Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
я вот тоже не поняла реакцию, поэтому и уточнила. она сказала что редко так

таблетки конечно тоже особо здоровья не добавляют, но сравнивать их с абортами я бы не стала... сб тоже не было ничего такого, но есть пару знакомых девочек около 30 тоже, уже по 2 аборта, но против таблеток очень сильно... сейчас я против аборта однозначно, если только не по мед показаниям, может возраст может еще что...

Эээ, а я тут причем ? :D

Аа, все, уже исправилось, не поняла сначала зачем моя цитата, думаю- боже, я что то за аборты агетировала кого то, аж перечитывать кинулась )))

ага,мультицитата была когда то, не увидела сразу))

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Не надо. Сижу, реву

+1....это ужасно, там еще серия будет, где рожала психически не нормальная мама. До беременности, как я поняла, она была на медикаментах, потому в себе, в беременность нельзя принимать....УЖАС...там предысторию не рассказывают конечно всю...
А вот милейшая сцена с близняшками у папы на груди порадовала
Вообще интересный у них роддом, экскурсии водят для будущих рожениц) Операционная понравилась, где будущий папочка через большие стеклянные двери наблюдает.

2

236

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
+1....это ужасно, там еще серия будет, где рожала психически не нормальная мама. До беременности, как я поняла, она была на медикаментах, потому в себе, в беременность нельзя принимать....УЖАС...там предысторию не рассказывают конечно всю...
А вот милейшая сцена с близняшками у папы на груди порадовала
Вообще интересный у них роддом, экскурсии водят для будущих рожениц) Операционная понравилась, где будущий папочка через большие стеклянные двери наблюдает.
Посмотрела видео. Я не это смотрела. Про другой сериал подумала.

asia

asia

Новичок
Реакции
15
Баллы
0

Я когда выбирала между 4ым и 3им роддомом, мне тоже провели показали родилку и операционные.. В послеродовые конечно не пустили..

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Имей ввиду, если лечить планируешь лазером или радиоволновым - нельзя потом месяц ни поднимать ничего тяжелее 3кг, ни быстро бегать/прыгать, ну и конечно секс под запретом. По крайней мере рекомендации такие.
вот блин... я пока еще на стадии обследования, но этот момент конечно важен. у меня и тренировки сейчас регулярны. ну и как бы личную жизнь не задвинешь... надо будет поспрашивать

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
таблетки конечно тоже особо здоровья не добавляют, но сравнивать их с абортами я бы не стала... сб тоже не было ничего такого, но есть пару знакомых девочек около 30 тоже, уже по 2 аборта, но против таблеток очень сильно... сейчас я против аборта однозначно, если только не по мед показаниям, может возраст может еще что...

ага,мультицитата была когда то, не увидела сразу))
на ссохранении когда лежала девочка пришла 27 лет и 3 аборт на 10 неделе. Честно была в шоке от хладнокровия, как-то не так себе все это представляла.. Еще не поняла на фиг ее в нашу беременную палату положили, но она все равно через 3 часа уже ушла.

2

236

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я когда выбирала между 4ым и 3им роддомом, мне тоже провели показали родилку и операционные.. В послеродовые конечно не пустили..
Меня в ЖД тоже водили везде.

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
на ссохранении когда лежала девочка пришла 27 лет и 3 аборт на 10 неделе. Честно была в шоке от хладнокровия, как-то не так себе все это представляла.. Еще не поняла на фиг ее в нашу беременную палату положили, но она все равно через 3 часа уже ушла.
А я не понимаю почему многие в шоке от "хладнокровия" и тд.

Люди конечно разные, и ясное дело что как бы не хочешь детей - предохраняйся, но мало что бывает в жизни, нельзя людей осуждать не поставив себя на из место, человек зебременел, детей он не хочет - надо родить ? А потом что ? Никому не нужный, дай бог накормленный ребенок? Эт слишком сложный вопрос конечно, но судить вот так о хладнокровии по нескольким часам общения всё же нельзя

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Ты
А я не понимаю почему многие в шоке от "хладнокровия" и тд.

Люди конечно разные, и ясное дело что как бы не хочешь детей - предохраняйся, но мало что бывает в жизни, нельзя людей осуждать не поставив себя на из место, человек зебременел, детей он не хочет - надо родить ? А потом что ? Никому не нужный, дай бог накормленный ребенок? Эт слишком сложный вопрос конечно, но судить вот так о хладнокровии по нескольким часам общения всё же нельзя
а теперь представь морально-этический аспект.
когда одна лежит - 10 лет не получилось забеременеть, прошла всю официальную и не официальную медицину, ни одного аборта, не курит и не пьет, из приличный семьи, а отслойка-угроза-внезапный выкидыш.. И это в 33, когда шансов уже не так много.
вторая лежит в больнице с 5 недель с третьим ребенком, дома у нее муж и двое маленьких еще детей.. И никуда не денется- отслойка-угроза- вылечивали. Вернулась домой на 3 дня на нг и камень пошел в желчном, вырезали и по кругу угроза и прочее. И так 12 недель подряд в больнице с редкими перерывами..
третья лежит - у нее низкое распожение плаценты, ей до конца беременности чихать даже нельзя, ни то что секс или спорт.
и тут приходит со здоровым и убивает его третий раз подряд, потому что у нее обстоятельства. Все отлично, если бы эти обстоятельства были в другой палате, а не среди этих беременных пациенток. Уж на три часа можно было найти место в гинекологии где-нибудь, не среди беременных ИМХО
а хладнокровие в моем понимании- это потерять ребенка и даже не заплакать- встать и пойти дальше. Может конечно кто-нибудь к этому относится проще и плод в 10 недель полностью сформированный- это не ребенок, а ненужное нечто, что можно вырезать. Яя первый раз в жизни выжила как это происходит и думала что все же по-другому..

