Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
поздравляю!!! дочь наверное рада)
ЗЫ я никакая после всех занятий... а дети скачут
ЗЫ2 а еще у нас дочь сегодня первый день в сад пошла) вполне успешно:happy:

В тот ж сад? У вас берут так вот посередь года? У нас только в сентябре набор.

А подскажите кто делал, справка для сада, модно самим начать обходить врачей или обяз с сада какое-то направление надо? И сколько она действительна, если в сад только в сентябре, то в мае рано их проходить?

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
В тот ж сад? У вас берут так вот посередь года? У нас только в сентябре набор.

А подскажите кто делал, справка для сада, модно самим начать обходить врачей или обяз с сада какое-то направление надо? И сколько она действительна, если в сад только в сентябре, то в мае рано их проходить?
Получили путёвку-идёте в ваш сад-дадут направление на медкомиссию и идёте по врачам.Медкомиссия годна календарный год.

Белка-летяга

Белка-летяга

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Получили путёвку-идёте в ваш сад-дадут направление на медкомиссию и идёте по врачам.Медкомиссия годна календарный год.
Сама медкомиссия годна год, а анализы 1 месяц. В саду направление на медкомиссию не дают. Это даёт участковый терапевт

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Что за путевка? Где дают?
Сама медкомиссия годна год, а анализы 1 месяц. В саду направление на медкомиссию не дают. Это даёт участковый терапевт

И как тогда? Сначала анализы для справки а потом перед садом еще раз?

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
kitty, я считаю, что ты все правильно делаешь. Ребенку нужно показать многообразие, чтоб он мог выбрать. Погоди, еще пару недель и определитесь более-менее)))) Шахматы - эт хорошо, мы 2 год ходили))
+1, а то у нас многие родители детей определяют туда, куда сами бы хотели в детстве ходить, а потом удивляются истерикам дома. Мол, мы же хотим как лучше))

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Я говорю Вам про то,что делала сама.Завдетсадом выдала направление на медкомиссию,с этой бумагой шли и покупали медкарту,а уже с ней-к педиатру.

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36

анализы лучше прямо перед выходом в сад.Сама педиатр подскажет это.Путёвкой я назвала направление для детсада.

Белка-летяга

Белка-летяга

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

Когда подойдёт очередь, позвонят из детсада, скажут когда прийти и принести документы для начала оформления в сад. Можно заранее приобрести бланк медкарты в роспечати и заранее начать проходить, но да, прийдется сдавать дважды. И непосредственно перед первым днем в детсаду еще получить справку у терапевта, что ребёнок здоров.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Белка-летяга

Белка-летяга

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Работала в детсаду с 2007 года, последние 4 или 5 лет работала непосредственно с документацией детей в саду (начиная от электронной очереди, первичным обращением родителей в сад и до выпускных справок)

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
короче отчитываюсь)) в субботу сходили на первое занятие по фортепиано. Так что инструмент вроде как выбран.
Вчера было пробное инд занятие по плаванию с тренером, сразу стали нырять. Это конечно не с мамкой в жилете плескаться:happy:
Сегодня хор и танцы:a8e6cd7183adb9a51c1 Остановите меня:smile2: я еще шахматы хочу))) Благо англ в саду преподают а так бы и его попробовала))
Что болтунья Лида, мол,
Это Вовка выдумал.
А болтать-то мне когда?
Мне болтать-то некогда!

Драмкружок, кружок по фото,
Хоркружок - мне петь охота,
За кружок по рисованью
Тоже все голосовали.

А Марья Марковна сказала,
Когда я шла вчера из зала:
"Драмкружок, кружок по фото
Это слишком много что-то.

Выбирай себе, дружок,
Один какой-нибудь кружок".

Ну, я выбрала по фото...
Но мне еще и петь охота,
И за кружок по рисованью
Тоже все голосовали.

А что болтунья Лида, мол,
Это Вовка выдумал.
А болтать-то мне когда?
Мне болтать-то некогда!

Я теперь до старости
В нашем классе староста.
А чего мне хочется?
Стать, ребята, летчицей.

Поднимусь на стратостате...
Что такое это, кстати?
Может, это стратостат,
Когда старосты летят?

Это Вовка выдумал.
А болтать-то мне когда?
Мне болтать-то некогда!

