Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Сообщает, что хочет с туалет, берет памп и приносит одеть. Предлагаешь альтернативные варианты-никак. Читала, что девочки переучивают к пеленке в ванной. Уж лучше памперс:prankster:
Ну да.

С

Семисветик

Guest
Присоединяюсь к поздравлениям!!!!!!!!!!

А мы прошли всех врачей,занесли справку в сад ................. решили,что никуда не пойдем)
Как то выше моих сил оказалось оставить в первый день ребенка в незнакомом месте с незнакомыми людьми даже на час.

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Но в туалет по большому только так.
У меня у племянницы (2 с небольшим года ей) точно также. Писать - в горшок без проблем, какать только в памперс и стоя за занавеской....
УРА! УРА!!! УРА!!!! Родился Степан Михайлович!!!! Поздравляю Ксюшу и Мишу с сыночком :happy:

Присоединяюсь к поздравлениям. Рост/вес?;)

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
и стоя за занавеской....

Это очень личный процесс.
Слышала одно из вариантов решения проблемы "какать и садик", переучать какать ребенка дома, то есть или до сада, или на ночь. Хотя хз насколько это реально.

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Это очень личный процесс.
Слышала одно из вариантов решения проблемы "какать и садик", переучать какать ребенка дома, то есть или до сада, или на ночь. Хотя хз насколько это реально.

Не знаю. Сестра у меня пока не парится на этот счет, а у меня с сыном таких проблем не было. Даже и не знала, что так бывает, пока племяшка не приехала.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
опять же по прочтенному на форумах. некоторые особо принципиальные мамы прям силком высаживают детей на горшок (в тч используя свечки, чтоб процесс точно прошел). Потом дети начинают терпеть по неск дней, доводят до болей и проблем с кишечником. и с нервами... зато на горшок ходит ребенок

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
опять же по прочтенному на форумах. некоторые особо принципиальные мамы прям силком высаживают детей на горшок (в тч используя свечки, чтоб процесс точно прошел). Потом дети начинают терпеть по неск дней, доводят до болей и проблем с кишечником. и с нервами... зато на горшок ходит ребенок

Ну это другое. Если хочет в памперс, пусть ходит, но до или после садика, если это рально сделать.
А если его в памперсе. но не стоя в углу, а сидя в углу? Типа ты в памперс, но на горшке посиди, может потихоньку и привыкнет.

Машунька

Машунька

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Почитала название темки) Я родила самостоятельно. Как вспомню - так вздрогну...

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
А если его в памперсе. но не стоя в углу, а сидя в углу? Типа ты в памперс, но на горшке посиди, может потихоньку и привыкнет.
неа, принципиально стоять, при этом еще облокотившись на что нить типа ручки дивана/стол
Ну это другое. Если хочет в памперс, пусть ходит, но до или после садика, если это рально сделать.
ну блин как ты организм то заставишь? Плюс он в садике видимо нервничает из-за этого и еще чаще ходит в туалет. В общем пока дилемма, пока на больничный не ушел договорились с воспитателей, что будет пока памперс одевать, чтоб совсем стресса не было

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
kitty,а он один что ли так или есть еще и другие с такой ... особенностью)

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
kitty,а он один что ли так или есть еще и другие с такой ... особенностью)

в садике? один, но у него группа прошлогодняя, я хз как них было тогда. а так вообще таких довольно много) я же писала, что на форумах читала про таких стоячих)

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
в садике? один, но у него группа прошлогодняя, я хз как них было тогда.
да в садике, не дописала) Ну вот может он посмотрит на других и будет тоже стремиться быть как все -все на горшок и от туда же,что бы не отставать от коллектива так сказать )) Ну и время нужно ... а то дома он так, а садике по другому надо. не поймет он как лучше то пока ...

С

Семисветик

Guest
Я как почитала про адаптацию в садике у детей-поплохело мне.А старших отдавала вообще спокойно и до 2 лет,кукушка.Но надо отдать должное и они ни разу не плакали.
А младшему вот 2,5 уже и жалко)

Верх Низ