Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
asia

asia

Новичок
Реакции
15
Баллы
0
Поздравляем. У нас сегодня 3-й день. Начинаем осознавать и капризничать. Первые дни прям без слез- целовал и бежал в группу. Но все равно все легче чем я ожидала.

Поздравляю!!

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Скажите, есть у кого проблема, что ребенок не умеет играть один? Я думала ну рано, ну подрастет начнет, но ему уже почти 3, а так один играть и не научился, все с мамой и с мамой. И учила его как играть, и игрушки разные покупаем, а никак. Только с другими детьми может без мамы. Если у кого было, когда и как научился?

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Скажите, есть у кого проблема, что ребенок не умеет играть один? Я думала ну рано, ну подрастет начнет, но ему уже почти 3, а так один играть и не научился, все с мамой и с мамой. И учила его как играть, и игрушки разные покупаем, а никак. Только с другими детьми может без мамы. Если у кого было, когда и как научился?
Дарья у меня умеет и любит играть одна. Кукол разложит, суп им сварит, спать уложит. Андрей нет, ну если только в Лего, тогда да, играет один. Лет с 3. А так любит компанией играть.

2

236

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я раньше года по чуть-чуть приучала одному играть.
У нас был небольшой надувной бассейн, в нём одеяло и игрушки)
Потом постарше книжки "читал", пока все картинки пересмотрит, побормочет чего-то, можно было делами заняться.
Ну, а потом началось Лего :smile2: Никак не излечится)

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Моя с малых лет играет сама,я и не приучала.Обложу игрушками-подушками,кота посажу рядом,и ушла дела делать-в итоге,все целы,только кот орал.

Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
2

236

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Антон188, ужас(
Я статьи про них читала где-то. Моего недавно "угостили" браслетиками этими. Выбросила сразу.

Про игры самих с собой ещё: не каждого так оставишь, мой спокойный был. А некоторые такие шилопопые, что глаз да глаз за ними.

Izolda K.

Izolda K.

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
У меня видео без звука идет

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 789
Баллы
113
Может второго?)

Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Это, наверно, от самого ребенка зависит. Моя сестра тоже никогда одна не играла, ей всегда нужны были зрители. А я, наоборот, была волк-одиночка. Мне только ящик с игрушками дай и отойди)
Дочь такая же. Недавно в гости приезжала подруга (Пипита). У нас разница между детьми 2 месяца. Дочка такая хорошая у нее, с ней только и играть. Но нет, моя ныла каждый раз, когда к ней подходили. Несколько попыток предприняли и забили. В итоге мы втроем развлекались в комнате, а моя одна играла в зале. Гостеприимная шописец))

У меня видео без звука идет
Женя, попробуй в Ю тубе найти то же видео по названию

Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вопрос к опытным мамам

До сих пор не обзавелись стульчиком для кормления. Едим либо в электронных качелях, либо в автокресле перед телеком. Но хотим "переселять" дитё к взрослому столу. И опять столкнулась с проблемой (как и при выборе коляски), какую модель выбрать. Хотелось бы узнать основные критерии, на которые нужно обратить внимание. Например, с коляской мы лоханулись, из-за непередкидной ручки. Оказалось очень неудобно.

Что удобнее, складные стулья или трансформеры, пластиковые или деревянные? Нужны ли колеса, регулировка сидения и высоты, какой должна быть столешница... В общем, нужна устойчивая, практичная и функциональная модель. Заранее спасибо!

mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
У нас пластиковый. Смотрел бы обязательно с регулировкой по высоте и на колесиках. Очень удобна съемная часть стола, тапа как поднос получается: испачкалос, не надо тряпкой елозить, под напор воды и все. Свой кстати продавать будем, сын с нами за общим столом ест уже.

Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
У нас пластиковый. Смотрел бы обязательно с регулировкой по высоте и на колесиках. Очень удобна съемная часть стола, тапа как поднос получается: испачкалос, не надо тряпкой елозить, под напор воды и все. Свой кстати продавать будем, сын с нами за общим столом ест уже.
У вас такой? А марка какая (посмотреть на картинке) и сколько вам, что вы уже такие деловые за столом сидите?)

mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
У вас такой? А марка какая (посмотреть на картинке) и сколько вам, что вы уже такие деловые за столом сидите?)

Я тебе сфоткаю его, на память не помню какая марка/модель. 9 июля 2 года "стукнет" :)

mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83

Собственно, фото. На верхней крышке наклейки, но они сдираемы. Хозяин стула почуял недоброе и прибежал на фотосъемку :)

Вложения

• DSCN3441.jpg
    DSCN3441.jpg
    1 МБ · Просмотры: 7
  • DSCN3442.jpg
    DSCN3442.jpg
    1 МБ · Просмотры: 8
Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 789
Баллы
113
Эт вы все в стульчике кормите?

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Вопрос к опытным мамам

До сих пор не обзавелись стульчиком для кормления. Едим либо в электронных качелях, либо в автокресле перед телеком. Но хотим "переселять" дитё к взрослому столу. И опять столкнулась с проблемой (как и при выборе коляски), какую модель выбрать. Хотелось бы узнать основные критерии, на которые нужно обратить внимание. Например, с коляской мы лоханулись, из-за непередкидной ручки. Оказалось очень неудобно.

Что удобнее, складные стулья или трансформеры, пластиковые или деревянные? Нужны ли колеса, регулировка сидения и высоты, какой должна быть столешница... В общем, нужна устойчивая, практичная и функциональная модель. Заранее спасибо!
у нас пег перега сиеста.
peg-perego-siesta.jpg
Пользуемся давно, т.к. этот стульчик от нуля, использовали как шезлонг
Минус, что поворотные колеса только задние, и по этому нужно приноровиться передвигать стульчик. Я мечтала о пег переги татамии, но жаба задушила отдавать столько денег, но там и стульчик и качели в одном, и минус с колесами отпадает pegperego_tatamia_paloma.jpg
Но вы уже большие, можете взять переговский папа динер например

Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Хозяин стула почуял недоброе и прибежал на фотосъемку :)
)))))
Спасибо за подробный ответ! Взяли на заметку ;) Как-то у вас подозрительно чисто в квартире. В ней точно ребенок живет?)

Я мечтала о пег переги татамии, но жаба задушила отдавать столько денег, но там и стульчик и качели в одном, и минус с колесами отпадает

Но вы уже большие, можете взять переговский папа динер например
Гляну позже на папа динер, сенькью)
Вот, кстати, я тоже обратила внимание на Татами, а именно на его колеса. На авито вон 6000 стОит, б/у правда.

Значит, надо брать))

Верх Низ