Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
)))) пойду детей обратно уменьшу, скажу в них проблемы)))
как там? Лучше всех знают как воспитывать мамы малышей?
Вот вот)))
я когда своего педиатра спрашивала про нормы, что должна в месяц, два и три, и отчего то умеет, а это еще нет, она мне спокойно ответила "В нашей практике, принято ставить эти норма 1,2,3 месяца, а за границей детям дают периоды с 1 до 2х, с 2х до 4х...."
У меня был, загон что она дольше положенного спала в позе лучника...))) Ну ниче, поспала и перестала)

asia

asia

Новичок
Реакции
15
Баллы
0
А еще от одной слышала что ребенок держал голову с рождения.Это сказки или правда? тетя мне сказала что не видела такого(она более 30 лет педиатор), но у меня нет основания не верить этим людям, в ложном хвастовстве они не разу не были замечены.

Мы стали выкладывать ребенка на живот на второй день после приезда из РД. Мало того еще и заставляли ползать) Подставляли руки под пятки, чтобы опору искал... так и ползал) Голову самостоятельно стал держать мне кажется практически сразу.. Орал.. плакал но держал))) Захочешь жить и не тому научишься)))))))
Мы вообще все рано достаточно научились... Невропатолог был в восторге от нас. В 3 поползли сами,в 4 сел (и первый зуб), в 6 встали и начал ходить по борту кровати, в 9.5 самостоятельные шаги.
Первое фото нам месяц, на второй неделя от рождения.
Edske_ip8wk.jpg
mbjDvdO2NCg.jpg

asia

asia

Новичок
Реакции
15
Баллы
0
Потому что врачи - люди разные, у всех разный опыт, а уж неврологи с их субъективным взглядом на ребенка тем более. И одни от своих пациентов хотят результата в строго оговоренные сроки, а другие дают волю природе)

Держание головы в месяц - это повод делать массажи/магниты и прочую лабудень, а не хвастаться, потому что это тонус мышц шеи и его надо максимально быстро снимать/расслаблять. Тонус этот конечно у всех есть, но если ребенок не может расслабиться, надо ему помочь.

Вот у нас не было никакого тонуса и никаких нареканий от врача. Массаж мы делали курсами раза 4 , и после них наоборот резкое развитие и новые вершины (поползли, сели, пошли именно после массажа) При чем массаж был чисто наше инициатива, без медицинских назначений

Scorpionka

Scorpionka

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Мы стали выкладывать ребенка на живот на второй день после приезда из РД. Мало того еще и заставляли ползать) Подставляли руки под пятки, чтобы опору искал... так и ползал) Голову самостоятельно стал держать мне кажется практически сразу.. Орал.. плакал но держал))) Захочешь жить и не тому научишься)))))))
Мы вообще все рано достаточно научились... Невропатолог был в восторге от нас. В 3 поползли сами,в 4 сел (и первый зуб), в 6 встали и начал ходить по борту кровати, в 9.5 самостоятельные шаги.
Первое фото нам месяц, на второй неделя от рождения.
Посмотреть вложение 426827
Посмотреть вложение 426828
Без обид, ребенок не должен вставать раньше положенного срока. Благодаря массажам детки встают раньше на еще неокрепшие кости. Моя Доча в 7 мес уже вставала и пыталась ходить, невролог запрещала, ножки могут быть кривые. Поэтому каждый раз ловили ее.

Несказанная

Несказанная

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Помоему и садится раньше времени нельзя, там какие то вещи сростаются чисто ко времени.
Ну у нас массажистка сказала что в лучшем случае в 3 поднимем со всеми процедурами.ребенок худенький,а голова большая и тяжелая.

Scorpionka

Scorpionka

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Помоему и садится раньше времени нельзя, там какие то вещи сростаются чисто ко времени.
Ну у нас массажистка сказала что в лучшем случае в 3 поднимем со всеми процедурами.ребенок худенький,а голова большая и тяжелая.
Все будет хорошо. Я бы еше посоветовала походить к остеопату.

asia

asia

Новичок
Реакции
15
Баллы
0
Без обид, ребенок не должен вставать раньше положенного срока. Благодаря массажам детки встают раньше на еще неокрепшие кости. Моя Доча в 7 мес уже вставала и пыталась ходить, невролог запрещала, ножки могут быть кривые. Поэтому каждый раз ловили ее.
Ну как показала практика...нам уже 4 года скоро)) и Его никто насильно не сажал..и не заставлял ходить))) Невролог и ортопед говорят что все гуд и на том этапе и сейчас... так что))..) Это деффачкам нельзя рано вставать и садится.. там что то с деффчачьми органами может произойти. А если уж он сам встал и пошел, значит готов.

