Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Да это мое упущение. Я просто постоянно на работе. как есть время проверяю основное, а с англ. была твердо уверена, что у них там еще детский сад. Успею еще. И теперь вот себя виню, что упустила. Мне вообще порой кажется, что я плохая мать. Как на собрание приеду, там мамашки обсуждают как они с дитями своими все делают (они не работают большинство), а у меня вот нет времени.
у меня мама с моего года работала. И она у меня отличнейшая. И полно безработных, которые пиво хлыщут с детьми по вечерам в парках. Так что не показатель!

Scratte

Scratte

Активный участник
Реакции
125
Баллы
63
есть электронные,но и в обычных пишут
Боюсь в обычный моя торопыжка не все запишет.
А вообще не представляю как будем в 1-м классе задания делать. Я вчера подготовишное задание сама минут 5 разбирала, а потом ещё и бабушке пол часа объясняла. У нас обеих по две вышки, но чувствую что это мало чем поможет.

Lasterique

Lasterique

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
а я думала, что эл. дневник -это только оценки

Lasterique

Lasterique

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Упс... :(
А кто в курсе на счет 37 школы, есть там?
Вам школьную карту подключали? Я так поняла, что эта ООО Школьная карта и есть - карта для питания, плюс за отд. плату можно подключить эл. дневник - но это толькооценки, насколько я поняла, прочитав инфо у них на сайте

С

Семисветик

Guest
я думала, что эл. дневник -это только оценки
у старшего и дом задания есть,но только по одному предмету
а у старшего среднего хз-неполадки с аккаунтом в дневнике,их завели на каждого ребенка отдельно,а мыло то я указывала одно,сейчас вижу только старшего.вот обещали присоединить и второго-жду(

никакой школьной карты нет-что это вообще такое?

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Вам школьную карту подключали? Я так поняла, что эта ООО Школьная карта и есть - карта для питания, плюс за отд. плату можно подключить эл. дневник - но это толькооценки, насколько я поняла, прочитав инфо у них на сайте
видела как позавчера женщина в Сбере оплачивала на банкомате. Долго думала, что за Школьная Карта)

Lasterique

Lasterique

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
у старшего и дом задания есть,но только по одному предмету
а у старшего среднего хз-неполадки с аккаунтом в дневнике,их завели на каждого ребенка отдельно,а мыло то я указывала одно,сейчас вижу только старшего.вот обещали присоединить и второго-жду(

никакой школьной карты нет-что это вообще такое?
это такая штука, чтобы ребенок не с собой деньги на питание носил, а расплачивался картой. Иногда эта карта уходит в минус, ибо я забываю проверять. Вот сейчас заговорили, я залезла в личный кабинет, а там - 13 рублей. Но ребенка все равно кормят. И старшие не отнимут деньги у младших или слабых. Но правда они могут отнять карту, об этом правда никто не думал.

_Vesna_

_Vesna_

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
А кто-нибудь задумывался не отдавать ребенка в школу, а обучать его самостоятельно или у репетиторов?

С

Семисветик

Guest
это конечно хорошая идея,но сама я бы этим не занималась-не мое совсем
а нанимать дорого,хотя наверное можно кооперироваться с кем нить..

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
а делать так нельзя!
еще и денег заплатить за такое пришлось........
почему нельзя? Она болталась на крошечной ниточке, фактически на приепке, просто я думала пупок отваливается, прям паника реально, и боялась даж дотронуться до прищепки, думала оторву пупок ребенку, а оказалось, что так и должно было быть, что она должна была отвалиться.

P.s. неужели это норма для второго класса? и как вы справляетесь с помощью ребенку в уроках. Мне порой кажется, что я ее покусаю скоро. Мне и ее жалко и себя жалко.
мне мастер по наращиванию ресниц жаловалась, что в первом классе, первый урок англ языка им задали текст на слух записать и пересказать. При этом, как жаловалась она, они даж алфавит не учили. У нее дома (а я на дому делала), все обвешано плакатам с буквами, говорит сами учим буквы хоть, так как не понимает, как можно записать текст, не зная букв. Учитель молодая девочка, сказала что это новая методика такая, не нравится - не водите ребенка ( а это факультатив, добровольно принудительный, то есть можно не ходить, но платить обязательно)

И потом сейчас все по-новому. За детьми нет контроля. Как мне объяснили, сейчас дети должны сами приучаться к самостоятельности(((

только разговаривала с соседкой, наоборот у них щас тотальный контроль. Вход/выход по картам как на заводах, обо всех оценках и прочем смс родителям. И т.д.

