Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
да это все понятно, просто платить за 20 человек, когда придут 10, не хочется )))))))))))))))
Юль, оплата обычно уже по факту. Я вносила предоплату 1000 рублей, все остальные расчеты были по количеству фактически пришедших детей. Некоторые у нас заболели перед ДР сына.
И вообще МОЕ ИМХО: день рождение детей лет до 3-4 - это праздник для родителей: встретиться с друзьями, которых не видел давно, пообщаться с мамашками.
Я с тобой согласна. Сыну ДР в клубе с аниматором начали отмечать с первого класса. До этого приходили родственники домой со своими детьми и играли дома) Торт, свечки, фото - все было. Моему дома было комфортнее, и праздник был)

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Кать, не ссорься ты с руководством садика, не стоит это того. всегда можно найти альтернативу. кроме садиковых нет ровесников. Друзей с детьми еще не приобрели? А что у вас с имунитетом( про развивайки и бацилы натолкнуло)
я не собираюсь ругаться, а хочу пояснить, что уступки от правил должны быть взаимными, а не только со стороны родителей.
Друзей с детьми нет. Вернее один есть, но он все время болеет и болеет прилично - ангины, бронхиты и видимся мы редко
иммунитет в саду норм. Но вышли в игровой центр и поймали кишечный ОРВИ, которым переболели все, даже няня. Мелкая так вообще на кг похудела. Так что сторонние площадки не рассматриваются. Домой тоже, тк там все игрушки сына и скандалов будет мама не горюй по дележу, тк он не привык чтоб кто-то посторонних был.
В саду все общее и знакомое.

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
Юль, оплата обычно уже по факту. Я вносила предоплату 1000 рублей, все остальные расчеты были по количеству фактически пришедших детей. Некоторые у нас заболели перед ДР сына.
ооо, это хорошо )) Спасибо.
я не собираюсь ругаться, а хочу пояснить, что уступки от правил должны быть взаимными, а не только со стороны родителей.
обязательно напиши чем дело кончилось, интересно ))

Сара ПАРКЕР

Сара ПАРКЕР

LPD: Весна
Реакции
13
Баллы
0

Я с тобой согласна. Сыну ДР в клубе с аниматором начали отмечать с первого класса. До этого приходили родственники домой со своими детьми и играли дома) Торт, свечки, фото - все было. Моему дома было комфортнее, и праздник был)
ну вот как то так) и мне комфортнее. Неловко себя чувствую, когда под рукой необходимых вещей нет)))

Сара ПАРКЕР

Сара ПАРКЕР

Реакции
13
Баллы
0
Друзей с детьми нет. Вернее один есть, но он все время болеет и болеет прилично - ангины, бронхиты и видимся мы редко
иммунитет в саду норм. Но вышли в игровой центр и поймали кишечный ОРВИ, которым переболели все, даже няня. Мелкая так вообще на кг похудела. Так что сторонние площадки не рассматриваются. Домой тоже, тк там все игрушки сына и скандалов будет мама не горюй по дележу, тк он не привык чтоб кто-то посторонних был.
В саду все общее и знакомое.
а что у вас за инфекции в клубах. мы просто все клубы саратова при своем имунодифиците прошли и ттт)

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
а что у вас за инфекции в клубах. мы просто все клубы саратова при своем имунодифиците прошли и ттт)
Я не знаю что там, тк мы обычно не ходим. Но поспрашивала - ходит какой-то вирусняк со схожими симптомами. Мы не в клубе именно были где 10 детей, а в большом игровом центре, где было чел 100. Так что ничо удивительного.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
это я в тему о Катиной ситуации про аниматоров для малышатиков
Наш воспринимает аниматоров хорошо, плюс на садиковых праздниках сотрудники наряжаются. Так что дети привычные в целом. Да и вообще сколько читаю отзывов про др в саду - все дети счастливы и довольны. Ведь почти все зависит от самих аниматоров.

Сара ПАРКЕР

Сара ПАРКЕР

Реакции
13
Баллы
0
Наш воспринимает аниматоров хорошо, плюс на садиковых праздниках сотрудники наряжаются. Так что дети привычные в целом. Да и вообще сколько читаю отзывов про др в саду - все дети счастливы и довольны. Ведь почти все зависит от самих аниматоров.

