в этом поддерживаю. но возьмем мой пример.слава богу перед глазами у меня только он(пример в смысле). наша бесплатная медицина однажды вынудила меня просить помощи у людей. если бы не вы, бебифорум, люди с других ресурсов, то мой сын бы погиб-цитирую слова анастезиолога: хотите чтобы ребенок проснулся от наркоза, нужно заплатить столько то, врач: хотите нормальную химиотерапию- нужно столько то, хотите лучи получить во время-столько то. а если бы нам не помогли? откуда взять? можно продать все-согласна. но нужно где то жить-этим можно заниматься- а кто с ребенком будет. ну выход есть всегда. короче, к чему я- решила я после всего это хамства и игры с жизнями ДЕТЕЙ разобраться. разобралась- моему ребенку положен участок, муторно, долго- но добилась. Про лекарства- ситуация здоровых малышей- ОРВИ раза 3 в год, ну еще что-нибудь ну тысяч 20000 пускай в год на лекарства. да я бы заморачиваться не стала. НО онко дети, ДЦП другие тяжелые. про другие диагнозы не скажу, но Диме в месяц уходило 70000+/- 300 руб. плюс онко детям внутривенное питание около 2000 банка. банка на 3 капельницы. Плюс Москве переливание тромбомассы, крови платное. 3 месяца мы тащили это на себе, все мы, наша семья, кто помогал. а потом начала я разбираться. а оно то оказывается все бесплатно должно быть.
так что ты права- по такой мелочи как детские и тд. больше нервов. а когда серьезно, нужно добиться. даже не столько, что денег уже нет, хотя их правда рано или поздно уже нет- а просить бесконечно это хамство, а, в моем случае, была дикая злость и ненависть к этому государству.