Всё про Apple (iPhone, iPod, iPad, MacBook, iMac)

McClaud

McClaud

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Отчасти верно, но есть нюансы. Тоже самое железо, все новинки железа, перед тем как появиться у самунгов и сони и т.п., сначала выходят у эппл. Если уронить обычный ноут с высоты метра от него так же хрен что останется. Функционал у макоси действительно удобный и приятный, плюс мне очень нравится тачпад на моем ноуте который распознает 5 пальцев) Ну а с виндой, поставил себе параллели и винда запускается в окошке ради одной программы-навигатора, для слежения за машинами, для остального хватает родной ОСи.
Хммм.. Я что то не догоняю или какие новинки железа сначала у Эпла появляются? Навскидку берем Мас Pro последний вышедший в конце 10 года. Видео 5870, которую к лету 10 года только совсем бедный и ленивый геймер себе не поставил. Зеоны, вышедшие более полугода до презентации макпро, что еще там инновационного в нем? Про буки и моноблоки вообще молчу, железо там настолько устаревает к моменту продажи, что даже лазить и искать когда те или иные комплектующие вышли даже не хочется. Если под СуперНовым железом подразумевается Ретина-дисплей... Хм, так вы посмотрите чьи заводы клепают эти матрицы и я уверен, что были бы у самсунга такие же маркетологи, уже были в продаже их ноуты с ретиной. Или вы говорите об использование Тхандерболта, про который говорили, что через полгода все на него перейдут? (зайдите в магазин и попросите продать вам устройство, имеющее провод для подключения к этому интерфейсу) Так, больше навскидку и не помню что там Эпл позиционировал как супер-пупер новинку и прорыв в технологиях. В общем вопрос открыт, до внятного ответа считаю Вас Эпло-зомби с мозгами промытыми грамотными маркетологами.

Далее.. Я свой ноут уже ронял и с чуть большей высоты несколько раз.. 110-120 см, ничего жив здоров:) но я вообще не про это писал, а про то, что если б я владел макбуком и знал стоимость матрицы, то во время полета ноутбука у меня бы поседели волосы наверное)) Мне без ноутбука никак нельзя, а где так резко изымать из бюджета 30000-40000 я не знаю, да и поиски матрицы займут не 1 день. А если на моем асусе разобьется матрица, да еще и вдобавок петли отлетят, то потратив 3000-3500, в этот же день я продолжу им пользоваться.

Да.. тач конечно это единственная вещь, которой мне не хватает на моем нынешнем ноутбуке, более менее спасает положение знание горячих клавиш и недомультиТачпад (всё таки 2 пальца он понимает). Ещё не хватает подсвечивающейся клавы, иногда приходится работать в темноте, но и тут немного спасает знание слепого 3.5 пальцевого метода печати)

Неужели Вы думаете, что тем кому нужна мощная рабочая станция/сервер с MacOS для РАБОТЫ, будут гемориться с хакинтошем. Ни в одной серьезной компании не разрешат использовать пиратский софт (каким собственно и является хакинтош).
В остальном несколько странные рассуждения, о том насколько дорого чинить Эппл технику, поэтому не стоит ее покупать если у вас нет нефтяной скважины.
Я пользуюсь на MacOS кроме браузера, и MS Офисом, и Фотошопом и Лайтрумом и кучей других прог и вообще ни разу не испытывал необходимость запустить на Маке Windows.
По порядку.

Насчет использования компьютера в компании речи нет. Разговариваем о обчном использовании дома, именно поэтому я заострил внимание на финансовом вопросе, который у компаний позволяющих себе оборудовать офис маком не стоит.

Да нормальные рассуждения насчет ремонта, тем более это видимо профессиональное, занимаемся ремонтом ее как раз) Прежде чем купить себе бентли я подумаю-а смогу ли я ее обслуживать и тратить по 1000 в день на бензин, чтобы все это не ударяло по моему бюджету. И ежели меня или я кого нибудь задену, долго ли я буду с царапиной на борту ездить.

