Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Мы ни одному, ни второму не делали.
Первый пошел в школу уже. Нигде не требовалось никакое "гражданство". Он и так по закону гражданин РФ.
Маткапитал получали?

Scratte

Scratte

Активный участник
Реакции
125
Баллы
63
Первый пошел в школу уже. Нигде не требовалось никакое "гражданство". Он и так по закону гражданин РФ.
По закону то гражданин, но это как у Райкина: а у вас справка есть?
На самом деле там до кажется 2008 года в свид. о рождении не было какой-то графы и нужно было на обратной стороне свидетельства ставить в загсе печать о гражданстве. Соответственно у кого новое свидетельство тем ничего делать не нужно.

gotic

gotic

Активный участник
Реакции
436
Баллы
83
Нет у нас в свидетельствах никаких граф о гражданстве. 2009 и 2016 годов рождения дети.

Отправлено с моего XT1096 через Tapatalk

_Vesna_

_Vesna_

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
паспорт не делали еще ;-)

Ну графы о гражданстве ребенка нет, есть гражданство родителей. Но у ребенка оно может отличаться, поэтому ставят печать о гражданстве. Без нее при получении паспорта необходимо будет подтверждать гражданство рф путем получения справки о том, что то ли где прописан после рождения ребенок, то ли еще какая-то бумажка (на моей памяти из жэка что в мохнатом 91 году я проживала на территории рф)

дада, тавтология - мой конек))

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
У друга жена рожала в Америке. Сын имеет американское гражданство. Интересно тут они что делали, надо задать вопрос

Несказанная

Несказанная

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ребята у кого детки искусственники?Неужели все так плохо?Меня все гнобят что я не боролась..ну а что делать если я делала все а больше 20 милилитров молока так и не было.Я попробовала все кроме одного..мне сказали не давать докорм повесить ребенка на грудь на весь день и пусть орет но рассасывает..я продержалась пол дня..реально после нее не могла выцедить ни грамма а приходило оно в том же обьеме спустя 3 -4 часа.С роддома пила лагтогон и лактофитол..потом мне посоветовали отар трав пить по 5 литров..два дня давилась пила..решила чуть нацедить и посмотреть..а молоко стало водой.потом у нее начались сопли и она отказалась от груди..и мы пару раз дали смесь без груди..и..она спала!Она не орала ночью..не сучила ножки..она покакала в каждое из этих кормлений..и потом замечательно пукала.Я поняла что было чтото не то в молоке и забросила.теперь мы если не спим то общаемся..а плачем только когда мама не успевает оперативно предоставить бутылку.Но со стороны знакомых встречаю только осуждение..хотя я сама искуственница..муж искуственник..и вроде ничего..не ущербные..говорят экология другая мы типа еще в старой экологии выросли..а теперь все плохо..и ребенка я травлю..
Извините за возможную несвязаннлсть слов..на эмоциях выплеснулась.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Самое главное не ориентироваться на то, сколько сцедилось, не смотреть на цвет молока, и не нервничать
но сейчас смысла уже нет обсуждать
со смесью тоже обычно все не прям легко и гладко

gotic

gotic

Активный участник
Реакции
436
Баллы
83
паспорт не делали еще ;-)

Ну графы о гражданстве ребенка нет, есть гражданство родителей. Но у ребенка оно может отличаться, поэтому ставят печать о гражданстве. Без нее при получении паспорта необходимо будет подтверждать гражданство рф путем получения справки о том, что то ли где прописан после рождения ребенок, то ли еще какая-то бумажка (на моей памяти из жэка что в мохнатом 91 году я проживала на территории рф)

дада, тавтология - мой конек))
Какой 91 год? Они у меня с 2009 года родились. Сам я когда получал паспорт, никто никакого гражданства не просил. Это не входит в список обязательных документов, сейчас через мфц все делается быстро и по закону.

Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Несказанная, не переживай. А еще лучше смени круг общения)

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Ребята у кого детки искусственники?Неужели все так плохо?Меня все гнобят что я не боролась..ну а что делать если я делала все а больше 20 милилитров молока так и не было.Я попробовала все кроме одного..мне сказали не давать докорм повесить ребенка на грудь на весь день и пусть орет но рассасывает..я продержалась пол дня..реально после нее не могла выцедить ни грамма а приходило оно в том же обьеме спустя 3 -4 часа.С роддома пила лагтогон и лактофитол..потом мне посоветовали отар трав пить по 5 литров..два дня давилась пила..решила чуть нацедить и посмотреть..а молоко стало водой.потом у нее начались сопли и она отказалась от груди..и мы пару раз дали смесь без груди..и..она спала!Она не орала ночью..не сучила ножки..она покакала в каждое из этих кормлений..и потом замечательно пукала.Я поняла что было чтото не то в молоке и забросила.теперь мы если не спим то общаемся..а плачем только когда мама не успевает оперативно предоставить бутылку.Но со стороны знакомых встречаю только осуждение..хотя я сама искуственница..муж искуственник..и вроде ничего..не ущербные..говорят экология другая мы типа еще в старой экологии выросли..а теперь все плохо..и ребенка я травлю..
Извините за возможную несвязаннлсть слов..на эмоциях выплеснулась.
Ты мама тебе и решать.
Но единственно верное решение было не отвар трав и куча всего, что ты пила, а повиснуть на сисе. Пол дня эт не срок))) я вот месяц продержалась))) Ни в туалет ни поесть, как сиамские близнецы, но не "разогналась" локтация. И даже после месяца (!!!) я считаю могла бы и лучше постараться, но сил не хватило) НО, я не поняла, а почему ты от груди совсем отлупила? У нас так совместное и было...Сисю не убирала

