Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 833
Баллы
113
Нам через 2 дня 7 мес. Переворачиваемся, сидим, стоим и ползаем по всей квартире.
Два раза проходили курс массажа, электрофорез на ноги, после этого начал вставать и стоять полностью на стопе. Сейчас заканчиваем курс на спину. После двух трех дней курса начал уверенно сидеть.

Отправлено с моего GT-I9500 через Tapatalk

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Нам через 2 дня 7 мес. Переворачиваемся, сидим, стоим и ползаем по всей квартире.
Два раза проходили курс массажа, электрофорез на ноги, после этого начал вставать и стоять полностью на стопе. Сейчас заканчиваем курс на спину. После двух трех дней курса начал уверенно сидеть.

Вот честно, не понимаю. Нафига эти манипуляции все? Ну встанет-сядет ребёнок на 2-3-4 недели позже. Что изменится?

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 833
Баллы
113
Вот честно, не понимаю. Нафига эти манипуляции все? Ну встанет-сядет ребёнок на 2-3-4 недели позже. Что изменится?
Это как то негативно влияет на развитие ребенка?
Были проблемы, обратились к невропатологу. Врачь назначил массаж и электрофорез. В итоге результат налицо.)

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 795
Баллы
113
Кроме пама и папа говорил дюдю (машинка), дай, и ещё пару слов. Остальное показывал пальцем и ныл.
дочь в 2 уже говорила хорошо. Так что блин не угадаешь
Мальчики очень часто поздно начинают говорить.)

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Это как то негативно влияет на развитие ребенка?
Были проблемы, обратились к невропатологу. Врачь назначил массаж и электрофорез. В итоге результат налицо.)

Вы не даёте ребёнку развиваться самому, в соответсвии с его потребностями.
а невропатологам лишь бы что нибудь выписать, ростов так они не любят отпускать

Несказанная

Несказанная

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

Мы делали электрофарез и магнит.Но это была вынужденная мера.Мы вакумники.Магнитом помоему улучшали кровобращение, электроварезом сказали лекарство так доходит до нужного участка минуя желудок ребенка.Я бы не сказала что какие улучшения в физ развитие от этого были..более того после этого мы еще 2 месяца не держали голову).
Массаж мы тоже делали,но как видите в 7 не встали,ни сели,ни поползли.
Блин, сейчас в новогоднюю тему расскажу. Рассматривали мы детский подарок, и Злата в тихую свиснула конфету,т.к. у нас уже 4 зуба она проделала ими отверствие и лежала сосала.С момента пропажи конфеты,до момента обнаружения прошло секунд 30-40, естественно отобрали и тут началось..я такой истерики со времен коликов не слышала,она аж закатилась, вся красная, успокоить не можем..Так вот теперь едим мы конфеты с мужем в тихаря,потому что стоит ей увидеть чтоио в фантике или услышать,она требует сначала показать,и если это чтото похожее на конфету,начинает тянуть руки и требовательно мычать.

Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Несказанная, везёт вам!) А мы шоколад из киндер сюрпризов либо выкидываем, либо маме отдаем

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Как ребёнок в 7 месяцев может что то стянуть у родителей? Ещё и попытаться это съесть
киндеры... когда детей собирается больше одного по мне это один из самых нехороших подарков)) ибо у соседа сюрприз всегда интереснее своего)))

Несказанная

Несказанная

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Как ребёнок в 7 месяцев может что то стянуть у родителей? Ещё и попытаться это съесть
киндеры... когда детей собирается больше одного по мне это один из самых нехороших подарков)) ибо у соседа сюрприз всегда интереснее своего)))

Каюсь.Отвлеклась.Высыпали на пол подарок чтобы посмотреть,одна откатилась видимо..

Несказанная

Несказанная

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

А ты хочешь сказать что никогда в жизни ребенок у тебя не был не досмотрен?В туалет ты ходишь?Купалась с ребенком?Если ребенок сам играл на коврике ты не отходила налить себе чай не взяв его?
Не вижу ничего предрассудительного в сложившейся ситуации.Диатеза не было,проблем с жкт тоже.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
А ты хочешь сказать что никогда в жизни ребенок у тебя не был не досмотрен?В туалет ты ходишь?Купалась с ребенком?Если ребенок сам играл на коврике ты не отходила налить себе чай не взяв его?
Не вижу ничего предрассудительного в сложившейся ситуации.Диатеза не было,проблем с жкт тоже.
Ну конфеты явно в доступе не лежали. Меня этот момент удивил. Подарок был прям рассыпан на диване/на полу? Он же не возьмёт его со стола в 7 месяцев
и когда мелкого ребенка нужно было оставить одного, есть отличные средства в виде кровати или манежа.

зы прочитала про подарок на полу. Не жалко ребёнка было? Смысл дразнить его яркими обертками. Ну и да, укатиться мог леденей или карамель.

