Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
Kenny

Kenny

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Да дело то блин не в штрафах же )
Ну эт я к вопросу о ГАИ, чисто к слову.
завидую родительским нервам
Данунах, эт не нервы. Эт идиотизм и чувство безответственности. Такие люди, почему то, чувствуют себя в машине как в сейфе, а не в железном гробу. И то и то верно(зависит от случая).

Чтоб не было вопросов, почему я вдруг в теме про материнство. Папуля, 4.5 годика. Уверенно и комфортно живу с ребёнком, иногда и по паре недель без мамы рядом.

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
это не нервы, это отсутствие чувства самосохранения и безбашенность.
Наверное, потому что я сама выросла в "безбашенной" обстановке, да и дите у меня уже было не кресельным, когда они появились, я ничего ужасного в ребенке без кресла не вижу. Разумеется, что в сегодняшних условиях мелкий был бы запихан в кресло, но как вспомню скольким сзади едущим водителям был показан язык и как клево спать на заднем сиденье вытянувшись во весь рост, ни о каких кошмарах и дтп даже не думается.

Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
но как вспомню скольким сзади едущим водителям был показан язык и как клево спать на заднем сиденье вытянувшись во весь рост
А я еще вспоминаю, как в одну машину могли залезть 2 семьи и поехать на дачу/за земляникой/на шашлык. Дети сидели на коленках и резко опускали голову по команде: "Ложись! Гаишники!")

_Vesna_

_Vesna_

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
как клево спать на заднем сиденье вытянувшись во весь рост

А я еще вспоминаю, как в одну машину могли залезть 2 семьи и поехать на дачу/за земляникой/на шашлык. Дети сидели на коленках и резко опускали голову по команде: "Ложись! Гаишники!")
Прямо теплые реки ностальгии растеклись по телу)))

Справедливости ради стоит сказать, что другие были условия - другие технологии, иное количество автомобилей, поэтому об этом не настолько задумывались.

Kenny

Kenny

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
иное количество автомобилей
Скорости другие.
И другие люди за рулём(20тилетниие посоны не имели даже в мыслях ездить за рулём).
Ну а что Вау. Я писал это не совсем ради одобрения(хотя факт, приятно), а ради того, чтоб не выглядеть "да что ты знаешь о ребёнке вообще".
Знаю, умею. Косички даже уже научился плести, хотя было тяжело :)
Я не считаю что ребёнком должна заниматься только мама. Отец должен и уметь и делать это. И иметь свою территорию с ребёнком, свои дела и обычаи.

Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

Вложения

• 10.jpg
    10.jpg
    25,9 КБ · Просмотры: 6
  • 13907060-R3L8T8D-600-PVNrGOKEKL0.jpg
    13907060-R3L8T8D-600-PVNrGOKEKL0.jpg
    76,8 КБ · Просмотры: 6
  • smeshnye-kartinki-s-podpisyami-35-foto_4525.jpeg
    smeshnye-kartinki-s-podpisyami-35-foto_4525.jpeg
    33,1 КБ · Просмотры: 99
  • wpid-u-menya-est-doch_i_1.jpg
    wpid-u-menya-est-doch_i_1.jpg
    23,1 КБ · Просмотры: 7
Kenny

Kenny

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Антон188, смени ник, а :) письмо админу - бесплатно.
Бороду свою трогать не даю. Как и красить что либо на себе.

Так то мы уже даже договорились что летом будем вместе по выходным в гараж ходить. Вдвоём, без мамы.
И что папе купим большой мотоцикл, а ей маленький красный. А маме...велосипед или машину.
У нас с ней достаточно обширная площадь соприкосновения получается. Например, утром я её собираю, "завтракаю" и отвожу в садик. Через стоянку, конечно же, хоть садик в 5 минутах ходьбы. Ритуал.

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Антон188, смени ник, а :) письмо админу - бесплатно.
Бороду свою трогать не даю. Как и красить что либо на себе.

Так то мы уже даже договорились что летом будем вместе по выходным в гараж ходить. Вдвоём, без мамы.
И что папе купим большой мотоцикл, а ей маленький красный. А маме...велосипед или машину.
У нас с ней достаточно обширная площадь соприкосновения получается. Например, утром я её собираю, "завтракаю" и отвожу в садик. Через стоянку, конечно же, хоть садик в 5 минутах ходьбы. Ритуал.
У моего мужа наша дочь-третья,и третья подряд-папкина дочка.В свои 7 лет она уже строит планы на вождение машины.А что-папа же обещал.