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
ясное дело что как бы не хочешь детей - предохраняйся, но мало что бывает в жизни, нельзя людей осуждать не поставив себя на из место, человек зебременел, детей он не хочет - надо родить
так речь о том, когда этот процесс регулярный. и вместо тех же таблеток женщины предпочитают аборт. я почему зацепилась за это, буквально неск дней назад с бабушкой обсуждала что-то и сказала про таблетки, так она мне - нафига они? если что - сделаешь аборт, делов то... я чуть не упала. я понимаю что для всех эо все по разному, кому-то набор клеток. а по мне - убийство, поэтому я жестко против((

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
так речь о том, когда этот процесс регулярный. и вместо тех же таблеток женщины предпочитают аборт. я почему зацепилась за это, буквально неск дней назад с бабушкой обсуждала что-то и сказала про таблетки, так она мне - нафига они? если что - сделаешь аборт, делов то... я чуть не упала. я понимаю что для всех эо все по разному, кому-то набор клеток. а по мне - убийство, поэтому я жестко против((

у этого набора клеток уже в 5 недель (1неделя задержки) уже сердце бьется(

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ну я просто про то, что мало как там и что у той тетки случилось))) ну мало кто как поступил бы на ее месте, о том что люди думают что аборт менее вреден чем таблетки, ну так это просто заблуждение и недостаток информации, в наше время (когда информации много) это можно назвать глупостью и идиотизмом даже, но вот кто там знает про хладнокровие ?
Кать, я объясню - меня всегда удивляет когда людям приписывают какие то эмоции, будто знают сами наверняка. Я просто например не склонна делиться переживаниями с посторонними людьми, тем более не люблю неуместного сочувствия от посторонних, я б наверное на месте той девушки вообще спецом сказала что "да я ваще кажд день делаю, пофиг мне" даже если б сама бы оч переживала, ибо не фиг причитать и ахать, без вас тошно ))) - кароч я вот так рассуждаю. Может она блин переживает, че сразу хладнокровно то?

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Может она блин переживает, че сразу хладнокровно то?
я хз, СБ не была в подобных ситуациях и в палатах с абортницами. среди знакомых есть, причем спокойно говорят об этом, но жалеют. девочкам по 26-29 лет, аборты в 18-19.

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ну это для тебя. я так же думаю. а много для кого до родов это не человек
Никогда не думала над тем с какого момента кто человек а кто набор )))) как о способе предохранения думать об аборте ессно жуть, но прям вот как убийство не могу воспринимать всё равно.

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
я хз, СБ не была в подобных ситуациях и в палатах с абортницами. среди знакомых есть, причем спокойно говорят об этом, но жалеют. девочкам по 26-29 лет, аборты в 18-19.
Мне на самом деле вообще на такие темы общаться не приходилось, ну мне как то обычно не интересно такие вещи как и личную жизнь/интимную обсуждать даж с подругами, а они тож видимо знают что мне не интересно ине деляться, я даж хз кто из подруг делал ли или нет...

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
asd_k, я с ней не общалась, мне не до этого было. Один раз - может быть ошибкой и стечением обстоятельств, но три раза - это уже закономерность и способ предохранения такой у человека. Вот. Это я и называю хладнокровием.
Может быть я еще так категорична, потому что мне не легко мои дети достаются, и я не могу себе представить таких обстоятельств, когда вместо традиционных способов предохранения люди выбирают оперативное вмешательство. Но судя даже по этой девушке- такие есть. А она ведь моя ровесница, вот что меня так удивило. Тут блин захочешь ребенка, а он у тебя еще и не сразу получится, а у некоторых как ветром надувает.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48

Вот-вот, у меня плохо с формулированием мысли. В 18-19 еще может мозгов не особо много, может обстоятельства жизненные, еще куча причин может. Но к тридцатнику уже у человека мозг на месте обычно, да и здоровье на базаре не продается.

Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Мамаша отказалась от ребенка... Ну могу только порадоваться, что кому-то из ожидающих усыновления попадется новорожденный здоровый малыш
Да вот не факт, к сожалению(

как о способе предохранения думать об аборте ессно жуть, но прям вот как убийство не могу воспринимать всё равно.
Раньше тоже так думала, пока не родила. Что-то потом кардинально менется в мозгу. Хз, может, только у меня

Верх Низ