Ну короче пользуетесь тем, что могли бы получить гораздо дешевле, но не было бы яблочка на экране? Да.. Как там, в МС Офис появилась нормальная проверка орфографии и пунктуации?;) Или тут как в анекдоте про iCar, которая не поворачивает и едет только вперед, но поклонники Эпла говорят, что им и этого достаточно?

У меня кстати тоже ни разу не было желания на винде запустить МакОсь, после того как попользовался в свое время и поплевался из-за озвученной выше проблемы с офисом (приходилось скидывать на ноут жене и в нормальном ворде проверять мои знания русского языка), из-за отсутствия хоть чего нибудь близкого к Notepad++, из-за не настраиваемых ассоциаций фалов при установке ПО и потом геморройного подписывания каждого файла (не объясняйте как сделать ассоциацию для всех файлов одного типа, я знаю), Finder как по мне так такая какашка, что даже говорить не хочется про него. У винды, конечно, тоже есть недостатки, но зато ее можно настроить полностью под свои нужды и работу (опять же если не дизайнер и музыкант, и то, купив Эпл Синема можно фотошопить и на винде), а МакОСь хоть ты убейся будет работать только так, как придумали её Джобс и Ко и никаких систелок-перделок не прикрутишь к ней.

Ох.. опять сколько букв написалось) Люблю поразводить небольшой срач с яблофилами)

X

XedX

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Я MBP 17" тоже ронял, причем в открытом состоянии - ни единой царапины. По поводу ретины, зря вы так, в настоящее время на рынке нет ни одного ноутбука пригодного для работы с фотографиями, даже простая IPS матрица ооочень большая редкость в ноутбуках. За пол-года с момента выхода ни одного конкурента, это о чем-то говорит. iMac - фактически профессиональный монитор, к которому в подарок вы получаете полноценный компьютер (посмотрите цены на мониторы подобного класса), да и вообще моноблоков с 27" IPS матрицей я не припомню.
Про МакОС абсолютно все Ваши выдумки. OS X является полноценно UNIX системой, в которой все можно настроить под себя, можно заменить стандартный Finder, можно полностью изменить интерфейс, можно использовать скрипты, можно вообще работать только в коммандной строке. И аналоги Notepad++ тоже есть, непревзойденный TextMate. Также могу назвать несколько программ, аналогов которых нет под Виндовс (например RPP, Logic).

Короче говоря, все опять сводится к цене.
ЗЫ Аналогия про Бентли: Прежде чем купить себе iMac я десять раз подумаю сколько он будет жрать электричества, и как я буду его чинить, после падения со второго этажа.

McClaud

McClaud

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Писал-писал опять трактат, нажал на кнопку ответить в теме.. всё стерлось.. чёрт) Вкратце
Падение падению рознь. По поводу работы дизайнеров я писал, да для них нет альтернативы. Монитор 27 с IPS можно купить за 35000 (правда опять же это Эпл синема).
Про настройку МакОСи в терминалах и скриптах рассказывайте программистам, мне как пользователю это абсолютно не интересно, я хочу браузер, офис, фоточки и плеер. Кстати что с Офисом то? так и не ответили? Есть проверка орфографии и пунктуации адекватная?
TextMate 1500 рублей за блокнот? не надо, спасибо :)

Все сводится, конечно к цене. Мне лично не приятно когда меня обманывают. Но на месте Эпла, увидев что перекупы у нас как пирожки продают айфоны по 80000-100000 тоже бы поставил накрутку в 300%. Видя что происходит сейчас, наверное даже 400% бы поставил. И так схавают... <-не противно, что про вас так думают? А так МакОСь имеет столько же плюсов и минусов, макбук отличный ноутбук, аймак великолепный компьютер для дома, но вот постоянное чувство наё..а не дает покоя.