Kenny

Kenny

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
А что-папа же обещал.
Всё правильно сделал.
Папа обещал дочери - папа сделал.
Себя можешь обманывать, но не ребёнка. Он верит, он должен верить и доверять.

Обещал конфетку - купи.
Обещал 2 сказки перед сном - хоть засни вместе с ней, но 2 сказки.

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Всё правильно сделал.
Папа обещал дочери - папа сделал.
Себя можешь обманывать, но не ребёнка. Он верит, он должен верить и доверять.

Обещал конфетку - купи.
Обещал 2 сказки перед сном - хоть засни вместе с ней, но 2 сказки.
Они ,иногда,требуют моего отселения от них.Они уже взрослые,с голоду не помрут.А мне отселиться некуда,я и не лезу в их дела.Надо им поесть без меня-холодильник содержит готовую еду,машину мыть идут-она моет внутри,а он-снаружи.

Сара ПАРКЕР

Сара ПАРКЕР

LPD: Весна
Реакции
13
Баллы
0
Kenny, и где вас таких делают)))

Kenny

Kenny

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Семисветик, я асоциален. И умею и ругаться и всё остальное.
Сара ПАРКЕР, в СССР, Саратов, семья военного, младший брат из 2х.
Мамки,в 90х воспитывали,наверняка.
И да и нет, по влиянию этого факта.
Я безумно благодарен родителям за их воспитание. И я помню каким авторитетом для меня был отец, и как было за счастье с ним вместе делать что то.
Но это было редко. Он много работал. Я тоже много работаю, но
Я хочу быть лучше, я смогу, я должен. Для дочери.

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Семисветик, я асоциален. И умею и ругаться и всё остальное.
Сара ПАРКЕР, в СССР, Саратов, семья военного, младший брат из 2х.

И да и нет, по влиянию этого факта.
Я безумно благодарен родителям за их воспитание. И я помню каким авторитетом для меня был отец, и как было за счастье с ним вместе делать что то.
Но это было редко. Он много работал. Я тоже много работаю, но
Я хочу быть лучше, я смогу, я должен. Для дочери.
И правильно.Дети-наше всё.Проблемы имеют свойство заканчиваться,деньги зарабатываются.А если прохезать семью,то новую можно уже и не создать...

Kenny

Kenny

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Терпение, понимание, отходчивость. Это важно.
Вообще не понимаю тех, кто уходит из семьи из-за ребёнка... Слабаки.
Терпеть готовы не все.понимание приходит с годами,а за эти годы таких дров можно "наломать"..Я провожу сеансы встряски знакомой-замуж вышла,принаглела,с мужа спрос-в три шкуры,у них 2е деток,он один уже не тянет .А она не хочет работать-абы куда не хочет,а специальности нет никакой.И она ему заявила о разводе...

Kenny

Kenny

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Семисветик, в копилку. я людям открыто говорю что о них думаю. поэтому пересмотрите своё мнение обо мне.

Танита, она дура. Если муж это терпит и живёт с ней - он молодец уже только потому, что терпит и тянет на себе сколько может. Это мужество. Семья должна быть полноценной, с мамой и папой.
Ну или будь готов признать что ты был дурак, сделав такой выбор. Полный дурак. Ты сам.

У меня жена тоже работает "по чуть чуть", на семейный бизнес с отцом. То завалы, то отдых.
Порядка 80% дохода семьи - мои.
Но бюджет, к слову, веду не я.

Я вообще рад, что в жизни у меня так получилось что я МОГУ обеспечить семью так, как мы живём, что жена занимается ребёнком и имеет свободное время(от работы на себя), не должна вкалывать.
Недавно вот ездила в экспедицию в Мурманск на затмение. Мы с Марго 2 недели жили вдвоём, не в первый и не в последний раз. Сейчас мама в командировке, так уж вышло что почти подряд.

Вообще я считаю что я очень сблизился с дочерью именно в те периоды, когда мама была в отъездах. Нашли общий язык, притёрлись. Такое время нужно всем.

Верх Низ