Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
OP
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
что с твоим ребенком бесплатно позанимается красочный аниматор и вручит подарочек?:prankster:
А все ли родители в группе могут себе это позволить? Потом их дети канючить начнут, что тоже так хотят, эту т.з. заведующая не высказывала?

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
А все ли родители в группе могут себе это позволить? Потом их дети канючить начнут, что тоже так хотят, эту т.з. заведующая не высказывала?
нет она ничо не объясняла. ну по этой аналогии нужно всех детей в сад пешком водить, чтоб недайбог не увидели, что кого-то на машине привозят, не давать ребенку в сад игрушки, чтоб такие же не захотели. И тд. Бред, имхо.

OP
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
нет она ничо не объясняла. ну по этой аналогии нужно всех детей в сад пешком водить, чтоб недайбог не увидели, что кого-то на машине привозят, не давать ребенку в сад игрушки, чтоб такие же не захотели. И тд. Бред, имхо.
А у вас обычный сад или частный?

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
почему в таких ситуациях родители не воспринимают это как сказку/праздник для своих детей? праздник же для всех делается.

вот да, я об этом тож подумала.

Бред, не бред, а предьявить могут. Я раньше удивлялась, читая в инструкции к СВЧ, например, не сушить там кота, думаю, ну бред же, какой идиот додумается, а оказывается были случаи, в суде эти идиоты отсуживали кучу бабла и из-за них-то и появилась эта надпись... Так что случаи разные могут быть. А если не дай бог какой шкед напугается аниматоров - вообще скандал ) А отвечать буит заведующая, вот она и не хочет брать на себя ответственность.

ну по этой аналогии нужно всех детей в сад пешком водить, чтоб недайбог не увидели, что кого-то на машине привозят

Это вне сада, там заведующий пофиг, а то что на территории сада происходит - это её ответственность.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
А если не дай бог какой шкед напугается аниматоров - вообще скандал ) А отвечать буит заведующая, вот она и не хочет брать на себя ответственность.
.
Так кукольный театр раз в две-три недели приезжает за деньги) а мало ли какая реакция будет у детей на петрушку) или на чужого дядю-фотографа. В общем пока логика не ясна.

М

Многомама

Guest
Ну если честно, то я тоже думаю, что просто заведующая не хочет потом выслушивать от родителей, действительно кто то не может себе этого позволить, и получится некрасиво. Кукольный театр для всех и за их же деньги ( ну по сути), а тут чествование одного ребенка, его праздник.
ИМХО - если хочешь так делать, то приглашай куда то, а на территории садика - наверно все же не стоит. Тем более все равно тебе не разрешили. А причины тут в теме мы уже озвучили.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
а я вот даже если бы и не смогла себе позволить анимашек и тыды, промолчала бы и порадовалась, потому что ребенок мой увидит очередной маленький праздник и получит удовольствие, а не я, взрослая жаба, от зависти захлебываться буду вместе с неумной заведующей)))

In Red

In Red

Участник
Реакции
8
Баллы
38
а я вот даже если бы и не смогла себе позволить анимашек и тыды, промолчала бы и порадовалась, потому что ребенок мой увидит очередной маленький праздник и получит удовольствие, а не я, взрослая жаба, от зависти захлебываться буду вместе с неумной заведующей)))
+1
Тем более, обычно дарятся маленькие подарочки всем маленьким гостям и никто не обижен.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
+1
Тем более, обычно дарятся маленькие подарочки всем маленьким гостям и никто не обижен.
да я вообще не понимаю, как в таких делах, которые кто-то ХОЧЕТ и МОЖЕТ сделать для ВСЕХ детей, можно включать свои собственные комплексы и обидки на жизнь)

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Ну если честно, то я тоже думаю, что просто заведующая не хочет потом выслушивать от родителей, действительно кто то не может себе этого позволить, и получится некрасиво. Кукольный театр для всех и за их же деньги ( ну по сути), а тут чествование одного ребенка, его праздник.
Ну те чтоб не обидно было никому - нужно входную плату собрать))? И почему чествование? Общие конкурсы, шарики, маленькие подарочки одинаковые всем. В чем преступление?
Ну и причин кроме неумения родителей объяснить детям почему к ним аниматор не придет я не увидела других.
И так, для справки, др в саду с аниматором входит дешевле, чем собирать дома и уж тем более в кафе - 2-3 тыс.

М

Многомама

Guest
kitty, Катя, будь я на месет кого то из родителей - я бы смогла объяснить. Ну а пока ты столкнулась с суровой действительностью муниципальных садов... тут уж ниче не скажешь больше. Не положено - значит не положено.

N

Ni_hau_ma)))

Участник
Реакции
6
Баллы
38
нужно входную плату собрать))?
детскими самоделками-подарками ребенку на др)))) я бы, как родитель, не отнеслась бы к этой затее положительно. это в какой-то мере меня бы обязывало провести что-то подобное на др своего ребенка. может это мой сдвиг, конечно.

N

Ni_hau_ma)))

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Ну вот и у нас пополнение в семействе .
В субботу в мир пришёл младенец Фёдор, ростом 53 см и весом 4,030кг.
Поздравляю! Счастья вашей семье! Растите большими и счастливыми!:smile2:

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Не положено - значит не положено.
Не, немного не так) если не положено, то плз ссылку на закон/статью. Либо запрещено если, то кем. У кого разрешение "взять")) решить вопрос то можно по разному.
Если вопрос в посторонних, то могут и сотрудники детсада программу сделать. Вариантов компромиссных масса. А просто нельзя - не катит

М

Многомама

Guest
Не, немного не так) если не положено, то плз ссылку на закон/статью. Либо запрещено если, то кем. У кого разрешение "взять")) решить вопрос то можно по разному.
Если вопрос в посторонних, то могут и сотрудники детсада программу сделать. Вариантов компромиссных масса. А просто нельзя - не катит
ну тут да, можно поискать самой в инете, хотя по идее на свое "нельзя" она должна была показать тебе бумажку с законом/актом...
Хотя мне кажется, если бы даже и показала, то тебя видишь все равно не устроило бы, ты все равно хочешь идти брать разрешение, идти в следующие круги...
Попробуй с ней тогда еще раз поговорить, ведь по какому то акту/закону кукольников туда пускают??

М

Многомама

Guest
Во, че я нашла по этому поводу в интернете. Правда пока не нашла ссылок на сам закон.
ЗАПРЕЩЕНО ПРИГЛАШАТЬ КЛОУНОВ В ДЕТСАД, потому что это рассматривается как коммерческая деятельность на базе сада, а она запрещена законом.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Во, че я нашла по этому поводу в интернете. Правда пока не нашла ссылок на сам закон.
Читала, да. Во-первых сад сам "продает" услуги сторонних организаций. Во-вторых, по этой формулировке аниматор должен заключить договор с садом и заплатить % своих услуг. Как-то так. Предложат ли такой вариант

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Кать, а почему именно в саду?
Позвать тех, с кем ребенок наиболее близок/своих друзей с детьми в дет.студию?
возможно, другие родители на это проще посмотрят, да и ты обретешь новых знакомых и ребенок приятелей/товарищей?
просто в саду ни разу не слышала, такое чтобы делали)

Верх Низ