ЗЫ Будущим покупателям макбуков и аймаков советую посмотреть ближайший авторизованый сервисный центр. и не верьте, что маки не ломаются) у нас сейчас в ремонте находится около 10% Apple-техники(считаю только ноутбуки и моноблоки)

Последнее редактирование модератором:
X

XedX

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Монитор 27 с IPS можно купить за 35000 (правда опять же это Эпл синема).
Монитор купить можно, а вот моноблоков с 27 IPS матрицей я не знаю. (кстати Эпл синема, уже давно снят с производства и заменен на Apple Thunderbolt Display).
Про настройку МакОСи в терминалах и скриптах рассказывайте программистам, мне как пользователю это абсолютно не интересно, я хочу браузер, офис, фоточки и плеер. Кстати что с Офисом то? так и не ответили? Есть проверка орфографии и пунктуации адекватная?
А как Вы под "себя" настраиваете Windows, мне очень интересно. По поводу орфографии, все решается установкой ОРФО, при этом проверять будет во всех программах. В новом Оффисе 2013 проблем вообще небудет.
1500 рублей за блокнот? не надо, спасибо :)
И этот человек мне говорил про хакинтош? :D

сводится, конечно к цене. Мне лично не приятно когда меня обманывают. Но на месте Эпла, увидев что перекупы у нас как пирожки продают айфоны по 80000-100000 тоже бы поставил накрутку в 300%.
Ну не покупайте в России, проблем то... Не видел айфонов за 80-100 т.р., даже 5ый сейчас в Саратове можно за 40 т.р. взять.

McClaud

McClaud

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Монитор купить можно, а вот моноблоков с 27 IPS матрицей я не знаю. (кстати Эпл синема, уже давно снят с производства и заменен на Apple Thunderbolt Display).

А как Вы под "себя" настраиваете Windows, мне очень интересно. По поводу орфографии, все решается установкой ОРФО, при этом проверять будет во всех программах. В новом Оффисе 2013 проблем вообще небудет.

И этот человек мне говорил про хакинтош? :D

Ну не покупайте в России, проблем то... Не видел айфонов за 80-100 т.р., даже 5ый сейчас в Саратове можно за 40 т.р. взять.

Настраиваю под себя так - поставил 10 программ и они автоматически прописались во все необходимые менюшки и назначались ассоциации файлов, вот и вся настройка.

Насчет покупки не в России недавно интересный случай был.. Купили люди Эйр, новенький, с Европы, если не ошибась откуда то.. Приносят нам, с видом "Вот смотрите какой мы ноутбук купили, мы короли жизни" кладут на стол со словами "Поменяйте, пожалуйста, клавиатуру на русскую". Мы - "ОК, с вас 14000 рублей, через пару дней привезут топкейс c клавой, замена в течении дня". Целая гамма чувств и эмоций пробежала по лицу клиентов и ответив "Эмм.. а наклейки сколько стоят? нам говорили что можно их наклеить" ушли клеить буковки сами дома. Я даже боюсь представить всю красоту Эйра с наклейками на клаве (да здравствует колхоз-пати!), еще и с подсветкой... Вот это уже нищебродство и гипертрофированое желание выделиться, без наличия на то средств. И, к сожалению, оно отличает добрую половину обладателей яблотехники(ни в коем случае не хочу обидеть владельцев яблок, читающих эти строки, наверняка вы относитесь к второй половине)

В общем если вы не дизайнер или музыкант, или же у вас всё в жизни удалось или вот-вот сложится, то это всё понты. Особенно веселят те, кто эту технику в кредит берут(в 100500й раз повторюсь, не беру в расчет дизайнеров и музыкантов), это уж совсем верх промытых мозгов. Жалко людей, которые услышав цену ремонта их любимого устройства говорят - не надо нам ПОКА ремонтировать. Видимо еще один кредит на ремонт нужно взять.

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
Насчет покупки не в России недавно интересный случай был.. Купили люди Эйр, новенький, с Европы, если не ошибась откуда то.. Приносят нам, с видом "Вот смотрите какой мы ноутбук купили, мы короли жизни" кладут на стол со словами "Поменяйте, пожалуйста, клавиатуру на русскую". Мы - "ОК, с вас 14000 рублей, через пару дней привезут топкейс c клавой, замена в течении дня". Целая гамма чувств и эмоций пробежала по лицу клиентов и ответив "Эмм.. а наклейки сколько стоят? нам говорили что можно их наклеить" ушли клеить буковки сами дома. Я даже боюсь представить всю красоту Эйра с наклейками на клаве (да здравствует колхоз-пати!), еще и с подсветкой... Вот это уже нищебродство
это не нищебродство, это дебилизм и незнание основ. Менять блок клавиатуры это дурь, можно за 1500 рублей сделать гравировку лазерную, все отлично светится.

