Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
asia

asia

Новичок
Реакции
15
Баллы
0
У знакомой в дет саду отправили на 21 день на карантин домой, т.к. они выезжали за пределы саратовской обл. Че за бред?

Реально бред) Любой врач даст справку о так сказать "пригодности похода в сад", если он ничем эдаким не болен

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Поделюсь небольшим опытом.Так как у меня все было проблемно и нелегко решили покрестить в первое же воскресенье после 40 дней.Крестили в храме георгия победоносца.Просили индивидуальное крещение.Понравилось то что цен никто не называл,батюшка сказал что пожертвование на ваше усмотрение,т.к. у всех разное материальное положение.К нашем крестинам подвезли иконы Златы,т.к. мы вобще не могли нигде их найти.Батюшка до купели разрешил ребенка держать на руках мне.Плакала она только после купели на руках у крестных.Все заняло минут 30-40.
С курсами для крестных правда все серьезно. 2 занятия по 1.5 часа, они неделю постились,потом исповедались и причастились.
Батюшка опытный,мы предупредили что головку она не держит,он заверил что все будет хорошо,т.к. у него 3е детей и ждут 4го.На самом деле сделал все максимально аккуратно. Сумму пожертвований отдали ту,которую просят в больших саратовских храмах за групповую (3 тысячи).
В сравнении подруга крестила дочь в церкви с голубыми куполами.Было очень много народу, все длилось почти 3 часа,было душно,жарко и все орали.

а где этот храм?

А меня одну коробит ценник в 3 тыс?..

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 797
Баллы
113
А какая разница где крестить?

S

St.Anton

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
про тему кормления - может кто поделиться контактами, где купить козье молоко? на авито не проблема найти, но хотелось бы с рекомендациями.

asia

asia

Новичок
Реакции
15
Баллы
0
а где этот храм?

А меня одну коробит ценник в 3 тыс?..

В Солнечном, Днепропетровская 7

Мы за индивидуальные крестины в Женском монастыре отдали 1500. ( Иконы именные 3 штуки, свечи, диплом, неделя по 2 часа бесед с крестными и родителями, причастие, исповедь, звон колоколов, а также выбор конкретно дату и время крестин)
Три что то много.

asia

asia

Новичок
Реакции
15
Баллы
0
А какая разница где крестить?

Ну как бэ ты выбираешь духовного наставника ребенку... по идеи должны причищаться\исповедоваться\ бывать на службах.. Да и вообще куда ближе душа так сказать..

Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Мы за индивидуальные крестины в Женском монастыре отдали 1500
Мы вот только будем крестить через 2 недели. Но у нас не индивидуальные, и всё равно 1500)

asia

asia

Новичок
Реакции
15
Баллы
0
Мы вот только будем крестить через 2 недели. Но у нас не индивидуальные, и всё равно 1500)

Мы просто крестили в 1,6 года... Мы просто физически не выдержали общие крестины)) индивидуальные с этим мега подвижным малым с трудом то дались) Да и хотелось семейного спокойствия и уюта... а не толпа плачущих детей

Несказанная

Несказанная

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
а где этот храм?

А меня одну коробит ценник в 3 тыс?..[/QUOTE
отдать 3 тысячи наше рещение.Т.к.крестины были индивидуальные.Мы вполне могли отдать меньше. Ну просто вот как то отложили на это дело эту цифру, а когда узнали что можно меньше, не стали экономить. А так там в прошлом году знакомая крестила..помоему отдала 1тыс.

Мы просто крестили в 1,6 года... Мы просто физически не выдержали общие крестины)) индивидуальные с этим мега подвижным малым с трудом то дались) Да и хотелось семейного спокойствия и уюта... а не толпа плачущих детей
Вот вот.. а моя так после купели вобще заливалась.. и это ее одну в купель положили.. Не представляю сколько времени пришлось умирать в духоте, пока каждого окунут и помажут.

Несказанная

Несказанная

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Сегодня делаем второй раз массаж. Нам невролог сказал что у нас слабость мышц шеи. Я сама замечала что она не пытается поднять голову ни на мизер когда лежит на животе, и не тянет ее нисколько когда поднимаешь за ручки. Зато она с месяца уверенно держит ее прямо, но тут другая особенность, она не лежит как "лялька" ее носите помышки и показывайте ей мир, поэтому и держит прямо чтобы лучше видно было. Невролог выпучила глаза,посмотрела на нее как на инвалида и сказала что ужас и что мы до 3х месяцев ее не поднимем.. назначила массаж и магнит.Это при том что нам нет еще 2х месяцев.будет только через неделю. Благо у меня тетя врач педиатор, сказала что возможно пока особо нет повода, но это достаточно полезно, поэтому мы делаем.
Помимо меня несколько знакомых родили примерно в одно время - я позднее всех. Все общаемся и все делимся достижениями. Одной вот 21 го будет 3 месяца другой 11 уже было. Делюсь с ними..ну типа так и так..горе какое..мыщцы слабые..бедный ребенок.. и тут выясняется что у этих девочек ничего такого нет, что мыщцы у них нормальные и что ребенок начинает уже держать голову прямо когда носишь столбиком, а с живота поднять ребенок не может не потому что слабые мышцы, а просто ленится.А самое главное неврологи у них на это реагируют нормально. Вобще почему при одних и тех же симптомах у одних лень, а у других слабость?
Я понимаю меня бы в платной развели, но тут я нашла массажиста без их рекомендации(причем могла бы и на бесплатный записаться), а магнит у них бесплатный.в чем прикол?
А еще от одной слышала что ребенок держал голову с рождения.Это сказки или правда? тетя мне сказала что не видела такого(она более 30 лет педиатор), но у меня нет основания не верить этим людям, в ложном хвастовстве они не разу не были замечены.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
У меня дети спят с рождения на животе. сами приподнимают голову и кладут её на другой бок.

Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А я уже ничего не помню. Первые 3 месяца, как в бреду)

Несказанная

Несказанная

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Ты сама српзу на живот кладешь?а нет риска задохнуться?

шансов задохнуться больше на спине.
на животе все отлично - ручки не мешают и не будят, рано начинают вертеть головой.
спали так с РД

Несказанная

Несказанная

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
шансов задохнуться больше на спине.
на животе все отлично - ручки не мешают и не будят, рано начинают вертеть головой.
спали так с РД

Вот ктоб сказал раньше..мне в роддоме сказали на бок.Теперь она очень не любит на животе.Когда массаж делают и ее положение должно быть на животе она прям до рычания заливается.Перед кормлением пять минут лежит и то злобно посапывая.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Вот ктоб сказал раньше..мне в роддоме сказали на бок.Теперь она очень не любит на животе.Когда массаж делают и ее положение должно быть на животе она прям до рычания заливается.Перед кормлением пять минут лежит и то злобно посапывая.

в РД говорят на бок, тк так удобно смесью кормить и + ребенок запеленут. а в бодике таких проблем нет

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Сегодня делаем второй раз массаж. Нам невролог сказал что у нас слабость мышц шеи. Я сама замечала что она не пытается поднять голову ни на мизер когда лежит на животе, и не тянет ее нисколько когда поднимаешь за ручки. Зато она с месяца уверенно держит ее прямо, но тут другая особенность, она не лежит как "лялька" ее носите помышки и показывайте ей мир, поэтому и держит прямо чтобы лучше видно было. Невролог выпучила глаза,посмотрела на нее как на инвалида и сказала что ужас и что мы до 3х месяцев ее не поднимем.. назначила массаж и магнит.Это при том что нам нет еще 2х месяцев.будет только через неделю. Благо у меня тетя врач педиатор, сказала что возможно пока особо нет повода, но это достаточно полезно, поэтому мы делаем.
Помимо меня несколько знакомых родили примерно в одно время - я позднее всех. Все общаемся и все делимся достижениями. Одной вот 21 го будет 3 месяца другой 11 уже было. Делюсь с ними..ну типа так и так..горе какое..мыщцы слабые..бедный ребенок.. и тут выясняется что у этих девочек ничего такого нет, что мыщцы у них нормальные и что ребенок начинает уже держать голову прямо когда носишь столбиком, а с живота поднять ребенок не может не потому что слабые мышцы, а просто ленится.А самое главное неврологи у них на это реагируют нормально. Вобще почему при одних и тех же симптомах у одних лень, а у других слабость?
Я понимаю меня бы в платной развели, но тут я нашла массажиста без их рекомендации(причем могла бы и на бесплатный записаться), а магнит у них бесплатный.в чем прикол?
А еще от одной слышала что ребенок держал голову с рождения.Это сказки или правда? тетя мне сказала что не видела такого(она более 30 лет педиатор), но у меня нет основания не верить этим людям, в ложном хвастовстве они не разу не были замечены.
если что то сильно беспокоит, я за то что бы проконсультироваться у другого специалиста. Мы ходим к платному неврологу, вроде не разводила))) Я больше нее паниковала, диагнозы ей предлагая)))

_Vesna_

_Vesna_

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Потому что врачи - люди разные, у всех разный опыт, а уж неврологи с их субъективным взглядом на ребенка тем более. И одни от своих пациентов хотят результата в строго оговоренные сроки, а другие дают волю природе)

Держание головы в месяц - это повод делать массажи/магниты и прочую лабудень, а не хвастаться, потому что это тонус мышц шеи и его надо максимально быстро снимать/расслаблять. Тонус этот конечно у всех есть, но если ребенок не может расслабиться, надо ему помочь.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Потому что врачи - люди разные, у всех разный опыт, а уж неврологи с их субъективным взглядом на ребенка тем более. И одни от своих пациентов хотят результата в строго оговоренные сроки, а другие дают волю природе)

Держание головы в месяц - это повод делать массажи/магниты и прочую лабудень, а не хвастаться, потому что это тонус мышц шеи и его надо максимально быстро снимать/расслаблять. Тонус этот конечно у всех есть, но если ребенок не может расслабиться, надо ему помочь.
)))) пойду детей обратно уменьшу, скажу в них проблемы)))
как там? Лучше всех знают как воспитывать мамы малышей?

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
спали так с РД

это все так, но
Тем не менее фактором, статистически достоверно повышающим вероятность синдрома внезапной смерти младенца, является сон на животе.

Медицинская наука, убедительно доказав взаимосвязь сна на животе и синдрома внезапной смерти младенца, до настоящего времени не имеет ответа на вопрос: чем, собственно, эта взаимосвязь обусловлена.

Верх Низ