McClaud
Новичок
- Реакции
- 4
- Баллы
- 0
Хммм.. Я что то не догоняю или какие новинки железа сначала у Эпла появляются? Навскидку берем Мас Pro последний вышедший в конце 10 года. Видео 5870, которую к лету 10 года только совсем бедный и ленивый геймер себе не поставил. Зеоны, вышедшие более полугода до презентации макпро, что еще там инновационного в нем? Про буки и моноблоки вообще молчу, железо там настолько устаревает к моменту продажи, что даже лазить и искать когда те или иные комплектующие вышли даже не хочется. Если под СуперНовым железом подразумевается Ретина-дисплей... Хм, так вы посмотрите чьи заводы клепают эти матрицы и я уверен, что были бы у самсунга такие же маркетологи, уже были в продаже их ноуты с ретиной. Или вы говорите об использование Тхандерболта, про который говорили, что через полгода все на него перейдут? (зайдите в магазин и попросите продать вам устройство, имеющее провод для подключения к этому интерфейсу) Так, больше навскидку и не помню что там Эпл позиционировал как супер-пупер новинку и прорыв в технологиях. В общем вопрос открыт, до внятного ответа считаю Вас Эпло-зомби с мозгами промытыми грамотными маркетологами.Отчасти верно, но есть нюансы. Тоже самое железо, все новинки железа, перед тем как появиться у самунгов и сони и т.п., сначала выходят у эппл. Если уронить обычный ноут с высоты метра от него так же хрен что останется. Функционал у макоси действительно удобный и приятный, плюс мне очень нравится тачпад на моем ноуте который распознает 5 пальцев) Ну а с виндой, поставил себе параллели и винда запускается в окошке ради одной программы-навигатора, для слежения за машинами, для остального хватает родной ОСи.
Далее.. Я свой ноут уже ронял и с чуть большей высоты несколько раз.. 110-120 см, ничего жив здоров но я вообще не про это писал, а про то, что если б я владел макбуком и знал стоимость матрицы, то во время полета ноутбука у меня бы поседели волосы наверное)) Мне без ноутбука никак нельзя, а где так резко изымать из бюджета 30000-40000 я не знаю, да и поиски матрицы займут не 1 день. А если на моем асусе разобьется матрица, да еще и вдобавок петли отлетят, то потратив 3000-3500, в этот же день я продолжу им пользоваться.
Да.. тач конечно это единственная вещь, которой мне не хватает на моем нынешнем ноутбуке, более менее спасает положение знание горячих клавиш и недомультиТачпад (всё таки 2 пальца он понимает). Ещё не хватает подсвечивающейся клавы, иногда приходится работать в темноте, но и тут немного спасает знание слепого 3.5 пальцевого метода печати)
По порядку.Неужели Вы думаете, что тем кому нужна мощная рабочая станция/сервер с MacOS для РАБОТЫ, будут гемориться с хакинтошем. Ни в одной серьезной компании не разрешат использовать пиратский софт (каким собственно и является хакинтош).
В остальном несколько странные рассуждения, о том насколько дорого чинить Эппл технику, поэтому не стоит ее покупать если у вас нет нефтяной скважины.
Я пользуюсь на MacOS кроме браузера, и MS Офисом, и Фотошопом и Лайтрумом и кучей других прог и вообще ни разу не испытывал необходимость запустить на Маке Windows.
Насчет использования компьютера в компании речи нет. Разговариваем о обчном использовании дома, именно поэтому я заострил внимание на финансовом вопросе, который у компаний позволяющих себе оборудовать офис маком не стоит.
Да нормальные рассуждения насчет ремонта, тем более это видимо профессиональное, занимаемся ремонтом ее как раз) Прежде чем купить себе бентли я подумаю-а смогу ли я ее обслуживать и тратить по 1000 в день на бензин, чтобы все это не ударяло по моему бюджету. И ежели меня или я кого нибудь задену, долго ли я буду с царапиной на борту ездить.
Ну короче пользуетесь тем, что могли бы получить гораздо дешевле, но не было бы яблочка на экране? Да.. Как там, в МС Офис появилась нормальная проверка орфографии и пунктуации? Или тут как в анекдоте про iCar, которая не поворачивает и едет только вперед, но поклонники Эпла говорят, что им и этого достаточно?
У меня кстати тоже ни разу не было желания на винде запустить МакОсь, после того как попользовался в свое время и поплевался из-за озвученной выше проблемы с офисом (приходилось скидывать на ноут жене и в нормальном ворде проверять мои знания русского языка), из-за отсутствия хоть чего нибудь близкого к Notepad++, из-за не настраиваемых ассоциаций фалов при установке ПО и потом геморройного подписывания каждого файла (не объясняйте как сделать ассоциацию для всех файлов одного типа, я знаю), Finder как по мне так такая какашка, что даже говорить не хочется про него. У винды, конечно, тоже есть недостатки, но зато ее можно настроить полностью под свои нужды и работу (опять же если не дизайнер и музыкант, и то, купив Эпл Синема можно фотошопить и на винде), а МакОСь хоть ты убейся будет работать только так, как придумали её Джобс и Ко и никаких систелок-перделок не прикрутишь к ней.
Ох.. опять сколько букв написалось) Люблю поразводить небольшой срач с яблофилами)