Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Вши были у моей подруги которая ночевала у нас на даче, помню мои родители ей голову чем то мазали (керосином?) а меня никто от нее не изолировал, ну и бесило меня тогда то, что мои родители ей чего то вычесывают и мажут, я считала надо оставить ее как есть и по приезду в город пусть ее мама с ней разбирается а не моя ))))

думаю родителям было бы очень неудобно отдавать вшивого ребенка обратно, вот и вычесывали изо всех сил))

Наш виновник событий-чужой котик-похож на домашнего кота,только маленький и крохотный.С виду-здоровый котёнок,а после того,как моя подцепила,у него пошли проплешины на хвосте.Так что,погладили мы на всю жизнь вперёд..

не будет больше гладить котиков никогда и нигде?) просто не повезло,может случиться с каждым...

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я в детстве не была замечена за таким... и даже мысли не было.. Возможно и ущербное детство.. но не жалею:D:D:D Сын тоже чистоплюй брезгливый растет... гены страшная вещь... Были в Базарном Карабулаке, у друзей... сын посмотрел на всякую живность, попищал от удовольствия и успокоился... тискать особо желания не было у него никого... Посмотрим что в зоопарке будет
Меня наоборот "просмотр" без возможности потискать или хоть погладить вообще не впечатлял раньше и не впечатляет щас )) я цирк любила не за просмотр животных, а за антракт в котором можно было гладить лошадку, собачку ну и кого там давали ))) уверенна кстати была что все дети такие, хотя спецом об этом никогда не думала, но от мысли что бывает такое что ребенка ограничивают в "погладить животное" (ну ясное дело не опасное по крайней мере контролируемое) мне стало прямо удивительно, чесно не думала что так бывет. В то же время меня всегда поражали мамы которые подводили ко мне годовалых детей и просили выдать им потискать хорька, я не уверенна что он меня то не съест, а ребенку был гарантирован прогрызенный палец, больше всего удивляло что когда я объясняла что кусачий и отказывала, меня продолжали упрашивать :smile2: ну это уже какой то идиотизм не связанный с брезгливостью

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
не будет больше гладить котиков никогда и нигде?) просто не повезло,может случиться с каждым...
Чужих -точно нагладились.Вонь серной мази надолго в памяти засядет.

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
думаю родителям было бы очень неудобно отдавать вшивого ребенка обратно, вот и вычесывали изо всех сил))
Так у нее бабуля на соседней даче жила, но плохо видела и говорила "нет никаких вшей":D. А я тогда с ней что то разругалась (она меня обидела) и ясно дело расчитывала на мамину поддержку, а мама вместо разруливания конфликта стала ее еще и вычесывать, меня это прям задело, я требовала оставить ее со вшами и желала чтоб те ее грызли посильнее :D

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Так у нее бабуля на соседней даче жила, но плохо видела и говорила "нет никаких вшей":D. А я тогда с ней что то разругалась (она меня обидела) и ясно дело расчитывала на мамину поддержку, а мама вместо разруливания конфликта стала ее еще и вычесывать, меня это прям задело, я требовала оставить ее со вшами и желала чтоб те ее грызли посильнее :D
Вши-совсем не капризные,могли и вас с родителями погрызть.Потому и старались обработать.

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Страшного-ничего,кроме возможности заразить домашних,и животных-тоже.Нас сие миновало.Волосы отрастают ровно так,как обычно,после стрижки.Можно составы для роста поприменять.Мы делаем именно так.
Ну значит все норм ))
Вспоминаю своё детство с щенками-котятами-жеребятами.Щенок только вылез из мамки-а он уже был в моих руках,и я не брезговала и не боялась заразы.А сейчас у меня будет истерика,если свою увижу при таких событиях.
Я боюсь разных заболеваний трудно или не излечимых (что вроде логично) ну и тех которые излечимы но могут оставить последствия какие то серьезные в дальнейшем. Остальное у меня не вызывает брезгливости и страха
Вши-совсем не капризные,могли и вас с родителями погрызть.Потому и старались обработать.
Тогда меня это вообще не волновало :pooh_lol:

asia

asia

Новичок
Реакции
15
Баллы
0
Чужих -точно нагладились.Вонь серной мази надолго в памяти засядет.

