Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Сара ПАРКЕР, старшие в школе,Макар не требовал игр совместных-может играть один.Но это наверное потому,что Ваня есть-они почти постоянно вместе играют.ему не скучно.
Кашу утром сварить-3 секунды,просто закинуть все в мультю.
Первые 3 месяца малой не слазил с меня вообще.Бывало я кофе могла попить только тогда,когда Егор со школы приходил и держал малого.И обед/ужин так готовили-Егор держал,я готовлю.И работала так же-Егор держит я заказы собираю.

Но вообще-маленькая разница-2-3 года это сложно.Мне сложно во всяком случае,со старшими то у меня разница 6-7 лет,там все проще намного.Сознательно бы я на такую разницу наверное не пошла бы.
Диеты совсем не было? Я первые недели полторы по старинке, сейчас увеличиваю рацион. Но вот кофе, даже не знаю) мне дико хочется черного кофе с корзиночкой)

С

Семисветик

Guest
Jul, нет
я ни с кем на диете не сидела
как ела до родов так и продолжала после

Сара ПАРКЕР

Сара ПАРКЕР

LPD: Весна
Реакции
13
Баллы
0
Юль, и я ничего не убрала из рациона)

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Думаете пироженку можно?

С

Семисветик

Guest
Антон188, кста,а ты зачем выдерживала интервал в 3 часа?

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Ну 2 часа если? Это нормально? Сейчас сменила грудь. ..я всеми силами за ГВ, но мне нужно пообедать, швы еще. ...

Я делала так, клала, быстро разогревала еду, ставила на край дивана, садилась, на одной руке он лежит, левой ела.
Пока сидеть нельзя было - стоя тож самое.

Но щас ем или пока у него печенка с чаем не кончилась или стоя, как только сажусь лезет на меня сразу и есть не дает.

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Читая вас,хвалю Господа,что позволил моему мужу помогать мне почти всегда.Не помню,чтобы Аннушка не давала мне поесть-попить-помыться.Укладывалась всегда в рамки времени,сложно пришлось на период зубов.Правда,с мужем делили время суток на двоих,и период зубов был недолгим,зато,массово лезли.

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
Ольгу поздравляю!!!

Что тут у нас ещё нового произошло?)

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
Я делала так, клала, быстро разогревала еду, ставила на край дивана, садилась, на одной руке он лежит, левой ела.
Пока сидеть нельзя было - стоя тож самое.

Но щас ем или пока у него печенка с чаем не кончилась или стоя, как только сажусь лезет на меня сразу и есть не дает.
Я лёжа ела)) Ибо стоять сил не было. А моя не слазила с меня.. А сейчас вместе едим.
Мне только одно интересно, а в 2 года дети от груди как-то сами отказываются или уже это годам к трем надо какими-то варварскими методами делать?

С

Семисветик

Guest
щас ем или пока у него печенка с чаем не кончилась
у меня тоже самое
хорошо,хоть в стуле пристегнуть можно намертво-не вырвется),но зато он громко очень возмущается,что медлят с его порцией

с мужем делили время суток на двоих
кому где повезло-мои младшие ночью спять,хоть зубы,хоть не зубы)

Сара ПАРКЕР

Сара ПАРКЕР

Реакции
13
Баллы
0
Мы пока в рд, обкладываемся печеньками, водой, чаем и можем висеть часа 3.
Юля, jul, вот вы много висите, все также искры из глаз?

Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Антон188, кста,а ты зачем выдерживала интервал в 3 часа?
Приходилось экспериментировать. У дочери после 2-х недель начались колики (и до 3-х месяцев). Педиатр посоветовала реже кормить, т.к. мы параллельно еще и часто/много срыгивали. Стала читать про колики: основными причинами их были перекорм и перегрев. Я увеличила интервал до 2,5-3 часов. А до этого давала сиську при первом плаче. Стало немного полегче. А потом опять вернуась к кормлению по требованию. Но в среднем у меня все равно так и получалось 3 часа (т.к. она могла спать по 4-5 часов). Сейчас кормлю примерно через 2. Неправильно?)

Читая вас,хвалю Господа,что позволил моему мужу помогать мне почти всегда.
Не работал штоли?)

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Мы пока в рд, обкладываемся печеньками, водой, чаем и можем висеть часа 3.
Юля, jul, вот вы много висите, все также искры из глаз?

Нет,привыкли соски, но я когда их лечила, пользовалась накладками на соски. Мне очень помогло!

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
У меня старший просит лялечку еще одну:prankster: как представлю троих с такой разницей :pooh_lol:

С

Семисветик

Guest
Антон188,сейчас уже прошли колики?Они еще бывают от того,что не добирается ребенок до заднего молока.Твоя ж как раз торопыжка)

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Насчет взвешивания, нас выписали 2го, сегодня 17е, прошло 2 недели с выписки а мы набрали 200гр, а минимальная прибавка в весе 150гр в неделю, даже консультанты по ГВ так говорят. И как мне после этого не сделать вывод, что мало молока, когда я ее не ограничиваю временем у груди.

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
Насчет взвешивания, нас выписали 2го, сегодня 17е, прошло 2 недели с выписки а мы набрали 200гр, а минимальная прибавка в весе 150гр в неделю, даже консультанты по ГВ так говорят. И как мне после этого не сделать вывод, что мало молока, когда я ее не ограничиваю временем у груди.

Уберите смесь, весы и кормите по требованию. И всё будет хорошо!

Сара ПАРКЕР

Сара ПАРКЕР

Реакции
13
Баллы
0
Jul,
Юля, а консультанты причину не говорят? Ведь правило: сколько ушло- столько пришло

Верх Низ