У меня еще нагрузки
По-немецки и по-русски.

Нам задание дано -
Чтенье и грамматика.
Я сижу, гляжу в окно
И вдруг там вижу мальчика.

Он говорит: "Иди сюда,
Я тебе ирису дам".
А я говорю: "У меня нагрузки
По-немецки и по-русски".

А он говорит: "Иди сюда,
Я тебе ирису дам".

Это Вовка выдумал.
А болтать-то мне когда?
Мне болтать-то некогда!

не запарь детей), а то потом отвращение будет от кружков и танцев), у детей должно быть и свободное время на детство

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Когда подойдёт очередь, позвонят из детсада, скажут когда прийти и принести документы для начала оформления в сад. Можно заранее приобрести бланк медкарты в роспечати и заранее начать проходить, но да, прийдется сдавать дважды. И непосредственно перед первым днем в детсаду еще получить справку у терапевта, что ребёнок здоров.

Работала в детсаду с 2007 года, последние 4 или 5 лет работала непосредственно с документацией детей в саду (начиная от электронной очереди, первичным обращением родителей в сад и до выпускных справок)

Спасибо. Дело в том, что мне тут сказали что в клинике Альфа тип в мае акция, справка для сада за 1000р. Я вот думаю, можно оформить без путевки в сад или ждать..
А как спец по электронным очередям, не подскажете, почему мы в общей очереди вроде вперед движемся, а в очередях в конкретные сады - наоборот, отодвигаемся?

M

Mash

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я бы плавание или танцы выбрала (только не бальные). А чуть позже гитару бы подсунула)
А мы уже ходим на танцы. Очень нравится. Всей группе заказали платья. Готовимся к выступлению.:derisive:
К осени обязательно запишу на плавание.

M

Mash

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
короче отчитываюсь)) в субботу сходили на первое занятие по фортепиано. Так что инструмент вроде как выбран.
Вчера было пробное инд занятие по плаванию с тренером, сразу стали нырять. Это конечно не с мамкой в жилете плескаться:happy:
Сегодня хор и танцы:a8e6cd7183adb9a51c1 Остановите меня:smile2: я еще шахматы хочу))) Благо англ в саду преподают а так бы и его попробовала))

Муж пока сам с дочкой занимается. Все партии она конечно выигрывает.;)

Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А мы уже ходим на танцы. Очень нравится. Всей группе заказали платья. Готовимся к выступлению.:derisive:
К осени обязательно запишу на плавание.
Племянница 3 года ходила на танцы. Каждый год выпускной концерт в дворце культуры с 2-3-мя танцами. К каждому танцу свой костюм. Очень красивый, но дорогой. Через 3 года интерес угас

Я тут на днях делилась своей радостью на счет 1-го зуба. Так вот, у нас их уже 3!) Оптом отпускает в тайне от нас))

Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
Я вот думаю, можно оформить без путевки в сад или ждать..
у нас никакой путевки не было. купила карту, начали врачей с картой проходить постепенно, потому что ближе к лету все по отпускам уходят. анализы сдали за месяц до выхода в сад.
справка для сада за 1000р
что такое эта справка?
там только карта специальная. если эта карта со всеми врачами и анализами, то я бы прошла :) недорого совсем.

а в очередях в конкретные сады - наоборот, отодвигаемся?
у нас также. и распределение только в мае. среди года в сад нереально попасть.
так что Китти и деткам повезло очень даже. если б они в Саратове жили, я б не поверила :)
Так вот, у нас их уже 3!
поздравляю! зубастики уже :)

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Я проходила медкомиссию к школе в нашей польке,только платно.Уже писала.Стоило это дело 3600.К садику стоило 1800.И пох на отпуска врачей-все были в мои даты,и разговаривать они умеют,и улыбались.Обследовали и УЗИ ,и ЭКГ пристрастно.Всё рассказали.Единственный минус-звоню в регистратуру узнать о возможности платной медкомиссии.Озвучили сумму,сроки обследования.На след день приехала платить и начать длинный список врачей-оказывается,я должна записаться на те даты,когда все точно выйдут из отпусков.Я недоумевающе улыбнулась,оплатила и начала проходить. 2мя днями получила полное обследование.

Верх Низ