и связи с внешним миром и Прошку (ноутбук) для работы (управляющему заводика думаю будет достаточно его функционала, хотя еще подумал бы насчет ThinkPad :) ) Так что, господа яблокофилы, я тоже на вашей стороне :) Но пока с моим образом жизни и достатком я лучше буду пользоваться асусом за 18000 (а то и дешевле, не помню точно уже), который кстати даже игрушки играет (причем не саперы, а вполне себе медали за отвагу последние и фифу12, больше ничего не ставил, как то не фанат игрушек), а сэкономленные деньги лучше потрачу на что нибудь более нужное и полезное.

Фухх.. Вот это выдал) Мой самый длинный пост на АС, наверное :) Я все. Жду лучей ... :)

ЗЫЫ В сильные споры вступать не планирую, пользуетесь яблоками - нам же лучше, ежели сломаете, то обращайтесь, сделаем со скидкой небольшой :) Главное запомните, что вещь за 30000-100000 нельзя отремонтировать за 100-500 рублей, и комплектующие, с яблочком на наклейке, стоят в 2-4 раза дороже PC аналогов, взять те же клавиатуры залитые.. 1500-2000 (на PC ноутбуки) и 6000-13000 (на яБуки) :)

Теперь точно всё:)

vOFF4eG

vOFF4eG

LPD: Агат
Реакции
39
Баллы
0
Эмм.. А чем так мак про хорош? Стоимостью только если и яблоком на крышках? С Mac Pro может конкурировать любая топовая система, конечно она будет не на много, но дешевле. Если уж так нужна макось, то можно железо подобрать под хакинтош и вполне себе радоваться сэкономленным 10-30 тысячами, с той же производительностью компьютера. Или вы про макбук про? Про него ниже написано ежели что.

Далее.. Моноблоки, например, Sony делает очень даже не плохие, да еще и с тач дисплеем, правда цена на них сравнима с яМаком, но и дизайн очень даже ничего, как по мне, так даже интереснее серебристого кирпичика на ножке.

С Эйром, да. Действительно сложно привести аналог, но сейчас уже появляется довольно много ультрабуков, думаю в скором времени появится что-нибудь внятное от Самсунга за приемлемую цену.

Насчет ретины конечно Эпл нормально подставил своих владельцев) Не дай Бог уронить ноутбук или закрыть его с чем нибудь на клавиатуре. На 15ке недавно меняли матрицу. Почти 40000 стоит всё вместе с работой... Всего лишь 1 метр свободного падения.. как то видимо не удачно упал, что даже алюминевый корпус не помог.

Про удобство и функциональность МакОСи тоже очень всё расплывчато. Был обладателем эйра старенького. Про жесткий нагрев, тормознутость при открытии 15 вкладок в браузере и прочих несущественных нагрузках, невозможность увеличить оперативку, которой ой как не хватало я не буду говорить, после этой модели как раз выпустили уже лишенный этих "качеств" эйр. Так вот.. Дизайнерам и музыкантам нет альтернативы на Винде, но например с моей работой мне не хватало нескольких приложений, для комфорта, а те аналоги что были, даже аналогами назвать сложно. Так что те, кто утверждает МакОСь верх совершенства чем нибудь кроме браузера и плеера вообще пользовался? (опять же не беру в счет профессиональных дизайнеров и музыкантов)

Кстати больше всего недоумеваю, когда в сервис приносят Мак и просят поставить на него Виндовс. Смысл покупать железо в 2 раза дороже? Из-за яблока на дисплее?

Ни в коем случае не критикую владельцев яблок, но странно наблюдать за людьми, покупающими в кредит айфон при зарплате в 15000 рублей и использующими его для звонков, СМСок, слушания плеера и пуляния птичек по свиньям. А потом еще ходящим с треснутыми тачскринами, потому что менять его дорого.

В общем маркетинг, такой маркетинг. Особенно маркетинг Apple.

ЗЫ. Если я конечно открою заводик по переработке нефти и перестану искать максимальную, необходимую мне функциональность, за минимальные деньги то куплю себе яПад для развлечений и связи с внешним миром и Прошку (ноутбук) для работы (управляющему заводика думаю будет достаточно его функционала, хотя еще подумал бы насчет ThinkPad ) Так что, господа яблокофилы, я тоже на вашей стороне Но пока с моим образом жизни и достатком я лучше буду пользоваться асусом за 18000 (а то и дешевле, не помню точно уже), который кстати даже игрушки играет (причем не саперы, а вполне себе медали за отвагу последние и фифу12, больше ничего не ставил, как то не фанат игрушек), а сэкономленные деньги лучше потрачу на что нибудь более нужное и полезное.

Фухх.. Вот это выдал) Мой самый длинный пост на АС, наверное Я все. Жду лучей ...

ЗЫЫ В сильные споры вступать не планирую, пользуетесь яблоками - нам же лучше, ежели сломаете, то обращайтесь, сделаем со скидкой небольшой Главное запомните, что вещь за 30000-100000 нельзя отремонтировать за 100-500 рублей, и комплектующие, с яблочком на наклейке, стоят в 2-4 раза дороже PC аналогов, взять те же клавиатуры залитые.. 1500-2000 (на PC ноутбуки) и 6000-13000 (на яБуки)

Теперь точно всё
многабукф, осилил...

Отчасти верно, но есть нюансы. Тоже самое железо, все новинки железа, перед тем как появиться у самунгов и сони и т.п., сначала выходят у эппл. Если уронить обычный ноут с высоты метра от него так же хрен что останется. Функционал у макоси действительно удобный и приятный, плюс мне очень нравится тачпад на моем ноуте который распознает 5 пальцев) Ну а с виндой, поставил себе параллели и винда запускается в окошке ради одной программы-навигатора, для слежения за машинами, для остального хватает родной ОСи.

X

XedX

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Неужели Вы думаете, что тем кому нужна мощная рабочая станция/сервер с MacOS для РАБОТЫ, будут гемориться с хакинтошем. Ни в одной серьезной компании не разрешат использовать пиратский софт (каким собственно и является хакинтош).
В остальном несколько странные рассуждения, о том насколько дорого чинить Эппл технику, поэтому не стоит ее покупать если у вас нет нефтяной скважины.
Я пользуюсь на MacOS кроме браузера, и MS Офисом, и Фотошопом и Лайтрумом и кучей других прог и вообще ни разу не испытывал необходимость запустить на Маке Windows.

gery4

gery4

Активный участник
Реакции
204
Баллы
63
Сейчас любой Айфон4 можно разблокировать?

Верх Низ