Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
Scratte

Scratte

Активный участник
Реакции
125
Баллы
63
А вообще по-моему маразм, у двух родителей с гражданством РФ автоматически у ребенка гражданство РФ, почему его вообще надо оформлять...
Так гражданство нужно оформлять тем кто родился до 01.07.2002 года. А мелким уже не надо ничего оформлять т.к. в свид. о рождении уже есть графа с гражданством (но если она не заполнена, то нужно проставить штамп в ФМС)

ЗЫ: надо свидетельство глянуть :girl_smile:

asia

asia

Новичок
Реакции
15
Баллы
0
Так гражданство нужно оформлять тем кто родился до 01.07.2002 года. А мелким уже не надо ничего оформлять т.к. в свид. о рождении уже есть графа с гражданством (но если она не заполнена, то нужно проставить штамп в ФМС)

Ну хз от куда такая инфа... там есть только графы национальностей матери и отца... Когда получал муж св.во о рождении в ЗАГСе - "не забудьте сделать гражданство"...

Scratte

Scratte

Активный участник
Реакции
125
Баллы
63
Надо глянуть что у моей написано (2008 год). Мне в ЗАГСе ничего не говорили.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
У нас гражданство детей нужно было при оформлении маткапитала

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0

ЗЫ: надо свидетельство глянуть :girl_smile:

Вот точно неправда. Мой родился в 2004, т.е. после указанной даты, гражданство делала отдельно.

mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
Так что сейчас с гражданством? Мы своему не делали, до паспорта оно зачем вообще нужно?

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Снегурочка,
kitty,
спс

S

savar

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
Так что сейчас с гражданством? Мы своему не делали, до паспорта оно зачем вообще нужно?
По правильному не нужно, т.к.
Документы, удостоверяющие наличие гражданства Российской Федерации
(в ред. Указа Президента РФ от 03.11.2006 N 1226)
45. Наличие гражданства Российской Федерации удостоверяется следующими документами:
е) свидетельством о рождении, в которое внесены сведения о гражданстве Российской Федерации родителей, одного из родителей или единственного родителя
Наличие информации в свидетельстве о том, что у родителей есть гражданство РФ удостоверяет наличие гражданства у ребёнка.
Я своему штам поставил, т.к. слышал, что в некоторых гос. учреждениях придираются, а каждому доказывать не охота. Тем более, когда заехал по пути в ФМС, очереди не было и на всё потратил 15 мин.

Буля

Буля

Активный участник
Реакции
66
Баллы
48
В школе требуют с 1го сентября, но я пока, в силу определённых обстоятельств, не сделала. Вообще наслушалась наших мамочек, кто сразу кинулся делать-это хуже, чем очередь в Загс в утра) Не могу пока себя заставить пойти(

mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
Я так понимаю для загранпаспорта и для материнского капитала.
Ок, не актуально.
По правильному не нужно, т.к.

Наличие информации в свидетельстве о том, что у родителей есть гражданство РФ удостоверяет наличие гражданства у ребёнка.
Я своему штам поставил, т.к. слышал, что в некоторых гос. учреждениях придираются, а каждому доказывать не охота. Тем более, когда заехал по пути в ФМС, очереди не было и на всё потратил 15 мин.
Спасибо.
В школе требуют с 1го сентября, но я пока, в силу определённых обстоятельств, не сделала. Вообще наслушалась наших мамочек, кто сразу кинулся делать-это хуже, чем очередь в Загс в утра) Не могу пока себя заставить пойти(
А на каком основании требуют, ссылаются на документ какой-нибудь? И что за школа?

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Подруга сегодня родила дочку), в один день получился ДР со старшим сыном с разницей на 16 лет)..надо ж было так умудриться)))
так всегда необычно...только пару дней назад с пузом гуляли, а сегодня мне в трубку уже лялька пищала))

з.ы. прослезилась конечно, но понимаю, что сама я не хочу...мне нравится с моей жирафой поболтать и поржать или отдыхать вместе...а дома с пеленками сидеть я не готова

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Подруга сегодня родила дочку), в один день получился ДР со старшим сыном с разницей на 16 лет)..надо ж было так умудриться)))
так всегда необычно...только пару дней назад с пузом гуляли, а сегодня мне в трубку уже лялька пищала))

з.ы. прослезилась конечно, но понимаю, что сама я не хочу...мне нравится с моей жирафой поболтать и поржать или отдыхать вместе...а дома с пеленками сидеть я не готова

у моей бывшей коллеги с братом др в один день, старше она его на 10 лет )

з.ы. ты в обед в детском парке погулять не хочешь?))

S

Svetkin

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Даже гражданство мелким пока не делала,вот без него маткапитал-никак)
не знаю как в других, а в ленинском пфр вообще даже не заикались про гражданство - у меня у детей не оформлено еще гражданство, а МК на руках

С

Семисветик

Guest
Svetkin,у меня не тот случай,детям не просто подтвердить гражданство,как у вас,им его нужно именно получить-они пока только граждане Беларуси)

S

Svetkin

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Семисветик, вон оно как - тогда понятно
удачи в этом нелегком деле

OP
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63

Класс) А у меня есть знакомый, у которого вторая дочка, от второй супруги родилась в один день со старшей дочкой! :prankster2:

Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0

поздравляю!
ляльки - это здОрово)

Верх Низ