Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
слу,ну все люди разные и возможности разные у всех тоже.
это как сравнивать дога и йорка-ну а что,они ведь обе собаки)
Пффф.. Обычная девушка из Саратова. Жили там на съёмной квартире. Я бы не сказала, что у нее какие-то особые звездные условия были.

С

Семисветик

Guest
Bit of happiness, ну ты в любом случае не знаешь всех нюансов.....

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Strekoza, иногда такое решение-наилучшее в сложившихся условиях,потом все может измениться
Я не о тебе. А именно когда уезжают под видом работы в другой город пытаться устроить свою личную жизнь.
у меня нет таких личных знакомых. А вот знакомых и друзей, которых вырастили бабушки -полно, замечательные люди ))
Я, наверное, ненормальная, мне до сих пор хочется к маме, только рядом с ней я чувствую себя тем ребенком, которым была когда-то. Хотя когда в Турцию с ней ездили, там я ее везде за руку водила)

С

Семисветик

Guest
Я не о тебе. А именно когда уезжают под видом работы в другой город пытаться устроить свою личную жизнь.
ну как раз таки "обо мне"-я уехала в Минск взамуж и Егор остался с мамой.Ваня,так как мелкий был-поехал сразу со мной.Как только вырулили на нормальную ситуацию-Егор переехал к нам.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
+1 и не только от тоски.
посмотрите на людей лишенных родителей в детстве- они совсем другие.
Меня воспитали дедушка с бабушкой. С рождения почти. Вроде нет особых отличий

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
И что же это за мама такая, что ребенку с бабушкой лучше?

Я жила с бабушкой с 5 класса до 11, сама так захотела. И не потому, что моя мама плохая, а потому что там меня баловали))) До школы ближе, подружки все рядом...я как сыр в масле каталась, утром встаешь тебе уже завтрак готов...дети часто выбирают где слаще :) А когда подросла, то с мамой стало жить лучше, чем с бабушкой. И я переехала туда где мне было лучше ) Я выбирала место жительства по комфортности и меня никто не ограничивал:)
Хочу заметить мама жила в 10 минутах ходьбы)

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Меня не переубедить в том, что ребенок должен жить с родителями, а не с бабушками/дедушками при живых социально нормальных родителях!

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Мультицитаты с телефона подглючивают, в тему про "оставаться на ночь" Света писала, что проститься ночевать, а сколько сыну лет уже? Я чет думала около 15 и ещё только просится? Не оставляли ни разу? Вроде он же ездил кула то, типа лагеря, считай ночевал один.
Только сегодня во дворе картина была, мама с папой уезжали, оставляли девчонку одну, минимум на сутки точно, на вид девочке лет 13. Я вот не помню, во сколько меня оставляли, в 16 на турбащу с плдпудками ездили на 3 дня.. А вот дома не помню.

В тему пр юо материнство и санкции, никто не в курсе отразятся ли санкции на импортных прививках?

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Меня не переубедить в том, что ребенок должен жить с родителями, а не с бабушками/дедушками при живых социально нормальных родителях!
Согласна.Бабушки и дедушки должны оставаться для выходных,совместных,посещений.А жить надо рядом с родителями,как бы ни было в семье.Есть примеры,когда сложного подростка отселяли бабушке.Бабушка справилась,только стала называться мамой.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Мультицитаты с телефона подглючивают, в тему про "оставаться на ночь" Света писала, что проститься ночевать, а сколько сыну лет уже? Я чет думала около 15 и ещё только просится? Не оставляли ни разу? Вроде он же ездил кула то, типа лагеря, считай ночевал один.
Только сегодня во дворе картина была, мама с папой уезжали, оставляли девчонку одну, минимум на сутки точно, на вид девочке лет 13. Я вот не помню, во сколько меня оставляли, в 16 на турбащу с плдпудками ездили на 3 дня.. А вот дома не помню.

В тему пр юо материнство и санкции, никто не в курсе отразятся ли санкции на импортных прививках?
Лен, ты внимательно читаешь? Не помню точно, но год или 2 назад стал проситься один ночевать. До этого либо с нами уезжал, либо к бабушке/дедушке в гости ходил. До этого не хотел.
И не путай то время, когда я/ты росла, и сейчас. Я из центра к бабушке за ипподром с 6 лет одна ездила, а счас детей в школу водят/встречают чуть ли не до окончания.

Нэтик

Нэтик

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
У меня одноклассницу бабушки вырастили. Сначала по папиной линии, потом по маминой. Очень классная, весёлая и добрая девушка!
да я не сказала что они плохие или не несчастные. У всех свои тараканы.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Нэтик

Нэтик

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
В какую сторону?
в сторону -не повторения ошибок собственных родителей. Так как на собственной шкуре ощутили эту брошенность и как правильно сказано было выше- собачий взгляд.
Я не говорю тут про вариант жизни внуков с бабушкой и родителями в одном городе, я о длительной "повешенности" детей на бабушек и нахождении далеко.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Не собачий, а сербернарский. Есть собаки с тупым взглядом, а есть грустные породы.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
а, а счас детей в школу водят/встречают чуть ли не до окончания.

Ну утрируешь, полно встречается на пути праздно слоняющихся школьников классов 5-7, явно никто их не встречает. А во дворе у нас многие кооперииуются по забору детей на машине, типа один неделю возит, другой забирает, потом наоборот, но это первые класса 3. Маленькие совсем.
И я росла и училась в школе в 90е, не сказала б что это очень тихое и спокойное время.

Верх Низ