Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
Scorpionka

Scorpionka

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Где в Саратове купить наряд для крещения малыша, полотенце?
Крестили в церкви на соколовой.там же и покупали детям очень красивые наборы.полотенца там не было

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
ходим на подготовительное в музыкалку, сейчас вводят инструмент. на выбор есть фортепиано, скрипка и флейта. вот в раздумьях что выбрать, сын так на всем хочет.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
У меня один раз образовался комочек, я легонечко помассировала и прикладывала дочь, за несколько раз ушел, проблема решилась за один день.
ну не всегда "легонечко" поможет. у меня неск раз резко сильнейший лактостаз появлялся на полгруди. но до синяков конечно специалист не массировала, но ощущения те еще были...

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
ходим на подготовительное в музыкалку, сейчас вводят инструмент. на выбор есть фортепиано, скрипка и флейта. вот в раздумьях что выбрать, сын так на всем хочет.

И на скрипке, и на флейте, будет все равно фортепиано (как доп.). Учитесь на пиванине)))) Флейта хороша для детей, у кого часты бронхо-легочные заболевания - профилактика развития дыхалки. Для скрипки нужен очень-очень хороший слух. Я сама отучилась по классу фортепиано) Так что, привлекаю на свою сторону зла)

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
во флейте и скрипке мне нравится их малогабаритность на перспективу, если ребенку понравится))))

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
во флейте и скрипке мне нравится их малогабаритность на перспективу, если ребенку понравится))))

если выберешь скрипку, будь готова первое время дома ходить с берушами, пока они там пиликать учатся))

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Для мальчика лучше гитара. Из перечисленного фортепиано, конечно. Скрипка и флейта нафиг не нужны, если не собираетесь сына в оркестр театра отдавать), да и сами повеситесь дома пока учиться будет)))
Сама закончила музыкалку, но ходить в музыкалку каждый день на занятия в старших классах вместо того, того что бы с женихом пойти погулять, было мучение
Вместо фортепиано щас можно купить синтезатор

Scorpionka

Scorpionka

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Дочь до муз школы два года на флейте в дошкольной академии играла.перестала болеть бронхитом-это факт.потом в музыкалку на фортепиано на 5 лет пошла учиться.великого пианиста не растим,поэтому на 7 лет и не пошли учиться

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
цели сделать великого музыканта или до окончания школы учиться нет, просто хочется дать возможность научиться слушать классическую музыку (а не то, что мы слушаем) ))) гитара мне тоже нравится, но 4-х леток не учат. Плюсы флейты мне нравятся, тк периодические бронхиты до воспалений у нас были. В общем скрипка пока выбыла) Остались пианино и флейта.

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Сама закончила музыкалку, но ходить в музыкалку каждый день на занятия в старших классах вместо того, того что бы с женихом пойти погулять, было мучение
Че-т поздно пошла) Я в 14 лет уже закончила музыкалку) Гулять, правда, все равно не получалось - училась много, шоб в институт поступить)))

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Че-т поздно пошла) Я в 14 лет уже закончила музыкалку) Гулять, правда, все равно не получалось - училась много, шоб в институт поступить)))
я тоже закончила в 14, а жених то был с 10)), поэтому с учебой после 10 лет было все хуже и хуже)))

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
цели сделать великого музыканта или до окончания школы учиться нет, просто хочется дать возможность научиться слушать классическую музыку (а не то, что мы слушаем) ))) гитара мне тоже нравится, но 4-х леток не учат. Плюсы флейты мне нравятся, тк периодические бронхиты до воспалений у нас были. В общем скрипка пока выбыла) Остались пианино и флейта.
пианино.
Только скучно долго учиться в музыкалке. Но я доучилась))
брат бросил гитару и сейчас играет во всю, а у меня отторжение из-за того, что школа-музыкалка, все время загружена была.

С

Семисветик

Guest
мне как то наоборот музыкалка всю охоту отбила что либо слушать классическое)))))))

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
мне как то наоборот музыкалка всю охоту отбила что либо слушать классическое)))))))

вот большинство так после музыкалки) Пока не встретила человека, который бы вспоминал музыкалку с удовольствием и продолжал играть для себя

С

Семисветик

Guest
Блин,старший на прошлой неделе притащил какую то заразу-насморк,кашель.Как заболели перед самой поездкой так до сих пор не лучше(((

Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
Остались пианино и флейта
я за флейту. если быстро овладеет,то потом и пианино можно.

так до сих пор не лучше(((
выздоравливайте. от кашля теплую соль в мешочке на грудь. нос тоже можно греть.

Верх Низ