Несказанная

Несказанная

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я 1.5 месяца совмешала. Потом дали пару раз смесь без груди тогла мы впервые поспали.Я подумала что скорее дело было в молоке..
А по поводу повиснуть..она у меня родилась маловесной ей нужен был хороший добор веса,а о каком наборе может идти речь если ребенок из груди добывает 20 грамм раз в 3 часа прозрачного молока?
И плачь..так тяжело видеть как ребенок сосет грудь яростно и плачет и так пол дня..еда и крики..сама чуть с ума не сошла.

_Vesna_

_Vesna_

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Какой 91 год? Они у меня с 2009 года родились. Сам я когда получал паспорт, никто никакого гражданства не просил. Это не входит в список обязательных документов, сейчас через мфц все делается быстро и по закону.
ну обычный и единственный 1991 год, когда я родилась. Вы сначала пройдите с детьми все этапы бюрроктратического ада лет до 20, а потом утверждайте, что ничего не надо) Вон у товарища выше затребовали гражданство при постановке в садик, а можно сразу все сделать быстро и по закону, а не через дцать лет волноваться)

_Vesna_

_Vesna_

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Я ни разу за весь год кормления больше 50-60 мл не сцеживала) Не обманывается моя грудь посторонними предметами, только ребенку отдает. Про цвет тоже - есть переднее (прозрачное практически, состоящее из воды и лактозы) молоко, а есть заднее (там в основном жиры и ферменты). Переднее всегда с легкостью покидает грудь, а заднее у всех по разному - у кого-то легко (у кого протоки широкие и окситоциновый рефлекс работает без танцев с бубнами), а у кого-то вообще не покидает груди. Поэтому кто-то сцеживает только прозрачное переднее, а заднее может только ребенок высосать(как в моем случае - мне нужно нахождение ребенка на руках, его запах, вес и тп, только тогда я могу сцедить. Но нафиг оно надо если проще уж покормить). Вообще все эти сцеживания не показательны ни разу (да и достаточно унизительны). Только набор веса и количество мочеиспусканий показательны.

Вообще если хочется, то можно вернуть гв. Но это затребует много труда и я так понимаю вам это не особо нужно)
Перестаньте общаться с этими людьми, кто они вообще что бы вас "гнобить"? потом это стихнет. всем всегда что-то не нравится . кормишь грудью - будет ребенок мамсик сильно привязанный всю жизнь у юбки будет извращенцем скорее отучай. Не кормишь - плохая мать, недодала. всем хорошей не будешь.

Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
если ребенок из груди добывает 20 грамм раз в 3 часа прозрачного молока
Почему именно 20 грамм?) Это то кол-во, которое ты видела при сцеживании? Хотя, поздняк уже уточнять)

Зато, есть свои (немаловажные плюсы):
- ты более мобильна, можешь отлучиться на длительный срок (ребенка может покормить папа, бабушка и т.д.)
- не надо соблюдать диету, можно принимать лекарства
- малышу в будущем легче вводить другую еду
- он лучше спит по ночам (т.к. смесь сытнее) и т.д.

Так что прекрати оправдываться. Ребенку нужна спокойная и довольная мама.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Почему именно 20 грамм?) Это то кол-во, которое ты видела при сцеживании? Хотя, поздняк уже уточнять)

Зато, есть свои (немаловажные плюсы):
- ты более мобильна, можешь отлучиться на длительный срок (ребенка может покормить папа, бабушка и т.д.)
- не надо соблюдать диету, можно принимать лекарства
- он лучше спит по ночам (т.к. смесь сытнее) и т.д.

Так что прекрати оправдываться. Ребенку нужна спокойная и довольная мама.
про мобильность - зато насколько мобильная мама вместе с ребёнком на гв. Никаких с какой, бутылок, тёплой воды с собой. А отлучиться и на гв несложно - сцеживание.

_Vesna_

_Vesna_

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
это немного спорный момент. Я на другом мамском "форуме" знаю барышню, у нее ребенок ничего кроме смеси и творога в полтора года не ест(

Верх Низ