Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
про мобильность - зато насколько мобильная мама вместе с ребёнком на гв. Никаких с какой, бутылок, тёплой воды с собой. А отлучиться и на гв несложно - сцеживание.
Сцеживание не у всех "прокатывает"). Моя сразу отказалась и от соски, и от бутылки с моим молоком. Только грудь. Да и покормить в любом месте не всегда возможно. Дочь любила интимную обстановку: либо дома, либо в машине (и то не всегда). В гостях, на прогулке, комнатах матери всегда очковали, поест или нет.

это немного спорный момент. Я на другом мамском "форуме" знаю барышню, у нее ребенок ничего кроме смеси и творога в полтора года не ест(
Исключения есть везде. Но как правило, дети-искусственники менее требовательны в еде

Несказанная

Несказанная

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я два три дня вот не кормила..стала кушать нормально все подряд..и молоко откуда не возьмись полилось(не знаю разовая акция или реально появилось) правда с одной груди.. Со второй рукой и капли не выдавливаю..блин теперь не знаю приложить или нет..я ведь и помидор наелась и клубники...
Надеюсь после бутылки не отвыкла от груди.. может еще не поздно чтото сделать..

_Vesna_

_Vesna_

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Я два три дня вот не кормила..стала кушать нормально все подряд..и молоко откуда не возьмись полилось(не знаю разовая акция или реально появилось) правда с одной груди.. Со второй рукой и капли не выдавливаю..блин теперь не знаю приложить или нет..я ведь и помидор наелась и клубники...
я все ела с самого начала)) реакция только была от щей и фасоли - повышенное газообразование, и то месяца в 2 прошла и эта реакция)

Несказанная

Несказанная

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Может такая фигня была потому что не ела ничего.Ну пытаюсь..может и выйдет.По крайней мере если не выйдет,то меня теперь не так совесть будет мучить.Спасибо за поддержку!

Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Постараться нужно хотя бы потому, что ГВ - это реальная экономия денег. Когда смотрю на стоимость смесей в магазинах, мне дурно)
Несказанная, попробуй все-таки хотя бы совмещать смесь со своим молоком, раз оно есть.

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
про мобильность - зато насколько мобильная мама вместе с ребёнком на гв. Никаких с какой, бутылок, тёплой воды с собой. А отлучиться и на гв несложно - сцеживание.

+ мноооого, как я завидую таким мамам)) Это же до полу года с ребенком можно куда угодно путешествовать, не боясь никаких кишечных инфекций, сиську сунул где у угодно и когда угодно и все!

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38

я только первый месяц ограничивала себя, потом плюнула на это дело, и кушать начала все, сначала по понемногу, потом вообще перестала думать о рационе) Мне кажется тебе стоит связаться в консультантом по грудному вскармливанию, чувствуется в твоих словах влияние каких то мифов о ГВ. ПУсть придут посмотрят как ребенок к груди прикладывается, как ты кормишь...

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Несказанная, не переживай. Моему 12 лет почти. Мы с 1,5 месяцев искусственники. Все нормально. Никаких отличий от "грудных" детей.

_Vesna_

_Vesna_

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Мне кажется тебе стоит связаться в консультантом по грудному вскармливанию, чувствуется в твоих словах влияние каких то мифов о ГВ. ПУсть придут посмотрят как ребенок к груди прикладывается, как ты кормишь...
+1 хороший совет. Например, я много слышала хороших отзывов о http://akev.info/spetsialisty-akev/rossiya/10141-saratovskaya-oblast/saratov/10988-boldyreva-tatyana . Я знаю лично девушку, которой она после 2 месяцев ив помогла восстановить полное гв.