McClaud

McClaud

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Опять написал сообщение довольно длинное, решил не отсылать.
Покупайте Apple, если кому понадобится квалифицированная помощь или какие аксессуары к ноутбукам\моноблокам (чехольчики не продаем) милости просим в личку, сделаем подешевле. И пользуясь случаем хотелось бы вставить ссылку на сайт, хоть тут ссылки и закрыты от передачи веса, но это пока не доказано поэтому я просил об этого Андрея admin и он мне разрешил, сказал можно создать тему и ссылку вставить. Решил не плодить тем и сделать ссыль тут. Вообщем ITS-Computers занимается ремонтом macbook и imac. Да, и обычными ноутбуками и прочими компьютерными железками.
С администрацией ссылки согласованы:) Эту фразу Андрей попросил написать тоже) АСовцам со стажем и положительной репутацией скидки и различные печеньки:)

X

XedX

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
это не нищебродство, это дебилизм и незнание основ. Менять блок клавиатуры это дурь, можно за 1500 рублей сделать гравировку лазерную, все отлично светится.
Мне делали за 500 р., за 10 минут.

X

XedX

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Настраиваю под себя так - поставил 10 программ и они автоматически прописались во все необходимые менюшки и назначались ассоциации файлов, вот и вся настройка.
Все-равно, не понимаю в чем разница! На MacOS точно так же: установил, они все автоматом прописались, ассоциации файлов тоже автоматом назначаются. Не нравится автоматом можно очень легко поменять. В винде проблемы начнутся когда надо будет эти 10 программ удалить, особенно если деинсталляторы кривые, в Mac OS кинул пакет в корзину - все MacOS забыла о программе навсегда, ассоциации вернулись как были до этого, и вообще никаких следов (даже с системными программами). Видимо маловато Вы пользовались MacOS.

Особенно порадовал рекламируемый сайт:

при покупке техники Apple, Вам для нормальной и правильной работы не будет хватать программ, установленных по умолчанию в системе. Наша компания поможет Вам решить какие именно программы Вам нужны и поможет в их правильной установке, не оплачивая за лишнее ПО. Системы на компьютерах iMac и ноутбуках MacBook, несмотря на мнение многих пользователей не защищены от вирусов и так же требуют установки антивирусов.
Это интересно, какие программы нужно устанавливать для нормальной работы?
Про установку антивирусов :a8e6cd7183adb9a51c1. Вы лично видели хоть раз вирус для MacOS? И я не видел! А он существует...:a8e6cd7183adb9a51c1

McClaud

McClaud

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Особенно порадовал рекламируемый сайт:

Это интересно, какие программы нужно устанавливать для нормальной работы?
Про установку антивирусов :a8e6cd7183adb9a51c1. Вы лично видели хоть раз вирус для MacOS? И я не видел! А он существует...:a8e6cd7183adb9a51c1
Ну не все родились такими умными как Вы)) Не все способны установить например тот же Офис или фотошоп. А кому то просто лень, были и такие, которым не жалко денег, чтобы приехали и просто распаковали и подключили в розетку их iMac, проверив всё ли работает, им не жалко за это заплатить 1000-2000 рублей, поэтому Ваш смех совершенно не уместен.

Насчет вирусов тоже самое, не все так умны как Вы, могут и ввести пароль куда не нужно, вирусы есть, Вы как пользователь мака и не знаете об этом? Да и антивирусы сейчас защищают не только от вирусов, что нибудь о фишинге слышали?
Или бывает, в организации стоит Mac, на нем очень удобно проверять флэшки и другие компьютеры. Так что вылезайте из-под стола, не стоит выставлять на показ свою неосведомленность.