Вши, кстати, славу богу меня обошли... Опять спасибо моей сестре, за нервное соседство)))))) Запах этого чудного средства и процесс вычесывание огромной копны волос сестры тоже сильно впечаталось )) Поэтому "своя" кошка ток у бабушки дома, с полным букетом прививок и т.д) Всех остальных незя)

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Вши, кстати, славу богу меня обошли... Опять спасибо моей сестре, за нервное соседство)))))) Запах этого чудного средства и процесс вычесывание огромной копны волос сестры тоже сильно впечаталось )) Поэтому "своя" кошка ток у бабушки дома, с полным букетом прививок и т.д) Всех остальных незя)
Сами животные точно не виноваты-если завела его,значит,привить обязана,или сделай его строго домашним.А уличные пусть трутся о деревья.

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Сами животные точно не виноваты-если завела его,значит,привить обязана,или сделай его строго домашним.А уличные пусть трутся о деревья.
А мы чет кошек/котов никогда не прививали, как то не думали над этим :prankster2: может и надо бы, хз

С

Семисветик

Guest
ну вшей щас керосином никто не травит)
в прошлом учебном году мой средненький из школы принес(в Минске эпидемии прям были) и мне подарил штук 5(((((((
я обошлась шампунем,а сына пришлось стричь покороче к шампуню в придачу,остальных пронесло

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ну вшей щас керосином никто не травит)
в прошлом учебном году мой средненький из школы принес(в Минске эпидемии прям были) и мне подарил штук 5(((((((
я обошлась шампунем,а сына пришлось стричь покороче к шампуню в придачу,остальных пронесло
Ну в то время не то, что шампуней, телефоны то не у всех были))) и автобусы с дачи по расписанию, а в деревне единственный магаз, там мыло хлеб и спички продавали :pooh_lol:
а так то, уже будучи подростком крысу домашнюю от вшей купала спец шампунем уже )))

Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А я не могу пройти мимо бездомной собаки (кошки). Всегда остановлюсь, поглажу, потискаю. Если собака приветливая, идем с ней до квартиры, выношу колбасу (или в магазине сосиски покупаю поштучно). Только в беременность себя ограничивала (вдруг лишай, бешенство). Меня однажды (в 3 года) нашли в конуре, в которой я крепко обнимала собаку. Причем, она подпускала к себе только хозяина, и ее все боялись. Но, видимо, от моей наглости просто афигела) Даже после того, как соседская собака (уже другая) укусила меня за жопу, я не перестала их любить.

Вши у меня тоже были. Мама не стригла, а просто сажала на несколько часов и перебирала каждый волос
Лишай тоже был. В деревне была лошадь, которая ложилась на спину и перекатывалась с боку набок (видимо, чесалась). А мы потом бежали на это место, так же падали на спины и изображали ее)) Бабушка была счастлива, когда 4 ее внучки подхватили лишай. Зато нам веселуха, особенно, когда всех мазали зеленкой. Вроде как лишаем дважды не болеют, как и ветрянкой

N

Ni_hau_ma)))

Участник
Реакции
6
Баллы
38
А я не могу пройти мимо бездомной собаки (кошки). Всегда остановлюсь, поглажу, потискаю.
все... дальше читать не могу. я просто с высоким уровнем брезгливости. не хотела обижать, но просто совсем не понимаю, как это можно делать. у меня много таких друзей и знакомых, и мы всегда немного спорим по этому поводу)

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
А я не могу пройти мимо бездомной собаки (кошки). Всегда остановлюсь, поглажу, потискаю. Если собака приветливая, идем с ней до квартиры, выношу колбасу (или в магазине сосиски покупаю поштучно). Только в беременность себя ограничивала (вдруг лишай, бешенство). Меня однажды (в 3 года) нашли в конуре, в которой я крепко обнимала собаку. Причем, она подпускала к себе только хозяина, и ее все боялись. Но, видимо, от моей наглости просто афигела) Даже после того, как соседская собака (уже другая) укусила меня за жопу, я не перестала их любить.

Вши у меня тоже были. Мама не стригла, а просто сажала на несколько часов и перебирала каждый волос
Лишай тоже был. В деревне была лошадь, которая ложилась на спину и перекатывалась с боку набок (видимо, чесалась). А мы потом бежали на это место, так же падали на спины и изображали ее)) Бабушка была счастлива, когда 4 ее внучки подхватили лишай. Зато нам веселуха, особенно, когда всех мазали зеленкой. Вроде как лишаем дважды не болеют, как и ветрянкой
Лишаем можно болеть бесконечное число раз.От него нет ни первичного,ни вторичного иммунитета.Есть люди,у которых лишай сидит в организме всю жизнь.

