Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
_Vesna_

_Vesna_

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Мы стали выкладывать ребенка на живот на второй день после приезда из РД. Мало того еще и заставляли ползать) Подставляли руки под пятки, чтобы опору искал... так и ползал) Голову самостоятельно стал держать мне кажется практически сразу.. Орал.. плакал но держал))) Захочешь жить и не тому научишься)))))))
Мы вообще все рано достаточно научились... Невропатолог был в восторге от нас. В 3 поползли сами,в 4 сел (и первый зуб), в 6 встали и начал ходить по борту кровати, в 9.5 самостоятельные шаги.
Первое фото нам месяц, на второй неделя от рождения.
Посмотреть вложение 426827
Посмотреть вложение 426828
может разочарую немного, но это рефлексы. Верхний защитный рефлекс и рефлекс Бауэра. При присоединении тонуса к верхнему защитному ребенка это оч беспокоит (Варя из-за этого могла спать в положении, приближенных к внутриутробным - калачиком на ручках или в слинге, это не доставляло ей такого дискомфорта, как сон на ровной поверхности). А рефлекс Бауэра забавен очень. Как показало исследование канадских ученых, если оставить новорожденного неподалеку от материнской груди, он за 2 часа сможет к ней "доползти"))) Все они к 3-4 месяцам угасают)

_Vesna_

_Vesna_

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Мы делали массажи только 2 курса - снять тонус шеи в месяц (потом малыша просто как подменили - спокойная, хорошо спала, хорошо кушала и прибавляла), потом снять тонус с ручек в 3-4 месяца - потому что с левой рукой все в порядке было, а правую всегда держала в напряжении, а если какие волнительные моменты, то до синевы ее прижимала к телу, ни отогнуть, ни пальчики разжать. Естественно могли возникнуть проблемы с опорой на руки и с равносторонним развитием, чтобы и правая и левая руки одинаково могли работать. И больше не делали. Сама в 7 месяцев села без каких либо вмешательств. С ходьбой - пока не ходит. Попробовали массаж, но протест был большой. Ну и бог с ним, пойдет как будет готова, мучать так ребенка я не буду. Тем более ползание хорошо развивает мозг и координацию)

_Vesna_

_Vesna_

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
)))) пойду детей обратно уменьшу, скажу в них проблемы)))
как там? Лучше всех знают как воспитывать мамы малышей?
Катя, я тебя не поняла(
Мозг свой я давно родила, поэтому не обессудь)))

asia

asia

Новичок
Реакции
15
Баллы
0
может разочарую немного, но это рефлексы. Верхний защитный рефлекс и рефлекс Бауэра. При присоединении тонуса к верхнему защитному ребенка это оч беспокоит (Варя из-за этого могла спать в положении, приближенных к внутриутробным - калачиком на ручках или в слинге, это не доставляло ей такого дискомфорта, как сон на ровной поверхности). А рефлекс Бауэра забавен очень. Как показало исследование канадских ученых, если оставить новорожденного неподалеку от материнской груди, он за 2 часа сможет к ней "доползти"))) Все они к 3-4 месяцам угасают)

А что разочаровывать то?!))))) Нам сейчас 3,7 года. )) Еще раз повторюсь... Голову мы держали сразу, без всяких там тонусов, рефлексов и т.д) никаких неврологических там моментов не было и нет)
Все дети индивидуальны, не гребите всех под одну гребенку

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Я смотрю на результат. Не сидели - сели, не ходили - пошли. И всё через 6-10 дней. Какбэ уже не совпадение. Поэтому у меня иное мнение. Другое дело, что из-за простой блажи родителей не стоит подписываться под любым препаратом

Оль, а во сколько вы пошли и сели?
Мы вообще поздно пошли (в 1,2) Но я особо не загонялась...Да и как то моя любимая педиатр говорила и ортопед, чем позже, тем лучше )

Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Мы вообще поздно пошли (в 1,2) Но я особо не загонялась...Да и как то моя любимая педиатр говорила и ортопед, чем позже, тем лучше )
Я загонялась не из-за того, что дочь не ходит/сидит. Это уже было следствием нашего гипертонуса в ногах, который не ушел после 4-х курсов массажа и прочих процедур к году. У неё всё время были поджаты внутрь пальчики, а когда брали её за ручки, то она не пыталась перебирать ножками (типа шагать), как другие. И у опоры стояла не на прямой стопе, а на поджатой. Невролог объяснила, что стимулировать её к ходьбе (водить) просто вредно и нужно уже помогать снимать тонус

Самостоятельно села в 9, дома зашагала тоже в 1,2, а на улице только к 1,6) Зато сейчас носится, как в попу ужаленная.

