Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 823
Баллы
113
А кого как с подгузниками обстоят дела? Я честно ленюсь и голопопим мы только в жару типа как сейчас и то как спать соберемся надену. Когда прохладно то только пару часиков днем и вечером после ванной. и уходит у меня их 6!!! в день. Меняю каждые три часа. Каким бы крутым и впитывающим он не был все "писюхи" скапливаются в комке спереди и поверхность намокает после 2х пописов,хотя в целом он сам сухой, кроме этого места.Пробовали и памперс 2х видов, и хеленхарпер, и либеро, и хагис особой разницы не обнаружила "комок" есть везде. Сейчас вроде реклама идет "куда делись пи-пи" не могу найти никакой информации.
У нас подгузники разных производителей, так вроде они все одинаковые. Комков нет, жидкость равномерно распределена. Меняем так же, через 3-4 часа, либо раньше, если индикатор весь синий( нравятся подгузники с индикатором) ))
Пробовали укладывать без памперсов, пока сухой - все нормально, как только намокла пеленка, сразу крики, не спит. Бросили эту затею.
Нам 1.5 мес.

Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Scorpionka, не бери в голову) А то скоро в этой теме останутся только мамы-новобранцы. Итак уже все разбежались

Несказанная

Несказанная

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Имхо это от избыточного веса.
Рост 163 вес 53 кг у сестры.Но бедра при этом широкие и ноги не кажутся костлявыми,в юбках и свободных штанах не видно.Если джинсы и чуть меньше веса...жуть.

Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
asia, бутуз какой очаровательный!) Так и хочется пожамкать его складочки

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Кто то говорил обратится к платному врачу. Платный врач посоветовал стимулировать медикаметозно с применение ноотропных препаратов, бесплатный предложил физическое воздействие. У нас как таковой проблемы сейчас нет. У ребенка большой запас времени чтобы поднять голову, вот только голова у нас большая и тяжелая ( в мужа), а сама она худая и маленькая.Начнем с малого.. если прям совсем все будет плохо то будем решать вопрос медикаментозно.
а по поводу инстинкта.. меня всегда поражало, возьмешь на руки ребенка, а она за пол секунды так извернется что через майку уже за грудь хватается и пытается присосаться.
все зависит не от платный/бесплатный врач, нужно ориентироваться не по этим показателям, а стараться собрать отзывы. У нас платный невролог, медикаментозного лечения не назначала, кроме глицина как то раз, и то не давала.

LanC

LanC

Участник
Реакции
3
Баллы
38
О Боже..... Вот как не зайдёшь сюда, картина одна и та же..... А У МЕНЯ... Я СЧИТАЮ.... НЕ ЗНАЮ КАК У ВАС А У МЕНЯ ПРАВИЛЬНО... и все в этом духе

Несказанная

Несказанная

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
О Боже..... Вот как не зайдёшь сюда, картина одна и та же..... А У МЕНЯ... Я СЧИТАЮ.... НЕ ЗНАЮ КАК У ВАС А У МЕНЯ ПРАВИЛЬНО... и все в этом духе
Вобще то это форум и тема где мамы делятся опытом.в чем проблема то?если не нравится можно не заходить!

Несказанная

Несказанная

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Девочки, у кого детки ходили в бассейн для грудничков Немо или другие подобные учереждения? Читаю кучу хороших отзывов от мам.Но от двоих врачей уже услышала чтото типа не занимайтесь ерундой или зачем вам это надо?Причины не обьясняют.Ваше мнение стоит или нет и если не то почему.Готовы ехать туда хоть завтра,но насторожило мнение врачей.В интернете про данный опыт немного.