Scorpionka

Scorpionka

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Ну как показала практика...нам уже 4 года скоро)) и Его никто насильно не сажал..и не заставлял ходить))) Невролог и ортопед говорят что все гуд и на том этапе и сейчас... так что))..) Это деффачкам нельзя рано вставать и садится.. там что то с деффчачьми органами может произойти. А если уж он сам встал и пошел, значит готов.
Массаж стимулирует к этому. Ваш врач считает это нормой, наш врач считала что всему свое время.

Несказанная

Несказанная

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Мы стали выкладывать ребенка на живот на второй день после приезда из РД. Мало того еще и заставляли ползать) Подставляли руки под пятки, чтобы опору искал... так и ползал)
Делала все тоже самое..и гимнастику ежедневно.Видимо это не показатель.

asia

asia

Новичок
Реакции
15
Баллы
0
Массаж стимулирует к этому. Ваш врач считает это нормой, наш врач считала что всему свое время.

1. Массаж был нашей инициативой, а не врач или массажист
2. Наблюдаемся у двух неврологов и педиатров, соответственно мнение не одного специалиста
3. Где я писала, что это норма?)
4. Я писала о том, что ребенок сам решает когда ему норма, а когда рано что-либо делать

asia

asia

Новичок
Реакции
15
Баллы
0
Делала все тоже самое..и гимнастику ежедневно.Видимо это не показатель.

Не гонитесь за какими то выдуманными нормами и показателями. Дети все индивидуальны. Все будет тогда когда захочет ребенок)

Я Вот ни разу не делала никакую гимнастику сыну) Да и вообще не гнала за такие вещи как "пока ползать".. Крестник у меня вон даже после 4х курсов массажа переплюнул все стадии и сразу пошел)

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Блин без обид, но я бы на вашем есте перестала безоговорочно слушать врачей и стала изучать опыт в тч других детей/мам. А то потом такие "послушные" начинают ребёнку колоть кортексин в 1,5-2 года, потому что он слов говорит меньше нормы/вообще не говорит, с целью стимулирования мозга. Ну а что, "положено" же...
мама должна чувствовать ребёнка сама. Врачу вообще пох на вас и малыша, у них вы просто объект отчетности.

Scorpionka

Scorpionka

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Блин без обид, но я бы на вашем есте перестала безоговорочно слушать врачей и стала изучать опыт в тч других детей/мам. А то потом такие "послушные" начинают ребёнку колоть кортексин в 1,5-2 года, потому что он слов говорит меньше нормы/вообще не говорит, с целью стимулирования мозга. Ну а что, "положено" же...
мама должна чувствовать ребёнка сама. Врачу вообще пох на вас и малыша, у них вы просто объект отчетности.
Дочери 11 лет. Не могу сказать что врачи были не правы. Были проблемы по неврологии, и та врач которая их диагностировала в 2 мес не может не вызывать доверия, после заключения " все норм в 1 мес" " хорошего врача" из одной известных клиник Саратова, причем и узи головы делали там же. Тут решать только родителям.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Дочери 11 лет. Не могу сказать что врачи были не правы. Были проблемы по неврологии, и та врач которая их диагностировала в 2 мес не может не вызывать доверия, после заключения " все норм в 1 мес" " хорошего врача" из одной известных клиник Саратова, причем и узи головы делали там же. Тут решать только родителям.
Главное не залечить, пытаясь соответствовать врачебным нормативам.

Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
2 раза кололи кортексин
Не знаю, как у других, но у нас положительные сдвиги после курса появлялись сразу. Так что не могу сказать о нем ничего плохого.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
2 раза кололи кортексин
Не знаю, как у других, но у нас положительные сдвиги после курса появлялись сразу. Так что не могу сказать о нем ничего плохого.
Ты уверена что без него не было бы самостоятельного развития ребёнка? Имхо такие препараты только для серьезных диагнозов.

Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ты уверена что без него не было бы самостоятельного развития ребёнка?
Я смотрю на результат. Не сидели - сели, не ходили - пошли. И всё через 6-10 дней. Какбэ уже не совпадение. Поэтому у меня иное мнение. Другое дело, что из-за простой блажи родителей не стоит подписываться под любым препаратом

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Я смотрю на результат. Не сидели - сели, не ходили - пошли. И всё через 6-10 дней. Какбэ уже не совпадение. Поэтому у меня иное мнение. Другое дело, что из-за простой блажи родителей не стоит подписываться под любым препаратом
Нет, то что мозг стимулируется - это да. Но ты уверена, что она бы сама через 2 недели-месяц этого не сделала? У меня сын в 3 говорил мало и плохо. Ходила бы к врачам - лет с двух ещё сказали бы колоть. Это же "не вредно"

Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
kitty, мы ходим к врачам вынужденно. Поверь, будь ты на моем месте, ты бы тоже рванула) Просто твои дети развиваются +- одинаково со всеми, отсюда такое отношение к врачам

Верх Низ