_Vesna_

_Vesna_

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
я начиталась блога Ольги Юрковской http://snob.ru/profile/28109/blog/80255 и меня прямо эта мыль иногда терроризирует.
Это все правда очень здорово, но помимо банальных знаний надо уметь занимать ребенка весь день, каждый день быть для него новой и интересной, а это, мне кажется, могут лишь роботы :)

Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
мне мастер по наращиванию ресниц жаловалась, что в первом классе, первый урок англ языка им задали текст на слух записать и пересказать. При этом, как жаловалась она, они даж алфавит не учили. У нее дома (а я на дому делала), все обвешано плакатам с буквами
))) ты еще раз ходила?

С

Семисветик

Guest
Она болталась на крошечной ниточке
а,ну это другое)
просто бывает откручивают еще не отсохшую пуповину,после чего остается ранка,через которую может инфекция попасть гораздо быстрее.Ну и больно деткам-плачут,кровит потом все это дело(
У Беларуси раньше нельзя было выписывать с не отвалившейся пуповиной-медсестры/неонатологи откручивали перед выпиской спецом.На осмотрах знающие мамы были каждый раз на стреме-не дать открутить пуп.Некоторые все ж не успевали среагировать....
Сейчас запретили это делать,выписывают с разными пупками

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
нет ну если б я решила что у ребенка что то ОТВАЛИВАЕТСЯ нужное я б точно вызвала врача, а не ждала патронаж :pooh_lol:

з.ы. а если серьезно, то есть же инет )) Я совсем не сторонник постановки диагнозов на форумах всяких и тем более выбора сопособов лечений, но загуглить фотки пупка чтоб не паниковать вполне можно )))) Опять же вокруг полно УЖЕ родивших людей - знакомых, ну ей богу, меня пугают всякие неизвестности на тему здоровья и тд, так как не все видно на узи, бывают ошибаются с анализами и тд, но уже так сказать готовый и прошедший первые осмотры человек, не так волнителен для меня, чтоб пугаться пупков ))) Вот зрение меня пугает трындец, как бы понять сразу нормально он видит или нет, часто же бывает выясняют проблемы со зрением не сразу. Со слухом ясно все - его я проверила бы )))))

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
нет ну если б я решила что у ребенка что то ОТВАЛИВАЕТСЯ нужное я б точно вызвала врача, а не ждала патронаж :pooh_lol:

з.ы. а если серьезно, то есть же инет )) Я совсем не сторонник постановки диагнозов на форумах всяких и тем более выбора сопособов лечений, но загуглить фотки пупка чтоб не паниковать вполне можно )))) Опять же вокруг полно УЖЕ родивших людей - знакомых, ну ей богу, меня пугают всякие неизвестности на тему здоровья и тд, так как не все видно на узи, бывают ошибаются с анализами и тд, но уже так сказать готовый и прошедший первые осмотры человек, не так волнителен для меня, чтоб пугаться пупков ))) Вот зрение меня пугает трындец, как бы понять сразу нормально он видит или нет, часто же бывает выясняют проблемы со зрением не сразу. Со слухом ясно все - его я проверила бы )))))
Моя родилась,и молчит.Её похлопали-заорала так,будто разбудили.Я начала бояться,что слух-нервы и т.д.Положили её на пелёнку-замолчала,долго не трогали-тишина.Я не выдержала ,встала через три часа после родов,подошла к ней,тронула-заорала.Я с этого сделала вывод,что моя дочь просто спала.Из наблюдений-и сейчас мы любим поспать.

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Моя родилась,и молчит.Её похлопали-заорала так,будто разбудили.Я начала бояться,что слух-нервы и т.д.Положили её на пелёнку-замолчала,долго не трогали-тишина.Я не выдержала ,встала через три часа после родов,подошла к ней,тронула-заорала.Я с этого сделала вывод,что моя дочь просто спала.Из наблюдений-и сейчас мы любим поспать.

Ну "тронула" - это не проверка слуха )))) Это ж тактильные ощущения, причем тут слух )

а зрение вообще хз как понять... они же вроде различают первое время только свет и темноту... а так маши перед глазами, не маши...

Верх Низ