LanC

LanC

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Девочки, у кого детки ходили в бассейн для грудничков Немо или другие подобные учереждения? Читаю кучу хороших отзывов от мам.Но от двоих врачей уже услышала чтото типа не занимайтесь ерундой или зачем вам это надо?Причины не обьясняют.Ваше мнение стоит или нет и если не то почему.Готовы ехать туда хоть завтра,но насторожило мнение врачей.В интернете про данный опыт немного.
первый с года, второй с 4 месяцев. куча положительных эмоций, счастья и радости! я только за! врачи часто против! в саратове вообще педиатр мне отказалась дать справку сказав сегодня вы пойдете в бассейн а завтра вы с соплями меня позовете домой. мои дети ни разу не болели по причине бассейна! в саратове мы ходим в саратов в группу мама и малыш.
мама на таких занятиях тоже занимается. мини-фитнес
но если решитесь идти прерывать не стоит. ребенок быстро забывает воду и потом опять привыкания. тут главное регулярность.

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38

если врач не аргументировал свою точку зрения, чего его слушать?

Несказанная

Несказанная

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
первый с года, второй с 4 месяцев. куча положительных эмоций, счастья и радости! я только за! врачи часто против! в саратове вообще педиатр мне отказалась дать справку сказав сегодня вы пойдете в бассейн а завтра вы с соплями меня позовете домой. мои дети ни разу не болели по причине бассейна! в саратове мы ходим в саратов в группу мама и малыш.
мама на таких занятиях тоже занимается. мини-фитнес
но если решитесь идти прерывать не стоит. ребенок быстро забывает воду и потом опять привыкания. тут главное регулярность.

если врач не аргументировал свою точку зрения, чего его слушать?

Действительно,я абсолютно не подумала о том,что врач не хочет лишний раз лечить, это все и обьясняеи.Спасибо за рассказ.Теперь сомнений не осталось.
Еще вопрос,а где нибудь около аэропорта бассейны есть с такими занятияии? Или как вы с груднияками на машине ездили? Подушка не отключаемая ребенок сидит за мной.

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Отправила свою в Хвалынск,в термы.Счастлива и я,и она.Отдохнёт перед школой.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Действительно,я абсолютно не подумала о том,что врач не хочет лишний раз лечить, это все и обьясняеи.Спасибо за рассказ.Теперь сомнений не осталось.
Еще вопрос,а где нибудь около аэропорта бассейны есть с такими занятияии? Или как вы с груднияками на машине ездили? Подушка не отключаемая ребенок сидит за мной.

я возила на переднем, подушку отключала. Мне наоборот все врачи говорили, что это очень полезно. Наоборот дочь не болела после бассейна. Сейчас обоих хочу в бассейн отвести, чтобы не болели. Странный врач в общем.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Ноги колесом от ранней ходьбы?:prankster::pooh_lol:

Что я только про раннюю ходьбу не наслушалась. Сын встал в 5 месяцев, в 7 ходил у опоры уверено, в 10 пошёл и до сих пор бриться сам. Сделает 5 шагов и сядет, дома ходит иногда.
Дочь в 1.2 пошла, села около 9 уверено. Мне кажется когда говорят что сел имеют в виду разные вещи. Сел это когда сам с ровной спиной, сын тоже сел так уверенно месяцев в 7-8 только, уже стоял и ползал нормально. Дочь лечили, сына нет. Результат один. Невролог с сыном адекватная попалась. Лучший совет от врача был про еловые ванны- решил все наши проблемы со сном. Массаж нам не рекомендовали чаще раза в год, потому что активно развивался. Но голову оба держали с рождения и от выкладывания на живот дети развиваются лучше кмк, мышцы работают

radiusok

radiusok

Участник
Реакции
7
Баллы
38
Всем приветы!
Начали водить детей ФОК Юбилейный
сына водное поло, дочку в лягушатник)
кто то щас там занимается? у сына ломка- вроде понравилось, а то не пойду е хочу(

Volodko

Volodko

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Всем приветы!
Начали водить детей ФОК Юбилейный
сына водное поло, дочку в лягушатник)
кто то щас там занимается? у сына ломка- вроде понравилось, а то не пойду е хочу(
Сколько дочке? Занятия с инструктором или с родителями? Тоже думаю свою отдать

radiusok

radiusok

Участник
Реакции
7
Баллы
38
Сколько дочке? Занятия с инструктором или с родителями? Тоже думаю свою отдать
дочке в подписи возраст)
3 лет еще нет, хотя по росту мы на 4 уже тянем
там с родителями инструктор есть