Несказанная

Несказанная

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
+1 хороший совет. Например, я много слышала хороших отзывов о http://akev.info/spetsialisty-akev/rossiya/10141-saratovskaya-oblast/saratov/10988-boldyreva-tatyana . Я знаю лично девушку, которой она после 2 месяцев ив помогла восстановить полное гв.
У меня сестра мужа обращалась..не помогло.Ну как..не совсем не помогло..кормит 50/50 но смешанным кормлением все равно считается когда 2/3 грудного молока,так что они позиционируются как искусственники.
Да у меня тетя врач педиатор.Рассказывала и как лечь лучше чтобы с одной стороны груди пошло,потом с другой. И то что молоко ближе к подмышке часто застаивается поэтому левую грудь после опустощения надо дать на правом боку и другую соотвественно.Дочка берет грудь замечательно.
В принципе я не особо удивлена что у меня проблема. Я беременела с гормонами на дюфастоне в конце цикла поймали, носила тоже.. прогестерона было мало, в родах тоже гормоны..Вобщем примерно о подобном исходе меня предупреждали.
Бегать сдавать анализы конечно уже некогда..Просто верила что после родов все изменится.Говорят же все врачи,что главное родить одного и все наладится. Оказался не мой случай.
Сейчас пробую давать.Как выяснилось на ИВ у дочки не восполняется потребность в сосании и она себе руки в рот сует.Но пока помоему ей грудь вместо соски(она соску так и не взяла не одну).Говорят есть средства для того чтобы еще на этапе беременности подготовить маму к ГВ..знала бы чуть раньше.
Кстати есть новая запечатанная соска бусинка подарю просто так.

Несказанная

Несказанная

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Постараться нужно хотя бы потому, что ГВ - это реальная экономия денег. Когда смотрю на стоимость смесей в магазинах, мне дурно)
Несказанная, попробуй все-таки хотя бы совмещать смесь со своим молоком, раз оно есть.
С ценой отдельная тема..нам подошла не самая дорогая нутрилон комфорт пока 600 рублей на 4-5 дней..Но знакомой повезло меньше покупают ненни за 1300 на тоже время.Это не считая бутылочек, мы пьем из чиковских и авентовских, из дешевых давится.
Девочка из роддома с которой общаемся третьего на малютке вскармливает..но сын как то прибавляет не хорошо почти по 2кг в месяц, помоему детки будущие диабетики..

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
С ценой отдельная тема..нам подошла не самая дорогая нутрилон комфорт пока 600 рублей на 4-5 дней..Но знакомой повезло меньше покупают ненни за 1300 на тоже время.Это не считая бутылочек, мы пьем из чиковских и авентовских, из дешевых давится.
Девочка из роддома с которой общаемся третьего на малютке вскармливает..но сын как то прибавляет не хорошо почти по 2кг в месяц, помоему детки будущие диабетики..
Ну не весит же он в год 25 кг)))) у меня на гв дети первые месяца по 1,5-2 кг прибавляли. Потом уже совсем смешные прибавки. Это нормально.
и руки в рот суют все дети, даже которые на груди постоянно

Несказанная

Несказанная

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Поделюсь небольшим опытом.Так как у меня все было проблемно и нелегко решили покрестить в первое же воскресенье после 40 дней.Крестили в храме георгия победоносца.Просили индивидуальное крещение.Понравилось то что цен никто не называл,батюшка сказал что пожертвование на ваше усмотрение,т.к. у всех разное материальное положение.К нашем крестинам подвезли иконы Златы,т.к. мы вобще не могли нигде их найти.Батюшка до купели разрешил ребенка держать на руках мне.Плакала она только после купели на руках у крестных.Все заняло минут 30-40.
С курсами для крестных правда все серьезно. 2 занятия по 1.5 часа, они неделю постились,потом исповедались и причастились.
Батюшка опытный,мы предупредили что головку она не держит,он заверил что все будет хорошо,т.к. у него 3е детей и ждут 4го.На самом деле сделал все максимально аккуратно. Сумму пожертвований отдали ту,которую просят в больших саратовских храмах за групповую (3 тысячи).
В сравнении подруга крестила дочь в церкви с голубыми куполами.Было очень много народу, все длилось почти 3 часа,было душно,жарко и все орали.