X

XedX

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
заплатить 1000-2000 рублей, поэтому Ваш смех совершенно не уместен.
Секундочку, Вы ставите Фотошоп за 1000 руб??? Это, как минимум незаконно. Или к вам приходит человек, дает 22 000, вы покупаете ему фотошоп + 1000 за услуги установки? Я не очень верю, что человек, который может пользоваться Ps, не может его самостоятельно установить.

Насчет вирусов тоже самое, не все так умны как Вы, могут и ввести пароль куда не нужно, вирусы есть, Вы как пользователь мака и не знаете об этом? Да и антивирусы сейчас защищают не только от вирусов, что нибудь о фишинге слышали?
Или бывает, в организации стоит Mac, на нем очень удобно проверять флэшки и другие компьютеры. Так что вылезайте из-под стола, не стоит выставлять на показ свою неосведомленность.
Вы случаем не лаборатории Касперского работаете? Прям один в один слито с их промо, никто только эти антивирусники не покупает. Да покажите мне хоть один вирус? Они скоро для iOS антивирусник сделают :D Даже если какие-то уязвимости появляются, они тут же закрываются обновлением системы. Я как пользователь (4 года) ни разу не видел, ни вируса, ни трояна, вообще ничего подобного. Фишинг, это вообще разводка для идиотов. Чужие флэшки проверять - очень сомнительно, да и флэшки уже исчезающий вид, обмен документами в организациях в основном идет по e-mail и по сетке.

McClaud

McClaud

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Уважаемый XedX с Вами разговор бесполезен, потому что Вы даже не слышите что Вам говорят. Перечитайте ещё раз ВНИМАТЕЛЬНО что я написал насчет 1000-2000 рублей.. Почему же тут нет смайла рукалицо? Ну хватит позориться, я Вас прошу, или хоть читайте и слушайте, что Вам говорят.

Не выставляйте себя очень умным, пожалуйста. Просто молча гордитесь, что Вы можете отличить odnoklassniki от odnoklasniki. Поймите, для 80% пользоватлей компьютер это очень не понятная штука, а тем более mac, некоторым обладателям даже посоветоваться не с кем как, например, подключить принтер.
Успокойтесь уже. Make love not war!

Лично с Вами XedX переписываться в этой теме не вижу никакого смысла, за сим откланиваюсь перед Вами.

X

XedX

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Лично с Вами XedX переписываться в этой теме не вижу никакого смысла, за сим откланиваюсь перед Вами.
ОК. Перечитал внимательно, 1000 руб, за включить в розетку?

А для остальных, кто верит в существование вирусов для MacOS приведу ссылку http://www.macvspc.ru/macintosh-virus-free.html
И цитата:
Система Apple Mac OS X является сертифицированной UNIX-системой. В системе реализована очень жесткая политика разграничения прав доступа, а так же – изоляция пользовательских данных от важных системных файлов. Подобными сертификатами UNIX 03 от консорциума The Open Group, который владеет торговым знаком «UNIX», обладают лишь еще три операционные системы: Solaris 10 от Sun Microsystems, AIX 5L от IBM и HP-UX 11i V3 от Hewlett-Packard.
А те кто устанавливают антивирусы на Mac да еще и за деньги - просто разводят лохов.

B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Первый сайт написанно с двумя "ss" это копия сайта "однокласники" при в воде пароля в который просто его воруют)
Отвратительно. Никогда не куплю продукцию Apple.

B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
Тоже посмеюсь, когда Вы мне покажете ноутбук который смог бы конкурировть с MBP15 Retina, планшет конкурирующий с iPad, моноблок с iMac и т.д.
Ну айпад ваще не показатель и от самсунга Галакси мало чем отличается...А вообще я уважаю продукцию Эпл хотя бы за их историю.в отличие от говно видуса который всем навязали в своё время...Смешны люди фонатики, вприниципи смешны над чем бы они не фанатели...

B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
Уже 3 раз переспрашиваю, владельцы айфон 5 стала ли батарей айфон 5 держать заряд хотя бы 2 дня?Или всё осталось на уровне 4s?

B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
Верх Низ