Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 797
Баллы
113
С

Семисветик

Guest
Антон188, может зубы лезут?Обычно в это время дети часто от еды отказываются
Кормить под спектакли совершенно не выход-со временем только усугубит ситуацию,имхо

Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Мультики включи и попробуй покормить.
Спасибо за совет! Он бесценен

Антон188, может зубы лезут?Обычно в это время дети часто от еды отказываются
Думали и на них. Сейчас вроде очередь моляров настала. Но она веселая, и видно, что они её пока не сильно тревожат. Думали и на стоматит/молочницу. Но нет..
Скорее, "лезет" характер, а не зубы((

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Антон188, интересно, что в таком возрасте может сделать психолог....

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Спасибо за совет! Он бесценен

Думали и на них. Сейчас вроде очередь моляров настала. Но она веселая, и видно, что они её пока не сильно тревожат. Думали и на стоматит/молочницу. Но нет..
Скорее, "лезет" характер, а не зубы((
У нас,с года,было такое.Категорически не пила покупное молоко.Молочные каши-порошковые,йогурты ела,а стакан молока выпить было проблемой.Молоко не пьёт до сих пор.Кисломолочку-сладкую-ест,а молоко-прямо фу.А я напереживалась тогда.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
У нас,с года,было такое.Категорически не пила покупное молоко.Молочные каши-порошковые,йогурты ела,а стакан молока выпить было проблемой.Молоко не пьёт до сих пор.Кисломолочку-сладкую-ест,а молоко-прямо фу.А я напереживалась тогда.

Чет совсем не такое. Отрицание одного продукта, это вполне нормально. А совсем ничего не есть, это нечто другое.

2

236

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
У меня сынок всё кушал маленький, да, и сейчас тоже.
А я в детстве хлопот маме доставляла много с отказом от еды.
Кушала в гостях хорошо, за компанию) Смена обстановки влияла, может быть.

С

Семисветик

Guest
А чем так полезно молоко,что прям конец света из-за него? При том,что кисломолочку ребенок ел?

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Я не Антон188, но расскажу что с маленькими детьми работают через рисунки

Работать через рисунки с ребенком, которому год и восемь? Я понимаю, при использовании проективных (т.н. рисуночных методик), сознание должно работать уже, чтобы указать на травмирующий момент. В год и восемь сильно не уверена в возможности. На мой взгляд, тот же тест Люшера в год и восемь будет вообще не информативен. Ну это мое личное ИМХО.

Scorpionka

Scorpionka

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Работать через рисунки с ребенком, которому год и восемь? Я понимаю, при использовании проективных (т.н. рисуночных методик), сознание должно работать уже, чтобы указать на травмирующий момент. В год и восемь сильно не уверена в возможности. На мой взгляд, тот же тест Люшера в год и восемь будет вообще не информативен. Ну это мое личное ИМХО.
Если у мамочки есть причины для волнения то консультация со специалистом не будет лишней. Порой специалист видит ситуацию которая нам не видна.и причины поведения ребенка могут быть очень просты.и здесь скорее помогут рекомендации по коррекции поведения взрослых нежели ребенка.

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Если у мамочки есть причины для волнения то консультация со специалистом не будет лишней. Порой специалист видит ситуацию которая нам не видна.и причины поведения ребенка могут быть очень просты.и здесь скорее помогут рекомендации по коррекции поведения взрослых нежели ребенка.

Я не оспариваю права мамы на консультацию. Мой вопрос был в том, что может сделать психолог с ребенком в таком юном возрасте. Опять-таки, зная проблему (со слов мамы), я и задаю свой вопрос.

Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Чуть позже расскажу в 2-х словах про свой опыт)
Сейчас пока нет времени

radiusok

radiusok

Участник
Реакции
7
Баллы
38
у меня вопрос, где купить коньки для начинающей фигуристки 2лет?)

Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Всем привет!)

Куда вы перекладывали детей после детских кроваток? Кроватка с бортиками, полуторка, диван, кресло, к себе в супружескую кровать?
У кого кроватки с бортиками (в половину кровати) подскажите, не переваливается ли ребенок за них во сне? Типа таких

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
у меня вопрос, где купить коньки для начинающей фигуристки 2лет?)
У нас в два года начинающей не получилось, по состоянию моего здоровья. Зато в три отлично пошло.
Покупали в см, очень удобные коньки там для малявок - ногу не перевернешь в них не правильно.

Верх Низ