Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
Сара ПАРКЕР

Сара ПАРКЕР

LPD: Весна
Реакции
13
Баллы
0
Мне просто интересно, закон есть, а толку нет.. И никто о нем вообще не знает. Конечно не надо, мы за год и не болели (тьфу-тьфу-тьфу) и не планируем пока. За предложение спасибо.

это я к слову- ты абсолютно права- очень многие не знают о своих правах

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
это я к слову- ты абсолютно права- очень многие не знают о своих правах
Ну я знаю свои права и льготы, которыми могу воспользоваться. Но как-то стыдно что ли должно быть ходить побираться из-за этих копеек, имея определенный доход и уровень жизни. Из всех льгот пользуюсь только освобождением от налога на недвижимое имущество. Могла бы получать 300 руб/мес "детских" при минимальной зп, могла бы вообще без оформления работать и еще и пенсию с государства на себя получать(хотя в жизни был период, когда я год не работала, могла бы хоть в то время эту пенсию получать и на себя, и на ребенка...) Но вот что-то меня от этих подачек государственных останавливает в отличии от некоторых отдыхающих за границей или имеющих по 2 иномарки в семье и живущих не в развалинах. Паркер, последняя фраза тебя не касается.

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Считаю, нужно пользоваться льготами, которые положены...при условии того, что налоги мы тоже платим

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Считаю, нужно пользоваться льготами, которые положены...при условии того, что налоги мы тоже платим
Были бы ощутимы эти льготы... А то одно название. А на деле сравнимо с подачками на паперти, ток на паперти еще и больше насобираешь.

mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
санки категорически нет.
Купили, попробуем. На ощупь сделана и скомпонована как коляска, только на лыжах. Все застегивается-расстегивается, продуваться не должна. На крайняк, на вырост будет.
зы. А почему нет?
IMG_7847.jpg

Сара ПАРКЕР

Сара ПАРКЕР

Реакции
13
Баллы
0
Ну я знаю свои права и льготы, которыми могу воспользоваться. Но как-то стыдно что ли должно быть ходить побираться из-за этих копеек, имея определенный доход и уровень жизни. Из всех льгот пользуюсь только освобождением от налога на недвижимое имущество. Могла бы получать 300 руб/мес "детских" при минимальной зп, могла бы вообще без оформления работать и еще и пенсию с государства на себя получать(хотя в жизни был период, когда я год не работала, могла бы хоть в то время эту пенсию получать и на себя, и на ребенка...) Но вот что-то меня от этих подачек государственных останавливает в отличии от некоторых отдыхающих за границей или имеющих по 2 иномарки в семье и живущих не в развалинах. Паркер, последняя фраза тебя не касается.
в этом поддерживаю. но возьмем мой пример.слава богу перед глазами у меня только он(пример в смысле). наша бесплатная медицина однажды вынудила меня просить помощи у людей. если бы не вы, бебифорум, люди с других ресурсов, то мой сын бы погиб-цитирую слова анастезиолога: хотите чтобы ребенок проснулся от наркоза, нужно заплатить столько то, врач: хотите нормальную химиотерапию- нужно столько то, хотите лучи получить во время-столько то. а если бы нам не помогли? откуда взять? можно продать все-согласна. но нужно где то жить-этим можно заниматься- а кто с ребенком будет. ну выход есть всегда. короче, к чему я- решила я после всего это хамства и игры с жизнями ДЕТЕЙ разобраться. разобралась- моему ребенку положен участок, муторно, долго- но добилась. Про лекарства- ситуация здоровых малышей- ОРВИ раза 3 в год, ну еще что-нибудь ну тысяч 20000 пускай в год на лекарства. да я бы заморачиваться не стала. НО онко дети, ДЦП другие тяжелые. про другие диагнозы не скажу, но Диме в месяц уходило 70000+/- 300 руб. плюс онко детям внутривенное питание около 2000 банка. банка на 3 капельницы. Плюс Москве переливание тромбомассы, крови платное. 3 месяца мы тащили это на себе, все мы, наша семья, кто помогал. а потом начала я разбираться. а оно то оказывается все бесплатно должно быть.
так что ты права- по такой мелочи как детские и тд. больше нервов. а когда серьезно, нужно добиться. даже не столько, что денег уже нет, хотя их правда рано или поздно уже нет- а просить бесконечно это хамство, а, в моем случае, была дикая злость и ненависть к этому государству.

Сара ПАРКЕР

Сара ПАРКЕР

Реакции
13
Баллы
0
Купили, попробуем. На ощупь сделана и скомпонована как коляска, только на лыжах. Все застегивается-расстегивается, продуваться не должна. На крайняк, на вырост будет.
зы. А почему нет?
Посмотреть вложение 319547

ну вам зимой будет 5-9 месяцев) ну зачем вам санки? манюльки в такие санки только лежа- на улице они спят в основном. а лежа в комбезе съезжать будете. а на вырост другое дело, на край продадите, да низкие с ручкой купите

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Оль, я сразу написала, что это тебя не касается. Могла бы и не расписывать подробно.

Сара ПАРКЕР

Сара ПАРКЕР

Реакции
13
Баллы
0
Оль, я сразу написала, что это тебя не касается. Могла бы и не расписывать подробно.

нее, тут не в этом дело. это я к тому, что считаю надо за такое бороться. эт я больше для себя, фух выговорилась)))Маше Ларчику тоже участок положен, но пока она по всем не пройде, всем не постучит по столу ниче ей не дадут))

mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
ну вам зимой будет 5-9 месяцев) ну зачем вам санки? манюльки в такие санки только лежа- на улице они спят в основном. а лежа в комбезе съезжать будете. а на вырост другое дело, на край продадите, да низкие с ручкой купите

Так они лежачие) Спинка в горизонталь раскладывается. У нас вторая, мобильная коляска похожа на санки, не сползает. Ну, посмотрим, если что и правда загоним.