_Vesna_

_Vesna_

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Лишаем можно болеть бесконечное число раз.От него нет ни первичного,ни вторичного иммунитета.Есть люди,у которых лишай сидит в организме всю жизнь.
он еще и разный бывает, и даже такой, который не заразный :)

Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
все... дальше читать не могу. я просто с высоким уровнем брезгливости. не хотела обижать, но просто совсем не понимаю, как это можно делать
Да ничего страшного) Я в курсе, что в этом вопросе всегда есть 2 лагеря. Люди разные. Кто-то страдает мизофобией (рипофобией) и бежит мыть руки после каждого соприкосновения с чем/кем-либо, кто-то через чур спокойно относится к микробам и грязи. Я всегда ношу с собой влажные салфетки, мою руки после улицы. На мой взгляд, этого достаточно. Все-таки не просто так природа дарит нам иммунитет. Я, кстати, тоже не стороница, когда собаки после прогулки лезут на кровать, не люблю волосы на полу. Но вот не погладить (пожалеть) бездомную собаку не могу.

Лишаем можно болеть бесконечное число раз.От него нет ни первичного,ни вторичного иммунитета
Гы, буду знать))

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Да ничего страшного) Я в курсе, что в этом вопросе всегда есть 2 лагеря. Люди разные. Кто-то страдает мизофобией (рипофобией) и бежит мыть руки после каждого соприкосновения с чем/кем-либо, кто-то через чур спокойно относится к микробам и грязи. Я всегда ношу с собой влажные салфетки, мою руки после улицы. На мой взгляд, этого достаточно. Все-таки не просто так природа дарит нам иммунитет. Я, кстати, тоже не стороница, когда собаки после прогулки лезут на кровать, не люблю волосы на полу. Но вот не погладить (пожалеть) бездомную собаку не могу.

Гы, буду знать))
На фоне лечения от лишая нужно пить витамины группы В6.Мы их начали пить,и только с ними начали выздоравливать.Первый препарат нам не помог совсем.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Ну и тему вы подняли...
я в детстве тоже не могла пройти мимо бездомных животных. Более того, мы их подбирали, несли к кому-нибудь домой отмывали и потом ходили еще пристраивали по квартирам. Я себе тоже с улицы котенка притащила отмвтого, рассказала родителям душещипательную историю о том, как у одного мальчика кошка родила слишком много котят, и если мы его не возьмем, то его утопят. Так и жил он у нас больше 10 лет, мама до сих пор не знает, чтл я этого котенка недели две конмила каждый день на улице, а потом у подруги его отмыли и выдали за домашнего:pooh_lol:.

и ни разу у меня ни вшей, ни лишаев, ни прочей заразы не было.
брезгливой к бездомным животным стала только после появления ребенка, также как и вообще брехгливой ко всему. Меня в дочкиных три месяца кошка на улице укусила, подбежала сзади и прокусила зимние штаны, колготки.. Поехали мы с мужем в травму, а прививку от бешенства нельзя на гв делать. Сказали- искать кошку. Нашли, она домашняя была, но нервов потрачено было капец.. Не люблю с тех пор кошек, никаких вообще, и ни за что не буду гладить на удице.
кстати, подруга недавно мед закончила, сказала, что антибактериальные салфетки - полная туфта, плод воображения больных рекламщиков. Они проводили опыты на бактерии, и у девочки после них бактерий на руках не меньше, чем на необработанных. Так что только если эФфект плацебо.

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
кстати, подруга недавно мед закончила, сказала, что антибактериальные салфетки - полная туфта, плод воображения больных рекламщиков. Они проводили опыты на бактерии, и у девочки после них бактерий на руках не меньше, чем на необработанных. Так что только если эФфект плацебо.
А что делать в общественном месте ?Руки помыть не всегда есть возможность.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
он еще и разный бывает, и даже такой, который не заразный :)
розовый.

Гы, буду знать))
я тоже уже 5-ый год не люблю волосы, когда пес в постели. :D Но моему псу на это наплевать))))

Верх Низ