Сегодня делаем второй раз массаж. Нам невролог сказал что у нас слабость мышц шеи. Я сама замечала что она не пытается поднять голову ни на мизер когда лежит на животе, и не тянет ее нисколько когда поднимаешь за ручки. Зато она с месяца уверенно держит ее прямо, но тут другая особенность, она не лежит как "лялька" ее носите помышки и показывайте ей мир, поэтому и держит прямо чтобы лучше видно было. Невролог выпучила глаза,посмотрела на нее как на инвалида и сказала что ужас и что мы до 3х месяцев ее не поднимем.. назначила массаж и магнит.Это при том что нам нет еще 2х месяцев.будет только через неделю. Благо у меня тетя врач педиатор, сказала что возможно пока особо нет повода, но это достаточно полезно, поэтому мы делаем.
Помимо меня несколько знакомых родили примерно в одно время - я позднее всех. Все общаемся и все делимся достижениями. Одной вот 21 го будет 3 месяца другой 11 уже было. Делюсь с ними..ну типа так и так..горе какое..мыщцы слабые..бедный ребенок.. и тут выясняется что у этих девочек ничего такого нет, что мыщцы у них нормальные и что ребенок начинает уже держать голову прямо когда носишь столбиком, а с живота поднять ребенок не может не потому что слабые мышцы, а просто ленится.А самое главное неврологи у них на это реагируют нормально. Вобще почему при одних и тех же симптомах у одних лень, а у других слабость?
Я понимаю меня бы в платной развели, но тут я нашла массажиста без их рекомендации(причем могла бы и на бесплатный записаться), а магнит у них бесплатный.в чем прикол?
А еще от одной слышала что ребенок держал голову с рождения.Это сказки или правда? тетя мне сказала что не видела такого(она более 30 лет педиатор), но у меня нет основания не верить этим людям, в ложном хвастовстве они не разу не были замечены.