Несказанная

Несказанная

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ну конфеты явно в доступе не лежали. Меня этот момент удивил. Подарок был прям рассыпан на диване/на полу? Он же не возьмёт его со стола в 7 месяцев
и когда мелкого ребенка нужно было оставить одного, есть отличные средства в виде кровати или манежа.

зы прочитала про подарок на полу. Не жалко ребёнка было? Смысл дразнить его яркими обертками. Ну и да, укатиться мог леденей или карамель.

А что ж в этом такого дразнительного.Потрогать яркие упаковки и не запрешалось, она увидев их начата делать попытки поползти к ним,мы звали ее, у нее не получилось,она взяла прорезыватель и начала с ним играть.Одна конфеиа оказалась рядом с ней.Это был разовый случай просмотра полученного подарка.
А я не поняла а какая разница между укатившейся карамелькой,шоколадной конфетой или леденцом?Если ребенок наедине с конфетой не пробыл и минуты и за это время не получил серьезной дозы сахара.
Я как то общалась с одной пожилой женщиной,которая воспитала троих здоровых детей, детям всем за 40.Так она офигела,когда узнала что реьенок ест кашу без сахара у меня.Она с 4х месяца кормила манкой с сахаром оказывается.Когда я сказала что до 3х лет связываться с сахаром не хочу,она чуть у виска не покрутила.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Леденцом можно подавиться на раз два
дело не в сахаре

L

Llirik69

Участник
Реакции
0
Баллы
16
kitty, по моему вы зря наводите панику.Тоже ничего осудительного в этой ситуации не увидел.

Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Маленькому ребенку трудно это объяснить. Компания выкупила в магазинах самое удобное место для детей (на уровне глаз). На это и рассчитано, чтобы любой ребенок мог взять их со стенда. Шоколад ребенок не ест, в рот ничего никогда не брал. Покупаем фактически ради раскрытия фольги)

з.ы. Я тут на днях 10 раз умерла, пока до травмпункта доехала)
Предыстория: нам 2,5. За все это время ребенок ни разу не болел (ни насморка, ни температуры, ни ссадины, ни аллергии). Я даже начала гордиться собой. Но тут возвращались с дочерью с магазина. Я её разула и ровно на 2-3 секунды отвернулась, чтобы занести сумки с общего коридора. Закрыла дверь и с ужасом увидела, что зажала ей палец дубовой дверью (со стороны петель). Думала, оторвала нах. Слава Богу, что детские кости гибче взрослых. Рентген перелома не увидел.
Мораль: от этих коротышек вообще нельзя отворачиваться! К сожалению, даже одной секунды достаточно для трагедии ((

Несказанная

Несказанная

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Леденцом можно подавиться на раз два
дело не в сахаре
Да подавиться можно было и той же самой шоколадной конфетой..А зная своего ребенка, еще огромным рядом игрушек,которыми другие дети и не думали подавиться бы. А так как к 6ти месяцам у нас было 4 зуба,то большую часть своей жизни мы были жутко слюнявыми и давились просто на ровном месте.
Маленькому ребенку трудно это объяснить. Компания выкупила в магазинах самое удобное место для детей (на уровне глаз). На это и рассчитано, чтобы любой ребенок мог взять их со стенда. Шоколад ребенок не ест, в рот ничего никогда не брал. Покупаем фактически ради раскрытия фольги)

з.ы. Я тут на днях 10 раз умерла, пока до травмпункта доехала)
Предыстория: нам 2,5. За все это время ребенок ни разу не болел (ни насморка, ни температуры, ни ссадины, ни аллергии). Я даже начала гордиться собой. Но тут возвращались с дочерью с магазина. Я её разула и ровно на 2-3 секунды отвернулась, чтобы занести сумки с общего коридора. Закрыла дверь и с ужасом увидела, что зажала ей палец дубовой дверью (со стороны петель). Думала, оторвала нах. Слава Богу, что детские кости гибче взрослых. Рентген перелома не увидел.
Мораль: от этих коротышек вообще нельзя отворачиваться! К сожалению, даже одной секунды достаточно для трагедии ((
Ой бедная малышка!Хорошо что все обошлось!Как она сейчас?

Несказанная

Несказанная

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

Вот наша юная любительница конфет)

Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Несказанная, да бозе мой! Такие сладкие щечки, так и хочется чмокнуть)

Да вроде уже привыкла к повязке. С гордостью всем её показывает)

з.ы. на нашу одёжку не обращайте внимания)) Это у нас спецодежда для рисования красками

Вложения

• DSCN5999.JPG
    DSCN5999.JPG
    3,8 МБ · Просмотры: 132
  • DSCN6000.JPG
    DSCN6000.JPG
    3,8 МБ · Просмотры: 125
Верх Низ