Сара ПАРКЕР

Сара ПАРКЕР

Реакции
13
Баллы
0
Так они лежачие) Спинка в горизонталь раскладывается. У нас вторая, мобильная коляска похожа на санки, не сползает. Ну, посмотрим, если что и правда загоним.

а санки цивильный по фото)) правда никогда не понимала их предназначения, ну я прост особая мама-колясочник)) \

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Были бы ощутимы эти льготы... А то одно название. А на деле сравнимо с подачками на паперти, ток на паперти еще и больше насобираешь.

Богато живешь, Стрекоза, земля под дом в хорошем месте, тебе уже подачки на паперти ! ;)

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
М

Многомама

Guest
Маше Ларчику тоже участок положен, но пока она по всем не пройде, всем не постучит по столу ниче ей не дадут))
Это точно) но я схожу обязательно - вопрос только что потом с ним делать... прошлые то, ну такие "рентабельные были"....

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Это точно) но я схожу обязательно - вопрос только что потом с ним делать... прошлые то, ну такие "рентабельные были"....
Хз как в Саратове, а у нас дают во вполне вменяемых местах. Плюс положено к таким участкам проводить все коммуникации. Вполне себе вариант. Только вроде если за три года ты не приступил к освоению, то могут и забрать.

Сара ПАРКЕР

Сара ПАРКЕР

Реакции
13
Баллы
0
Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
в этом поддерживаю. но возьмем мой пример.слава богу перед глазами у меня только он(пример в смысле). наша бесплатная медицина однажды вынудила меня просить помощи у людей. если бы не вы, бебифорум, люди с других ресурсов, то мой сын бы погиб-цитирую слова анастезиолога: хотите чтобы ребенок проснулся от наркоза, нужно заплатить столько то, врач: хотите нормальную химиотерапию- нужно столько то, хотите лучи получить во время-столько то. а если бы нам не помогли? откуда взять? можно продать все-согласна. но нужно где то жить-этим можно заниматься- а кто с ребенком будет. ну выход есть всегда. короче, к чему я- решила я после всего это хамства и игры с жизнями ДЕТЕЙ разобраться. разобралась- моему ребенку положен участок, муторно, долго- но добилась. Про лекарства- ситуация здоровых малышей- ОРВИ раза 3 в год, ну еще что-нибудь ну тысяч 20000 пускай в год на лекарства. да я бы заморачиваться не стала. НО онко дети, ДЦП другие тяжелые. про другие диагнозы не скажу, но Диме в месяц уходило 70000+/- 300 руб. плюс онко детям внутривенное питание около 2000 банка. банка на 3 капельницы. Плюс Москве переливание тромбомассы, крови платное. 3 месяца мы тащили это на себе, все мы, наша семья, кто помогал. а потом начала я разбираться. а оно то оказывается все бесплатно должно быть.
так что ты права- по такой мелочи как детские и тд. больше нервов. а когда серьезно, нужно добиться. даже не столько, что денег уже нет, хотя их правда рано или поздно уже нет- а просить бесконечно это хамство, а, в моем случае, была дикая злость и ненависть к этому государству.
Ой ну что говорить, у меня к коллеги по работе с ребенком подобная ситуация, только он по старше был во время болезни...Сейчас 5 лет малышу, без почки, каждый год выбивают инвалидность, сейчас дали на 3 года и сказали "ну это последний раз мы вам инвалидность присваиваем".
Благо в Москве хоть обследования делают бесплатное раз в пол года.
Про участок она не в курсе, напиши мне пжл в личку что и как?

Сара ПАРКЕР

Сара ПАРКЕР

Реакции
13
Баллы
0
Ой ну что говорить, у меня к коллеги по работе с ребенком подобная ситуация, только он по старше был во время болезни...Сейчас 5 лет малышу, без почки, каждый год выбивают инвалидность, сейчас дали на 3 года и сказали "ну это последний раз мы вам инвалидность присваиваем".
может она не поняла- по онкологии инвалидность на 5 лет, а из-за отсутствия органа пожизненном. хотя может я не так поняла(

Сара ПАРКЕР

Сара ПАРКЕР

Реакции
13
Баллы
0
Первоочередное обеспечение инвалидов земельными участками
Семьи, имеющие в своем составе ребенка-инвалида, имеют право на первоочередное получение земельных участков для индивидуального жилищного строительства, ведение подсобного и дачного хозяйства и садоводства. Данная льгота установлена ст. 17 ФЗ «О социальной защите инвалидов в РФ», порядок ее предоставления регламентируется Постановлением Правительства РФ от 27.07.96 г. №901. Органы местного самоуправления обязаны, согласно ст. 13 ФЗ от 15.04.98 г. «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан», обеспечивать граждан земельными участками, которые предоставляются по очереди, при этом инвалиды включаются в отдельный льготный список.
Для получения льготы один из родителей (законных представителей) должен обратиться в местную администрацию с заявлением о предоставлении земельного участка, а также документами, подтверждающими инвалидность ребенка. Следует указать, для какой цели необходим земельный участок. В месячный срок администрация должна рассмотреть это заявление и принять решение о выделении участка, либо о постановке на очередь. В случае отказа в постановке на льготную очередь, возможно судебное обжалование решения администрации.
Участок инвалиду предоставляется за плату, согласно местным нормативам стоимости земли. Земля предоставляется в садоводческом, огородническом или дачном объединении граждан, где имеются свободные участки.

Верх Низ