Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Антон188, бред!!!! этотсамый комаровский говорил же что раньше 1,5 лет нет смысла приучать к горшку!!!! мы с 8 мес учились и все было хорошо. с 1,3 ребенок сам просится!!!! памперсы мы выкидывали потому что они занашивались а не потому что были мокрые!!!!

7 месяцев учились, я ребенка начала отучать в 1,6, за 2 недели отучились. 7 месяцев я б с ума сошла..
Комаровский это и имеет ввиду, что вы б начали в 1 мес, он бы все равно в возрасте 1,3-1,6, когда был бы готов, сам бы сел.

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
7 месяцев учились, я ребенка начала отучать в 1,6, за 2 недели отучились. 7 месяцев я б с ума сошла..
Комаровский это и имеет ввиду, что вы б начали в 1 мес, он бы все равно в возрасте 1,3-1,6, когда был бы готов, сам бы сел.

А в чем вообще минус того, что он ну сядет там когда сядет, в садики не берут если не приучить ? или еще есть какой то ?

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
А в чем вообще минус того, что он ну сядет там когда сядет, в садики не берут если не приучить ? или еще есть какой то ?

для меня минусы:
1) летом жарко в пампе, какой бы он там дышащий не был, все равно хуже, чем без него
2) стоимость, в 1,5 года он много пьет и много писает, особенно летом в жару, 3-4 тысячи в мес ток на пампы..
3) задолбалась их менять, с горшком проще )

в сады берут и там отучают недели за 2 тож

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
для меня минусы:
1) летом жарко в пампе, какой бы он там дышащий не был, все равно хуже, чем без него
2) стоимость, в 1,5 года он много пьет и много писает, особенно летом в жару, 3-4 тысячи в мес ток на пампы..
3) задолбалась их менять, с горшком проще )

в сады берут и там отучают недели за 2 тож

Ну т.е. в основном опять же удобство и экономия родителей, ну и вот летняя жара, хотя если дома, дома же кондиционер, а гулять чтоб без пампа это видимо уже следующий уровень подготовки уже :D ну имею в виду что, наверное уже должен проситься кажд раз а не как повезет, иначе один фиг что просится, что нет есть риск обделаться )))

х.з. чего б мне больше и быстрее надоело - менять вечно пампы или приучать... У подруги вон, папа решил приучать, ну просто вот ему так захотелось, а мама ток из за последовательности поддерживает - типа решили, так решили, а так говорит и не собиралась совсем, говорит - придумал геммор на мою голову, и на работу свалил, он то ток по вечерам "приучает" ))))

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Ну т.е. в основном опять же удобство и экономия родителей, ну и вот летняя жара, хотя если дома, дома же кондиционер, а гулять чтоб без пампа это видимо уже следующий уровень подготовки уже :D ну имею в виду что, наверное уже должен проситься кажд раз а не как повезет, иначе один фиг что просится, что нет есть риск обделаться )))

х.з. чего б мне больше и быстрее надоело - менять вечно пампы или приучать... У подруги вон, папа решил приучать, ну просто вот ему так захотелось, а мама ток из за последовательности поддерживает - типа решили, так решили, а так говорит и не собиралась совсем, говорит - придумал геммор на мою голову, и на работу свалил, он то ток по вечерам "приучает" ))))

У моего были казусы на улице. даж по большому делался. Из далека увидела, вытряхнул из штанины и дальше пошел :D но мы без пампа далеко не уходили. Если на долго я одевала памп, но это не долго было. Относительно быстро приучился я считаю. если считать не острый период приучения, а с вялотекущими, типа там саначла по выходным на даче снимали памперсы, и конец, когда еще гуляли в памперсах и на сон в памперсах, то суммарно 2 месяца примерно. Но с момента как я решила, что все и дома без, и стала активно знакомить с горшком и т.д., до момента когда он начала с криком "писить" бежал в комнату - 2 недели.

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
KapriZnaya, в общем, я буду верить что к тому времени как (и если) я соберусь рожать детей изобретут супер пупер памперсы в которых летом не жарко :D

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
KapriZnaya, в общем, я буду верить что к тому времени как (и если) я соберусь рожать детей изобретут супер пупер памперсы в которых летом не жарко :D
и сейчас можно сделать, просто например не одевать штаны. А только памп и майка. Или как выдумали китайца штаны, которые между ног с дырой типа, это для того, чтоб на попе не образовывалось два слоя.

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
и сейчас можно сделать, просто например не одевать штаны. А только памп и майка. Или как выдумали китайца штаны, которые между ног с дырой типа, это для того, чтоб на попе не образовывалось два слоя.

да, такое часто вижу - памп + майка, я думала в них жарко даж так, всмысле сами пампы жаркие )))

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
х.з. чего б мне больше и быстрее надоело - менять вечно пампы или приучать...
Мне второе)) У меня мама пытается меня приучить приучать ребенка к горшку. С рождения, по моему, этим занимается))
Но, моей как бы 2 года уже почти. Она временами нормально ходит, а иногда прям.. Хотя, мне кажется, что потому, что горшок холодный.

Сейчас больше вопросов по ГВ..

