Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
asia

asia

Новичок
Реакции
15
Баллы
0
Когда делала свидетельство о рождении на малышку свою,зашла в паспортный спросить-мне спокойно ответили в направлении Спокойствие,только спокойствие©.Говорили,что оно нужно только тогда,когда я думаю пересекать границу РФ.А сейчас оно нужно повально всем ..

Эту отметку будут смотреть, когда паспорт в 14 лет будут давать ( якобы меньше волокиты с доками будут) + для сада (уж хз зачем оно им).
По мне так проще сделать все сразу и не парится потом, когда срочно понадобится

asia

asia

Новичок
Реакции
15
Баллы
0
Медкнижка готова,и минимальный опыт работы есть-где-то уже стажировалась.В общем,хочет..

Пускай идет разговаривать с заведующей, куда хочет устроится... Там уж мож и выбор будет

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Эту отметку будут смотреть, когда паспорт в 14 лет будут давать ( якобы меньше волокиты с доками будут) + для сада (уж хз зачем оно им).
По мне так проще сделать все сразу и не парится потом, когда срочно понадобится
Вот с доками в сад вообще не было проблем-свидетельство было,и есть,без отметки-и ни вопроса.

Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
asia, Танита, сенькью)

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
asia, Танита, сенькью)
Вспомнила себя,как оформила свидетельство,взяла справку на детские-оформила все бумаги за 1 рабдень.Скоростью перемещения восхищаюсь до сих пор.

asia

asia

Новичок
Реакции
15
Баллы
0
Вспомнила себя,как оформила свидетельство,взяла справку на детские-оформила все бумаги за 1 рабдень.Скоростью перемещения восхищаюсь до сих пор.

Везет)))) А у нас так получилось, что основная масса доков выпала на новогодние праздники...пришлось растянуть удовольствие на пару дней)

Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
взяла справку на детские
А я всё прос...ала))
Какое-то единовременное пособие около 14000, больничные какие-то... короче, до сих пор ни рубля от государства не получила за свой подвиг))
Слышала, что за КС еще какие-то доплаты предусмотрены. Меня так пугали очередями, которые нужно занимать с 6 утра, что когда мы начали интересоваться выплатами, их сроки уже закончились:pooh_lol:

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
А я всё прос...ала))
Какое-то единовременное пособие около 14000, больничные какие-то... короче, до сих пор ни рубля от государства не получила за свой подвиг))
Слышала, что за КС еще какие-то доплаты предусмотрены. Меня так пугали очередями, которые нужно занимать с 6 утра, что когда мы начали интересоваться выплатами, их сроки уже закончились:pooh_lol:
Мне очереди были нипочём.Раз должно государство,пусть выплачивает.надо только захотеть оформить.

Буля

Буля

Активный участник
Реакции
66
Баллы
48
Гражданство
Ставится на свидетельстве о рождении на обратной стороне. Необходимо идти в паспортный стол с свидетельством о рождении, 2 паспорта родителя
Делали месяц назад в Кировском-очередей нет, срок 3 дня, заодно вписали в мой паспорт.

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Делали месяц назад в Кировском-очередей нет, срок 3 дня, заодно вписали в мой паспорт.
Вот не понимаю смысла вписывать в паспорт.Знаю много людей,у которых есть дети,и они никогда не были вписаны в паспорт.Жили же как-то люди...

Буля

Буля

Активный участник
Реакции
66
Баллы
48
Вот не понимаю смысла вписывать в паспорт.Знаю много людей,у которых есть дети,и они никогда не были вписаны в паспорт.Жили же как-то люди...
Я тоже не заморачивалась) Но дама предложила, а муж настоял:pooh_lol:

asia

asia

Новичок
Реакции
15
Баллы
0
А я всё прос...ала))

Там в течении 6 месяцев можно оформить... За все месяцы насчитают..Если опаздали, то тогда будут платить только с того месяца, с которого доки все принесете, ну конечно до 1,5 года))
Да у нас тогда был Ленинский...там изверги и нелюди)))))

asia

asia

Новичок
Реакции
15
Баллы
0

Жили и никуда, видимо , не ездили))))) Знаю, надо чтобы хотя бы у одного родителя в паспорте был вписан ребенок...Чтобы в путешествии вопросов не было

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
А я всё прос...ала))

Единовременное пособие выплачивается организация либо мамы, либо папы, а им уже компенсирует государство...

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
мне удобно, что не нужно везде таскать св-во о рождении. а паспорт всегда с собой

Верх Низ