Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Ну "тронула" - это не проверка слуха )))) Это ж тактильные ощущения, причем тут слух )
там было не только тронула,там я приветствовала в этом мире.Она ответила громким согласием.:prankster2:

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
))) ты еще раз ходила?

нет пока
нет ну если б я решила что у ребенка что то ОТВАЛИВАЕТСЯ нужное я б точно вызвала врача, а не ждала патронаж :pooh_lol:

з.ы. а если серьезно, то есть же инет )) Я совсем не сторонник постановки диагнозов на форумах всяких и тем более выбора сопособов лечений, но загуглить фотки пупка чтоб не паниковать вполне можно )))) Опять же вокруг полно УЖЕ родивших людей - знакомых, ну ей богу, меня пугают всякие неизвестности на тему здоровья и тд, так как не все видно на узи, бывают ошибаются с анализами и тд, но уже так сказать готовый и прошедший первые осмотры человек, не так волнителен для меня, чтоб пугаться пупков ))) Вот зрение меня пугает трындец, как бы понять сразу нормально он видит или нет, часто же бывает выясняют проблемы со зрением не сразу. Со слухом ясно все - его я проверила бы )))))

я и вызвала врача, в тот же день пришла.
По поводу инета, и пугаться, я после роддома вернулась вообще сама не своя. Хоть и была оч подготовлена (много читала всего) и т.д. гормоны, общая усталось, отсутствие сна, неизвестность правильно ли я все делаю, и т.д. и потом тут такое. Никто не объяснял и не говорил как оно должно быть, а как не должно, и я среагировала вот так, напугалась, что это не правильно. Думала там нагноение и т.д. Особенно когда в нем всего 3 кг, посмотреть и рассмотреть он не дается, кладешь на спину - сразу визг и т.д. А для опытного и спокойного врача все оказалось тьфу и все ) Заодно его посмотрела полностью, и опровергла полностью мнение патронажного врача. У нас он тож бестолковый. Помню пришла и сказала, что у меня молока нет и надо докармливать его, каждые 2 часа по 100гр смеси..

asia

asia

Новичок
Реакции
15
Баллы
0
Ну "тронула" - это не проверка слуха )))) Это ж тактильные ощущения, причем тут слух )

а зрение вообще хз как понять... они же вроде различают первое время только свет и темноту... а так маши перед глазами, не маши...

У нас слух проверяли на второй день и день выписки из РД... Какую то штуку в ухо "сували" и сын сразу просыпался и орал...

Сара ПАРКЕР

Сара ПАРКЕР

LPD: Весна
Реакции
13
Баллы
0

а зрение вообще хз как понять... они же вроде различают первое время только свет и темноту... а так маши перед глазами, не маши...

Их же неонатологи смотрят, они, конечно, ошибаются, но уж слышит/ видит ребенок точно распознают

Сара ПАРКЕР

Сара ПАРКЕР

Реакции
13
Баллы
0
asia,
Изверги

asia

asia

Новичок
Реакции
15
Баллы
0
нет пока

По поводу инета, и пугаться, я после роддома вернулась вообще сама не своя. Хоть и была оч подготовлена (много читала всего) и т.д. гормоны, общая усталось, отсутствие сна, неизвестность правильно ли я все делаю, и т.д. и потом тут такое. Никто не объяснял и не говорил как оно должно быть, а как не должно, и я среагировала вот так, напугалась, что это не правильно. Думала там нагноение и т.д. Особенно когда в нем всего 3 кг, посмотреть и рассмотреть он не дается, кладешь на спину - сразу визг и т.д. А для опытного и спокойного врача все оказалось тьфу и все ) Заодно его посмотрела полностью, и опровергла полностью мнение патронажного врача. У нас он тож бестолковый. Помню пришла и сказала, что у меня молока нет и надо докармливать его, каждые 2 часа по 100гр смеси..
Вот кстати из всех врачей что были у сына ... самая " помогающая и спец своего дела" оказался врач принимавший роды и неонатолог которые были все дни и последующие с нами рядом... До сих пор звоню им случись что со мной и сыном. Мне как родила такой инструктаж дали по кормлению и ухаживанию за ребенком, что я многим этот багаж знаний передаю своим подругам пузяшкам))

С

Семисветик

Guest
Сара ПАРКЕР, расскажи-как впечатления от ЕР после КС)

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
нет пока

Лен, я специально не стала тебя цитировать - я поняла что ты вызвала, я все про патронаж - речь была о том, что если что то беспокоит - вызывают, если не беспокоит осмотры первые в рд, потом кто куда на УЗИ и тд, а от патронажа особо не знаю я людей которые ждут каких то новостей и вообще ждут их. :)
У нас слух проверяли на второй день и день выписки из РД... Какую то штуку в ухо "сували" и сын сразу просыпался и орал...
Да я вот и говорю - слух на крайняк и самому можно понять - слышит/нет )))

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Их же неонатологи смотрят, они, конечно, ошибаются, но уж слышит/ видит ребенок точно распознают
Видит свет /тень?
))) меня это мало успокаивает ))) в любом случае вопрос со зрением (просто как пример одного из важных показателей) волновал бы меня намного больше чем то, что пришедшая на дом тетка скажет ))

я так понимаю слышат новорожденные почти так же как мы, а зрительный нерв толи полностью развивается / формируется позже толи еще что, но зрение их от нашего отличается, собственно потому это один из факторов который сам поглядев на ребенка не расопознаешь, т.е. если пальцы посчитать и дыхание услышать это всем доступно, то понять видит меня ребенок и как он меня видит - фиг поймешь.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
asd_k, чот ты какая общительная стала в профильной теме:pooh_lol:

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
asd_k, чот ты какая общительная стала в профильной теме:pooh_lol:
Мне этот вопрос на протяжение неск лет задают ))) я б уже давно родила )))) я прост любопытная, и люблю про роды и про лечение и про детей и про то как человек устроен )))) ну и подруга вот ток родила пару месяцев назад, сравниваю так сказать у кого что. А первая родила год назад, с ней тож сравниваю :)

Сара ПАРКЕР

Сара ПАРКЕР

Реакции
13
Баллы
0
Семисветик, Самоудовлетворенность)) это же мой пунктик) ч за 3 года так и не смогла справиться морально)) но в роды шла с полной уверенностью, что если малейший риск- сразу на операцию

Сара ПАРКЕР

Сара ПАРКЕР

Реакции
13
Баллы
0
Я никогда не задумывалась, как видят новорожденные. Было мнение, что наоборот все, но это же не правда?

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Сара ПАРКЕР, поздравляю! как самочувствие?

Сара ПАРКЕР

Сара ПАРКЕР

Реакции
13
Баллы
0
nunah, отлично) ношусь по коридорам, только запутываюсь- огромный род дом

С

Семисветик

Guest
Сара ПАРКЕР, ты там нежность,все ж говорят отлежаться нужно.
Правда я смогла только сутки полежать дома)))

sunlight

sunlight

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Сара ПАРКЕР ух ты, сама после кс, круто! поздравляю!

Верх Низ