Несказанная

Несказанная

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ну не весит же он в год 25 кг)))) у меня на гв дети первые месяца по 1,5-2 кг прибавляли. Потом уже совсем смешные прибавки. Это нормально.
и руки в рот суют все дети, даже которые на груди постоянно
Блин..
А я ей грудь вместо рук пихаю)), а она ругается.подумала что если грудь дети сосут дольше, а на искуственном так не сделаешь,то ей ничего не остается как руки сосать.Так смешно, чуть не целиком пихает.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Ребята у кого детки искусственники?Неужели все так плохо?Меня все гнобят что я не боролась..ну а что делать если я делала все а больше 20 милилитров молока так и не было.Я попробовала все кроме одного..мне сказали не давать докорм повесить ребенка на грудь на весь день и пусть орет но рассасывает..я продержалась пол дня..реально после нее не могла выцедить ни грамма а приходило оно в том же обьеме спустя 3 -4 часа.С роддома пила лагтогон и лактофитол..потом мне посоветовали отар трав пить по 5 литров..два дня давилась пила..решила чуть нацедить и посмотреть..а молоко стало водой.потом у нее начались сопли и она отказалась от груди..и мы пару раз дали смесь без груди..и..она спала!Она не орала ночью..не сучила ножки..она покакала в каждое из этих кормлений..и потом замечательно пукала.Я поняла что было чтото не то в молоке и забросила.теперь мы если не спим то общаемся..а плачем только когда мама не успевает оперативно предоставить бутылку.Но со стороны знакомых встречаю только осуждение..хотя я сама искуственница..муж искуственник..и вроде ничего..не ущербные..говорят экология другая мы типа еще в старой экологии выросли..а теперь все плохо..и ребенка я травлю..
Извините за возможную несвязаннлсть слов..на эмоциях выплеснулась.
У меня с Димой молоко пришло на 7 день. До этого в кровь рассосал пытаясь чтот добыть и жил на руках. Первые 2 мес иногда докармливала, тож считала что мало, потом забила на это расслабилась и молока стало реально больше. Потом кормила до 1,5 лет. Но это мой загон был о естественном вскармливании. Если ваша сембья решила кормить смесями - это ваше решение, и оглядываться на чужой опыт и мнения не вижу смысла. Пусть себе осуждают.Своих пусть кормят как хотят.
Я ни разу за весь год кормления больше 50-60 мл не сцеживала) Не обманывается моя грудь посторонними предметами, только ребенку отдает. Про цвет тоже - есть переднее (прозрачное практически, состоящее из воды и лактозы) молоко, а есть заднее (там в основном жиры и ферменты). Переднее всегда с легкостью покидает грудь, а заднее у всех по разному - у кого-то легко (у кого протоки широкие и окситоциновый рефлекс работает без танцев с бубнами), а у кого-то вообще не покидает груди. Поэтому кто-то сцеживает только прозрачное переднее, а заднее может только ребенок высосать(как в моем случае - мне нужно нахождение ребенка на руках, его запах, вес и тп, только тогда я могу сцедить. Но нафиг оно надо если проще уж покормить). Вообще все эти сцеживания не показательны ни разу (да и достаточно унизительны). Только набор веса и количество мочеиспусканий показательны.

Вообще если хочется, то можно вернуть гв. Но это затребует много труда и я так понимаю вам это не особо нужно)
Перестаньте общаться с этими людьми, кто они вообще что бы вас "гнобить"? потом это стихнет. всем всегда что-то не нравится . кормишь грудью - будет ребенок мамсик сильно привязанный всю жизнь у юбки будет извращенцем скорее отучай. Не кормишь - плохая мать, недодала. всем хорошей не будешь.

У меня вообще больше 20 гр не сцеживается. Ни с Димой, ни с Кириллом. А они чет едят )))

Мне никак не удается это сцеживание. С Димой когда оставляла изредко его - была смесь. Но в основнлм с собой таскали везде. С собой на ГВ реально проще. Пеленкой накрываемся и кушаем где голод застал :)

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Блин..
А я ей грудь вместо рук пихаю)), а она ругается.подумала что если грудь дети сосут дольше, а на искуственном так не сделаешь,то ей ничего не остается как руки сосать.Так смешно, чуть не целиком пихает.

Ты погоди, скоро ноги в ход пойдут )

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 787
Баллы
113
У знакомой в дет саду отправили на 21 день на карантин домой, т.к. они выезжали за пределы саратовской обл. Че за бред?

Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
KapriZnaya, с днем рождения!!!

Вложения

• goluboj-ogonjok_b.jpg
    goluboj-ogonjok_b.jpg
    117 КБ · Просмотры: 77