Всё про Apple (iPhone, iPod, iPad, MacBook, iMac)

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Мне кажется или процесс оплаты телефоном на сегодняшний день сыроват и больше похож на прикольную опцию чем на опцию для повседневного использования? Мало того что нужно чтобы телефон поддерживал нужный набор стандартов, так и ещё ПО должно быть правильное для данного терминала.
У меня примерно 95% оплат производится телефоном. В будний день — это минимум 2-3 раза. В выходные — ещё больше.

Даже в банкомате деньги снимаю, не доставая карты.

A

alex

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Так то карту проще приложить, если платеж до 1000р. Но телефоном конечно понтовее )

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
У меня примерно 95% оплат производится телефоном. В будний день — это минимум 2-3 раза. В выходные — ещё больше.

Даже в банкомате деньги снимаю, не доставая карты.

Да ладно? Надо попробовать.
Телефоном однозначно удобнее, если бы везде еще можно было.
Карты тоже в телефон почти все можно перенести.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Так то карту проще приложить, если платеж до 1000р. Но телефоном конечно понтовее )

Ты карты где носишь? Мои — в лопатнике в нагрудном кармане. А телефон в боковом кармане курки — всегда под рукой.
Если летом без куртки, то всё носится в клатче. Но, опять-таки, только телефон во его внешнем кармане и достаётся быстрее всего.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Mazzay, да мне кажется сейчас у всех телефон под рукой всегда.
А карту все равно доставать. Приложить проще лишь тем, что пин не надо вводить.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Приложить проще лишь тем, что пин не надо вводить.
Речь пошла о том, что карту проще приложить, чем телефон. По карте тоже ПИН не нужен же? А то я не помню уже. )

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
Мне кажется или процесс оплаты телефоном на сегодняшний день сыроват и больше похож на прикольную опцию чем на опцию для повседневного использования?
Мало того что нужно чтобы телефон поддерживал нужный набор стандартов, так и ещё ПО должно быть правильное для данного терминала.
Я плачу с телефона уже года три и в рф, и не в рф - и все прекрасно работает. Ни разу не было ситуации чтобы applepay не прошел, а paypass прошел.
Изредка попадаются старые терминалы которые не умеют в paypass, но чем дальше тем реже.

A

alex

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
a30

a30

Активный участник
Реакции
927
Баллы
113
Я плачу с телефона уже года три и в рф, и не в рф - и все прекрасно работает. Ни разу не было ситуации чтобы applepay не прошел, а paypass прошел.
Изредка попадаются старые терминалы которые не умеют в paypass, но чем дальше тем реже.

В России чаще фэйл случается чем в европе и штатах, думаю объясняется более новыми терминалами в России. Там они много ранее наставили по колхозам, которые (терминалы) еще не умели безконтактно работать

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
Вот это для меня не очень ясно.
Три года плачу, проблем нет, но с собой ношу бумажник с наличными и с картами.
А если завтра придумают оплату с помощью какого нибудь нового девайса будешь весь обновленный набор средств оплаты с собой носить?

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Вот это для меня не очень ясно.
Три года плачу, проблем нет, но с собой ношу бумажник с наличными и с картами. А если завтра придумают оплату с помощью какого нибудь нового девайса будешь весь обновленный набор средств оплаты с собой носить?
Почему нового то? Как раз добавили функцию оплаты к старому девайсу, который есть практически у каждого. Другой вопрос, что не все смартфоны поддерживают это, но это дело времени.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
Почему нового то? Как раз добавили функцию оплаты к старому девайсу, который есть практически у каждого. Другой вопрос, что не все смартфоны поддерживают это, но это дело времени.
Ну представь что завтра брелком от сигналки можно будет расплатиться. Вот тебе новый девайс для оплаты.
И опять начинается увлекательная игра: загоняем карты в брелок, обнаруживаем что СтарЛайн работает почти везде где есть пайпасс, Аллигатор косячит, но обещают обновления ПО.
А мы дружно тычимся брелком, потом телефоном, потом картой, чёрт, связи нет, тогда вот есть наличка.
Если, со слов владельца, нет проблем при оплате телефоном, то зачем весь этот атавизм постоянно носить с собой? Ты же не кладёшь каждое утро в багажник канистру с бензином, запасной трамблёр и набор свечей.
Это так, размышлизмы о силе маркетинга. )))

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
А если завтра придумают оплату с помощью какого нибудь нового девайса будешь весь обновленный набор средств оплаты с собой носить?
я использую то, что действительно удобно) с часов оплата тоже например работает, но мне как-то не зашло.

Ну представь что завтра брелком от сигналки можно будет расплатиться. Вот тебе новый девайс для оплаты.И опять начинается увлекательная игра: загоняем карты в брелок, обнаруживаем что СтарЛайн работает почти везде где есть пайпасс, Аллигатор косячит, но обещают обновления ПО.А мы дружно тычимся брелком, потом телефоном, потом картой, чёрт, связи нет, тогда вот есть наличка.Если, со слов владельца, нет проблем при оплате телефоном, то зачем весь этот атавизм постоянно носить с собой? Ты же не кладёшь каждое утро в багажник канистру с бензином, запасной трамблёр и набор свечей.Это так, размышлизмы о силе маркетинга. )))
Ну у меня например достаточно маленький кошелек в котором лежит определенная сумма налички как НЗ на случай форсмажора (как технического, так и иного), пара карт разных банков (они же в applepay зацеплены), ключ-карта в офис, всякие скидочные карты, права.

Собственно все это лежит в глубоком кармане куртки и не напрягает.

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
Тут проблема так на самом деле формируется:

Ситуации когда не работал applepay, но работали карты я за последний год вспомнить не могу.
Ситуации когда принимали только кеш - увы бывают.

Поэтому получается что кеш все равно с собой таскать, значит кошелек нужен.
Я летом носил просто в кармане, но потом прям противно это все трогать.

Верх Низ