Несказанная

Несказанная

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Кто то говорил обратится к платному врачу. Платный врач посоветовал стимулировать медикаметозно с применение ноотропных препаратов, бесплатный предложил физическое воздействие. У нас как таковой проблемы сейчас нет. У ребенка большой запас времени чтобы поднять голову, вот только голова у нас большая и тяжелая ( в мужа), а сама она худая и маленькая.Начнем с малого.. если прям совсем все будет плохо то будем решать вопрос медикаментозно.
а по поводу инстинкта.. меня всегда поражало, возьмешь на руки ребенка, а она за пол секунды так извернется что через майку уже за грудь хватается и пытается присосаться.

Несказанная

Несказанная

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Согласна. Уменя сестра в 8 встала в 10 пошла. Ноги колесом стали сразу. До сих пор как скинет 5 кг сразу колесо между ног).

Несказанная

Несказанная

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А кого как с подгузниками обстоят дела? Я честно ленюсь и голопопим мы только в жару типа как сейчас и то как спать соберемся надену. Когда прохладно то только пару часиков днем и вечером после ванной. и уходит у меня их 6!!! в день. Меняю каждые три часа. Каким бы крутым и впитывающим он не был все "писюхи" скапливаются в комке спереди и поверхность намокает после 2х пописов,хотя в целом он сам сухой, кроме этого места.Пробовали и памперс 2х видов, и хеленхарпер, и либеро, и хагис особой разницы не обнаружила "комок" есть везде. Сейчас вроде реклама идет "куда делись пи-пи" не могу найти никакой информации.

Izolda K.

Izolda K.

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
А кого как с подгузниками обстоят дела? Я честно ленюсь и голопопим мы только в жару типа как сейчас и то как спать соберемся надену. Когда прохладно то только пару часиков днем и вечером после ванной. и уходит у меня их 6!!! в день. Меняю каждые три часа. Каким бы крутым и впитывающим он не был все "писюхи" скапливаются в комке спереди и поверхность намокает после 2х пописов,хотя в целом он сам сухой, кроме этого места.Пробовали и памперс 2х видов, и хеленхарпер, и либеро, и хагис особой разницы не обнаружила "комок" есть везде. Сейчас вроде реклама идет "куда делись пи-пи" не могу найти никакой информации.

Комки?! Меррис с двух недель. Проблем нет, всегда попа сухая

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 794
Баллы
113
Я загонялась не из-за того, что дочь не ходит/сидит. Это уже было следствием нашего гипертонуса в ногах, который не ушел после 4-х курсов массажа и прочих процедур к году. У неё всё время были поджаты внутрь пальчики, а когда брали её за ручки, то она не пыталась перебирать ножками (типа шагать), как другие. И у опоры стояла не на прямой стопе, а на поджатой. Невролог объяснила, что стимулировать её к ходьбе (водить) просто вредно и нужно уже помогать снимать тонус

Самостоятельно села в 9, дома зашагала тоже в 1,2, а на улице только к 1,6) Зато сейчас носится, как в попу ужаленная.
Не надо ровнять всех детей под одну гребёнку. Мы вот сели после массажа в 7 месяцев, пошли в 10. Зато первый зуб только появился к 11 месяцу.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
asia

asia

Новичок
Реакции
15
Баллы
0
Scorpionka

Scorpionka

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Тут я могу со всеми поспорить))) Мы были плюхами и встали ровно в 6 месяцев, пошли в 9,5 и ноги отличные) И ортопеды благословили на ходьбу
Посмотреть вложение 426962
Посмотреть вложение 426963
А надо ли спорить? Не понимаю, почему свои собственные убеждения надо выдавать за истину? У вас-одно, у других-другое. Крепость костей тоже у детей разная. И да, у моей дочери действительно ножки были кривоватые когда стала на них вставать. И не знаю, то ли из за слов врача мы стали ей не позволять рано вставать, то ли сами по себе -но сейчас ттт...прямые красивые ноги. Но факт остается фактом. Я прделилась своим опытом, только как всегда, почему то все закидали грязью...

Верх Низ