Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
Несказанная

Несказанная

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Положили с маловесностью.Мы родились на 2540.И видимо ничего кроме маловесности они и не смотрели..Короткую пуповину рассмотреть уж можно было..

Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
что за роддом?
з.ы. поправляйтесь!

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Несказанная, поздравляю с дочкой! Скорейшего возвращения в норму! Все будет хорошо!

Несказанная

Несказанная

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Спасибо большое за поздравления!Мы хоть маленьки да удаленькие!Грудь хапнули разом,сосем как пылесос)И уже почти сравняли вес при родах.

Несказанная

Несказанная

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Кстати пользуясь случаем оставлю отзыв о перинатальном центре.Докорм дают раз в 3.5 часа.Если у мамочки своего молока нет,то ребенок будет орать голодным от прикорма до прикорма.Сосок с прикомом не дают(проносить тоже нельзя),ребенка поить придется ИЗ СТАКАНЧИКА!
До столовой идти очень далеко,до других мероприятий тоже..Бывает каормишь ребенка,а тебя зовут на узи,пытаешься обьяснить что он плакать будет,а они округляют глаза и спрашивают ... ну и что?
Медсестры отдельный случай..есть тут одна гитлерша Ася..По поводу без повода орет,строит все и строит из себя вобще невесть что..как ее еще не послали..
У меня еще не было молока и доча орала просто орала от того что голодная.Я пришла в детское и говорю дайте что нибудт поесть доче..нет..у них все про графику..благо хоть водички дали.
Про роды отдельная тема..схватки были каждые 15 мин уже 18 числа в обед.Пощупали-не в родах..в 19.00 они были уже каждые 5 мину.Пощупали-не в родах.Вкололи ношпу сказали все пройдет. В час ночи я ползла уже со слезами,схватки были 1-2 минуты.Перевели в родилку якобы с "ложными схватками" и вкололи морфий..Я так же корчилась от боли до утра,но только уже во сне.Благо под утро пришла другая смена и за меня взялись. Тут уже проблем не было,т.к. была договоренность..
По поводу патологии где я лежала до.Во первых врачи ничего не говорят.О своем лечении вы узнаете когда вам чтоио вколят или дадут выпить.Результаты своих анализов поиходится выбивать.Все решается на основании консилиума и порой врачи сами не знают что вам грозит,до этого консилиума..
С родными видется нельзя,на улицу вызодить нельзя..передачки под чутким досмотром и только согласно списку..
Лежу тут с 5 го числа.Надеюсь скоро "откинусь"..и не дай бог попаду сюда снова.

Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Несказанная, как будто не про новый перинатальный пишешь) У меня все иначе было
Поэтому спрошу: ты договаривалась с врачом о платных родах?

По поводу докорма. Дочь (9 дней) в детском отделении тоже кормили каждые 3 часа. Видимо, есть какая-то система. Так что не думаю, что они из-за жадности не дают. Не переживай, дома откормишь)

Несказанная

Несказанная

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Несказанная, как будто не про новый перинатальный пишешь) У меня все иначе было
Поэтому спрошу: ты договаривалась с врачом о платных родах?

По поводу докорма. Дочь (9 дней) в детском отделении тоже кормили каждые 3 часа. Видимо, есть какая-то система. Так что не думаю, что они из-за жадности не дают. Не переживай, дома откормишь)
договаривалась.Но так как я ложилась заранее мы условились что как только дежурный врач говорит,что я в родах я звоню и моя врач приезжает.Но для дежурного врача я была не в родах.Кстати таких нас было трое,кого тянули до утра..точнее пытались тянуть,я по своей глупости верила в то что это ложные схватки и делала все что они говорят.Девки поопытней лежали и тянули до отхода вод и только потом пошли говорить дежурному врачу.Врач с которым договаривались работу выполнил хорошо,каждый день ходит проверяет швы.То что произошло явно не ее вина,главное мы обе живы и здоровы.Но отношение не финансово заитересованного персонала гадкое.
А про докорм я не переживаю по поводу веса..но ребенок орет..кушать хочет..

Киса Мягколапка

Киса Мягколапка

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
Несказанная, поздравляю! Главное, что все в итоге хорошо! Держитесь там, ужас конечно вы пережили( А по поводу докорма, тоже не представляю когда ребенок голодный что делать! Я в 3м была, там тоже по расписанию выкладывали докорм, но брать можно было сразу несколько бутылочек, чтоб хватило!