ну ищите значит лазейку, если все варианты проработали. но я бы не стала) не судьба, как говорится))

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
М

Многомама

Guest
Тоже хочу организовать праздник для дочки на ДР в детском клубе, с аниматором и т.п. Хочу пригласить весь класс. НО! Есть подозрение что не придет и половина, именно из за того, что "потом дети будут конючить чтобы им тоже так сделали". А бегать за всеми родителями и уговаривать - не хочу. Просто хочу чтобы доча раздала всем детям пригласительные с местом и временем.
Вот кстати на эту тему: в мае водила дочку на ДР к подруге, в Радугу вроде, что у входа в Горпарк на Чернышевского - ну так вот, детей было приглашено около 15чел ) плюс минус один, как я поняла), а пришло только 7человек. При чем одна мамаша, прямо в цвет маме именинницы сказала, мы не пойдем, мы не можем купить вам такой дорогой подарок и мне не надо, чтобы мой сын потом ( к слову единственный мальчик на празднике) мне все уши съел, что хочет так же.... ( а они привыкли с шашлыками и водкой праздновать на пляже потому что ребенок летний и торты просто не ест, ну т.е. по факту о ребенке и не думают, а ему уже скоро 8 лет)
Мы тогда очень удивились, потому что подарок мы купили девчонке в пределах 1000 ( куклу там какую то с нарядами), шарики еще и цветы, но на последнее мы скидывались все вместе ( вообще наша "песочная" группа зашла очень феерично - с криками поздравляю, с большим пучком шариков и букетом цветов). Мама за все заплатила около 10тыс., шло все 2,5 часа. Их там раскрасили, переодевали, сфотографировали ( умильная кстати фотка очень).

Итог: я не испытываю зависти, мой ребенок знает, когда у него так будет и будет ли, праздник мы не испортили, но с другой стороны я могу понять и мнение по ту сторону. Это просто мнение со стороны.

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
Мы тогда очень удивились, потому что подарок мы купили девчонке в пределах 1000
это очень дорого, я считаю, для подарка ребенку. Надо будет учесть и как-то донести до родителей, что подарки должны быть символическими, типа открытки ))

М

Многомама

Guest
это очень дорого, я считаю, для подарка ребенку. Надо будет учесть и как-то донести до родителей, что подарки должны быть символическими, типа открытки ))
Почему? Я наоборот посчитала, что если моего ребенка пригласили на такой дорогой нестандартный праздник, то подарок должен быть как раз не открытка за 50руб.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
и мне не надо, чтобы мой сын потом ( к слову единственный мальчик на празднике) мне все уши съел, что хочет так же.... .
а я
своей спокойно отказываю и никакая совесть меня не мучит. говорю, что денег нет, например))

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
это очень дорого, я считаю, для подарка ребенку.
-1. Друзья моего ребенка вполне достойны приличных подарков. Почему нет?
если моего ребенка пригласили на такой дорогой нестандартный праздник,
А если домой на чай с баранками то можно и открыткой обойтись?
а я
своей спокойно отказываю и никакая совесть меня не мучит. говорю, что денег нет, например))
+ мильон

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
Почему? Я наоборот посчитала, что если моего ребенка пригласили на такой дорогой нестандартный праздник, то подарок должен быть как раз не открытка за 50руб.
ну вас же туда пригласили не для того чтобы потраченные деньги отбить, а чтобы у ребенка было веселье. А для некоторых родителей это будет аргументом "дорого", чтобы не пойти.

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
моя дочь меня не мучает с развлекухами-они с её отцом вполне своё выбирают,а вот с покупками-да,меня раскулачивает на всю.Папа же тратится,а мама-жадина!

М

Многомама

Guest
а я своей спокойно отказываю и никакая совесть меня не мучит. говорю, что денег нет, например))
Оль, да я тоже, и не вижу в этом ничего зазорного, в том что нет денег.
Зато она у меня уже знает, как они достаются маме и папе, и уже более осознанно подходит к выбору своих "хочу". Я уже писала тут, как мы с ней копим деньги и как она их тратит.

Просто мы еще забываем про такую категорию родителей и детей, которые " а у нас будет лучше, лучше чем у Н. или у К., пофиг сколько я посрачу - главное чтобы лучше" - этакие соревнующиеся, это так смешно иногда, ей богу. Особенно когда ты не соревнуешся, а делаешь просто так, как тебе удобно, а кто то копирует, делает также или лучше. Такие смешные)))

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
-1. Друзья моего ребенка вполне достойны приличных подарков. Почему нет?
почему я уже написала )) потому что не для всех родителей эта подъемная сумма. Я как бы на свою дочь прикинула, ну что ей могут подарить друзья на 1000 р? Очередную огромную мягкую игрушку? Нам не нужно, а для кого-то может эта будет очень большой минус из семейного бюджета.

Верх Низ