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Мне второе)) У меня мама пытается меня приучить приучать ребенка к горшку. С рождения, по моему, этим занимается))
Но, моей как бы 2 года уже почти. Она временами нормально ходит, а иногда прям.. Хотя, мне кажется, что потому, что горшок холодный.

Сейчас больше вопросов по ГВ..

у подруг к 2м годам все вопросы по гв уже отпали :derisive: сразу говорю - мнения на этот счет не имею, мне пока пофиг ))) моя логика - появились зубы - никаких больше тить, но это не убеждение, это просто мне кажется логичным, а так - я над этим плотно не думала )))
Думала я над климатом дома и над лечением, и над вариантами еды и прикорма уже после гв, потому как историй про бабушек и носочки шерстяные я уже слышала много, война и мир по объему отдыхает, про бабушек и конфетки историй чуть меньше но тож хватает )))) Собственно через бабушек и наткнулась на Комаровского, мне в целом он и понравился тем что его доводы всегда почти с моей логикой паралельно идут, а вот носочки и шапочки в разрез... ну и про горшки мне он "логичен" а "а мы вот сажали и ВСЕ НОРМ" - не логично и не убедительно. Что там вообще может не норм быть ? Не засосет же туда ей богу... конечно в итоге все у всех с горшками норм ))

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
asd_k, не соглашусь, что у всех с горшками норм. Есть такие вещи как запоры, например, которые могут возникнуть из-за неправильного приучения. Если на ребенка орут за пописы или покаки мимо, в стадии приучения, запросто может быть, имхо. Много статей читала на эту тему. Что с покаками надо быть оч осторожным и не получить психический сдвиг у ребенка.

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
asd_k, не соглашусь, что у всех с горшками норм. Есть такие вещи как запоры, например, которые могут возникнуть из-за неправильного приучения. Если на ребенка орут за пописы или покаки мимо, в стадии приучения, запросто может быть, имхо. Много статей читала на эту тему. Что с покаками надо быть оч осторожным и не получить психический сдвиг у ребенка.

Я в более глобальном смысле - никто же не какался в школе правда ? я про это - что в итоге все норм )))))
Я о том, что логика врача этого мне близка, в кратце - раньше определнного возраста мучиться лишь бы сел смысла нет, если всем там весело и ребенок сам проявляет интерес - то почему бы и нет. А когда говорят "ну вот мы сажали и все норм" - ну так как бы понятно дело, что вполне может быть и сразу все норм, а может и не быть, никто ж не говорит что не в коем случае нельзя, говорят что смысла особенного нет

А так, да - орать из за "нетуда" странно. Так же как и в моем детстве маме оч надо было чтоб я на горшок ходила (ну тогда пампов не было) а я не хотела, я прям помню эти вечера на горшке :D Посадят и сидишь как дебил, а что ты сделаешь если не хочется ? )))))))

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
Ага. При чем, полтора месяца перед НГ работала и кормила только утром, вечером и ночью. Сейчас опять целый день с ней дома, она и просит. У меня от такого аж гормоны в шоке оказались! И это всё параллельно с обычной едой.

LanC

LanC

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Я просто спросила про развивашки и ВСЁ!!! сложно было написать РАДУГА, АБВГДейка и т.д.
KapriZnaya, я так понимаю вы тут самая умная. так вот я не захотела что бы мой пупс летом в + 40 ходил в памперсах и поэтому мы писали в горшок. и мне совсем не сложно было сажать на горшок ребенка когда я сама шла в туалет. а то что вы за 2 недели - ВАМ ОЧЕНЬ ПОВЕЗЛО. молодец, иди возьми с полки пирожок.

Антон188, никто не говорит про СТРЕМЛЕНИЕ МОЕ СДЕЛАТЬ ВУНДЕРА ИЛИ ЧТО-ТО В ЭТОМ РОДЕ.
мы ходим на занятия такие уже полгода. сейчас ищу в саратове.
причин ходить туда У МЕНЯ ЛИЧНО много. это нужно мне и моему малышу. я так считаю.
для меня
1. отключаться от домашних дел и смотерть а как же педагоги находят подход к малышам, как обьясняют, что говорят. я в оличие от тут некоторых не считаю себя самой умной и мне самой как маме и как родителю учиться и учиться. и я хочу учиться.
2. скоро сад. у нас ситуация что с 1,10 мы пойдем. поэтому и мне самой надо постепенно отрываться от малыша и видеть что она постепенно привыкает без меня. на этих зжанятиях я ее стараюсь оставлять одной
все перечислять не буду.
для ребенка перечислять не буду. лень писать.

и скажу что мой ребенок 2 раза в неделю ходит на такие занятия и три раза в бассейн. очень счастлив и все любит.

СПАСИБО ЧТО ОТВЕТИЛИ НА МОЙ ВОПРОС, ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ, ПОЛЕЗНЫЙ РЕСУРС

сборище Я-колок

Последнее редактирование модератором:
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Гормоны)))) пустырнику что ли выпейте

Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
LanC, вас, случаем, не Рузанной зовут? Чем-то вы мне Лансеру напомнили) Стиль общения похожий, да и аватарка. Слышала, у нее тож дочка)

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
А у нас развивайку во дворе планируют открыть, и в соседнем доме есть одна) Под носом уже выбор)

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
гы гы ))) ну нафиг, какие горшки ! Мне мои нервы дороже )))))

Верх Низ