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Это просто жесть какая-то. И про отношение, и про ведение родов, и про кормление... Я своих знакомых всегда ориентирую сидеть дома до последнего (если нет жестких показаний ложиться). И валить быстрее из рд домой...

mojo

mojo

Активный участник
Реакции
82
Баллы
48
Раз уж заговорили про молочку, тоже выскажусь.
Первого рожали по страховке в ЖД, доплачивали только за выбор врача (все официально). На тот момент были почти довольны всем. Теперь, когда есть с чем сравнить, мнение изменилось.
Второго рожали на молочке в середине апреля. Договаривались заранее. Пока ездили на осмотры раз в неделю, копился негатив. Вплоть до того, что накануне родов вечером созванивались с врачом из 3го, чтобы рожать там. А наутро уже поздно было менять коней :). Дежурная смена была ужасна: хамили, язвили. Но с приходом "своего" врача все изменилось. Отдельная палата, все милые и приветливые. Итого, мнение жены, в сравнении с ЖД все гораздо лучше: отношение врача и персонала, самое главное действия бригады во время родов.
Минусы, которые стоит учитывать: действительно, достаточно строгий досмотр передач на запрещенные препараты и соски ), докорм по расписанию, спринтерские забеги до столовой.
И еще, Несказанная, проверьте медицинское свидетельство о рождении, которое Вам выдадут при выписке. Наверняка они не только нам так криво печатают. У нас было 2 недочета, ЗАГС не принимал, чуть не пришлось ехать переделывать (плохо пропечатались некоторые цифры в дате рождения, и там где слово "мальчик" должно быть подчеркнуто, оказалось зачеркнуто).

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Про докорм по расписанию - так везде. Они готовят большими партиями, поэтому так. Но в 3 м можно брать много и заворачивали в пеленку, как в термос.
По поводу "орет голодная", я Диму не докармливала принципиально. Висел на груди беспрерывно, добывал что мог. На 7 день ток молоко появилось.

Отзыву о нлвом пренатальнлм не удивлена. Себе выбирала, мне сказали что там недавно главоач сменился. На женщину. И вот с тех пор там намного хуже. Поэтому не выбрали тот роддом себе.

Izolda K.

Izolda K.

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
В роддоме ржд докорм - когда захочет ребёнок. По теме - жесть какая-то

Несказанная

Несказанная

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Мы шли как маловесные,поэтому решили что заранее ляжем,понаблюдаться ,ну и висел вопрос между ЕР или КС.Роддом был выбран из-за наличия всех этапов выхаживания и хорошей детской реанимации.Вес перед родами поставили 2800,проблем никаких.В итоге родились на 2500 жутким путем.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Мы шли как маловесные,поэтому решили что заранее ляжем,понаблюдаться ,ну и висел вопрос между ЕР или КС.Роддом был выбран из-за наличия всех этапов выхаживания и хорошей детской реанимации.Вес перед родами поставили 2800,проблем никаких.В итоге родились на 2500 жутким путем.
Поверь, обычно все значительно легче. Так что настраивайся на хорошее!!

_Vesna_

_Vesna_

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Про докорм по расписанию - так везде. Они готовят большими партиями, поэтому так. Но в 3 м можно брать много и заворачивали в пеленку, как в термос.
По поводу "орет голодная", я Диму не докармливала принципиально. Висел на груди беспрерывно, добывал что мог. На 7 день ток молоко появилось.
+1 В Энгельсе тоже так же. Вообще ко всему посту +1, пришло на 3 день :)

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
В роддоме ржд докорм - когда захочет ребёнок. По теме - жесть какая-то

Ну там и не классическая больница. Там можно говорить о сервисе. И при платных родах требовать услуг. А в других роддлмах даж при договоренности мало что можно треблвать от самой системы в ней.

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Несказанная, поздравлю! Здоровья вам обеим!

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
а смесь чаще чем раз в 3 часа вообще то и нельзя, это не грудное молоко, переваривается дольше и тяжелее. И если на докорме, из-за того что кажется молоко не пришло, то соску зачем? Можно и грудь дать пососать, пусть себе стимулирует.
Про ведение родов - это ужас, а кто принимал роды? С кем была договоренность?

Верх Низ