По поводу родов меня столько эмоций до сих пор Основная - не так страшен черт, как его малюют. По конкретике: так как перепугалась ложных схваток, то приехала черезчур рано в роддом и неделю тусила в этом санатории для пузатых. В процессе плотно пообщалась с народом, собрала срез мнений. Так вот что касается кесарево. Основная масса хочет кесариться именно из-за страха перед неизвестным или известным, но неприятным. Конечно, ВОЗ говорит нам, что не существует стандартов родовой боли. И я готова согласиться, что в большинстве случаев это дичайший перенапряг мышц и эмоции - паника. Так как я рожала без анестезии, кстати, оказалось, что в среде моих подруг-знакомых - это считается моветоном. То могу сказать, что схватки - это неприятно, ровно до того момента, пока добрый доктор зачем то не проколол водный пузырь - вот тогда я вспомнила, как в 7 лет у меня начался гастрит. Ацки нервирующая боль, которой ты не можешь приказать остановиться. Попросила у мужа разрешения петь... Он ржал, но делать было нечего. Так было легче мне, но не тем, кто узнал какие у меня шикарные вокальные данные. Ну и потуги оказались вообще фигней. 30 минут вопроса "а я вообще правильно все делаю?".
По теме кесарева.
До родов девушки-кесарево очень радовались простоте процесса, хотя и большая часть страшно пугалась того, что анестезия будет не полная и они что-то могут почувствовать. После родов оказалось, что кесарево и заживающие швы, анестезия - это чертовски неприятно, ребенка дают на третьи сутки в зависимости от состояния матери, и кормить нельзя, так как наркота на операции. В результате девчонки-кесарята мне сказали, что оно самой рожать гораздо легче. Аргумент не засчитывался, так как в этот момент они сидели, а мне сидеть нельзя было еще две недели ))