kitty
Активный участник
- Реакции
- 79
- Баллы
- 48
Маткапитал получали?Мы ни одному, ни второму не делали.
Первый пошел в школу уже. Нигде не требовалось никакое "гражданство". Он и так по закону гражданин РФ.
Маткапитал получали?Мы ни одному, ни второму не делали.
Первый пошел в школу уже. Нигде не требовалось никакое "гражданство". Он и так по закону гражданин РФ.
Да, вот только что получили одобрение на оплату ипотеки, ждем деньги.Маткапитал получали?
По закону то гражданин, но это как у Райкина: а у вас справка есть?Мы ни одному, ни второму не делали.
Написано, что у вас и матери гражданство РФ?Нет у нас в свидетельствах никаких граф о гражданстве
Да.Написано, что у вас и матери гражданство РФ?
Видимо, этого уже достаточно
паспорт не делали еще ;-)Мы ни одному, ни второму не делали.
Какой 91 год? Они у меня с 2009 года родились. Сам я когда получал паспорт, никто никакого гражданства не просил. Это не входит в список обязательных документов, сейчас через мфц все делается быстро и по закону.паспорт не делали еще ;-)
Ну графы о гражданстве ребенка нет, есть гражданство родителей. Но у ребенка оно может отличаться, поэтому ставят печать о гражданстве. Без нее при получении паспорта необходимо будет подтверждать гражданство рф путем получения справки о том, что то ли где прописан после рождения ребенок, то ли еще какая-то бумажка (на моей памяти из жэка что в мохнатом 91 году я проживала на территории рф)
дада, тавтология - мой конек))
Ты мама тебе и решать.Ребята у кого детки искусственники?Неужели все так плохо?Меня все гнобят что я не боролась..ну а что делать если я делала все а больше 20 милилитров молока так и не было.Я попробовала все кроме одного..мне сказали не давать докорм повесить ребенка на грудь на весь день и пусть орет но рассасывает..я продержалась пол дня..реально после нее не могла выцедить ни грамма а приходило оно в том же обьеме спустя 3 -4 часа.С роддома пила лагтогон и лактофитол..потом мне посоветовали отар трав пить по 5 литров..два дня давилась пила..решила чуть нацедить и посмотреть..а молоко стало водой.потом у нее начались сопли и она отказалась от груди..и мы пару раз дали смесь без груди..и..она спала!Она не орала ночью..не сучила ножки..она покакала в каждое из этих кормлений..и потом замечательно пукала.Я поняла что было чтото не то в молоке и забросила.теперь мы если не спим то общаемся..а плачем только когда мама не успевает оперативно предоставить бутылку.Но со стороны знакомых встречаю только осуждение..хотя я сама искуственница..муж искуственник..и вроде ничего..не ущербные..говорят экология другая мы типа еще в старой экологии выросли..а теперь все плохо..и ребенка я травлю..
Извините за возможную несвязаннлсть слов..на эмоциях выплеснулась.
ну обычный и единственный 1991 год, когда я родилась. Вы сначала пройдите с детьми все этапы бюрроктратического ада лет до 20, а потом утверждайте, что ничего не надо) Вон у товарища выше затребовали гражданство при постановке в садик, а можно сразу все сделать быстро и по закону, а не через дцать лет волноваться)Какой 91 год? Они у меня с 2009 года родились. Сам я когда получал паспорт, никто никакого гражданства не просил. Это не входит в список обязательных документов, сейчас через мфц все делается быстро и по закону.
Почему именно 20 грамм?) Это то кол-во, которое ты видела при сцеживании? Хотя, поздняк уже уточнять)если ребенок из груди добывает 20 грамм раз в 3 часа прозрачного молока
про мобильность - зато насколько мобильная мама вместе с ребёнком на гв. Никаких с какой, бутылок, тёплой воды с собой. А отлучиться и на гв несложно - сцеживание.Почему именно 20 грамм?) Это то кол-во, которое ты видела при сцеживании? Хотя, поздняк уже уточнять)
Зато, есть свои (немаловажные плюсы):
- ты более мобильна, можешь отлучиться на длительный срок (ребенка может покормить папа, бабушка и т.д.)
- не надо соблюдать диету, можно принимать лекарства
- малышу в будущем легче вводить другую еду
- он лучше спит по ночам (т.к. смесь сытнее) и т.д.
Так что прекрати оправдываться. Ребенку нужна спокойная и довольная мама.
это немного спорный момент. Я на другом мамском "форуме" знаю барышню, у нее ребенок ничего кроме смеси и творога в полтора года не ест(- малышу в будущем легче вводить другую еду