Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Еще прописали нам Бифилис

Она у вас грудным молоком кормится? Если да, то не надо, наверное, таких вот препаратов. У младенца кишечник щас заселяется своими бактерями, а вы ему со стороны подсунете. Потом могут быть проблемы другого рода. Лучше перетерпеть это становление микрофлоры (колики), чем портить такими вот лекарствами на будущее ей систему пищеварения...

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Это как вообще, само пройдет или надо настаивать и через вопли учить глотать?
а как ты себе представляешь процесс глотания при истерике? рисков поперхнуться нет? само пройдет. те же банки - чем старше возраст на них, тем менее пюреобразные становятся.

SRR

SRR

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
Ну жена ж не работает ) Я в обед с ним отсыпалась. А муж в соседней комнате спал, мы ему не мешали. Вот если нет возможности разделиться, то да, тут сложнее, придется спать на работ или учиться не слышать детского плача :)

Да есть возможность разделиться, но мне супругу жалко, пытаюсь как-то помочь.
Она у вас грудным молоком кормится? Если да, то не надо, наверное, таких вот препаратов. У младенца кишечник щас заселяется своими бактерями, а вы ему со стороны подсунете. Потом могут быть проблемы другого рода. Лучше перетерпеть это становление микрофлоры (колики), чем портить такими вот лекарствами на будущее ей систему пищеварения...
Да, грудным. Мы вот тоже об этом думаем.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Меня вот интерсует такой вопрос. Прикорм начали с баночных пюре, ест их охотно и почти все, пытаюсь дать что-то свое - где не такая жижа, как в банках, а с тем, что нужно глотать - визжит и есть отказывается. Даю все тоже самое, но не так взбито в однородную массу. Это как вообще, само пройдет или надо настаивать и через вопли учить глотать? пока на печеньках пытаюсь, вроде начал глотать, но суп пюре вот, вообще не ест.
пройдет, канешна. ты же вот ешь кусочки;)

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
а как ты себе представляешь процесс глотания при истерике? рисков поперхнуться нет? само пройдет. те же банки - чем старше возраст на них, тем менее пюреобразные становятся.

Я не настолько глупая, чтоб совать еду во время крика. Он визжать начинает после. Успокаиваю, отвлекаю, опять даю - опять плачет. Врач сказала надо понемногу приучать, так как потом может быть труднее, появится рвотный рефлекс. Ну вот абрикоса кусочек умял сегодня, причем не пюрированный, целый, без шкурки.

пройдет, канешна. ты же вот ешь кусочки

Меня не кормили баночным. Я сразу ела все на терке/через сито. А мой партизан и на терке есть отказывается. Только, если оч вкусное, на этом и буду, наверное, приучать понемногу. А то покупать в банках кабачки, когда своих пол огорода как-то не разумно...

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Еще вот интересно, реально заменить ортопедическую обувь - обычной обувью + ортопедическая стелька или фигня стельки эти?

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Еще вот интересно, реально заменить ортопедическую обувь - обычной обувью + ортопедическая стелька или фигня стельки эти?
А зачем она? Достаточно обычной качественной обуви дл улицы

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Я не настолько глупая, чтоб совать еду во время крика. Он визжать начинает после. Успокаиваю, отвлекаю, опять даю - опять плачет. Врач сказала надо понемногу приучать, так как потом может быть труднее, появится рвотный рефлекс. Ну вот абрикоса кусочек умял сегодня, причем не пюрированный, целый, без шкурки...
Через истерики вообще кормить не правильно, тк будет потом нелюбовь к приему пищи. Не хочет есть- не кормить.

N

Ni_hau_ma)))

Участник
Реакции
6
Баллы
38
nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
попробуй ему дать кружок кабачка тушеного
моя тоже выкобенивалась как умела, мол, и зубов-то у меня нет, и вообще я малыш, чтобы это ваше есть
потом приползла ко мне и сожрала из моей тарелки кусок курицы. без зубов. и макарошками закусила
а вообще не парься. ну не ест он этот кабачок, да и хрен с ним, пусть другое ест. яблоко почисть, пусть грызет. банан, крекер. привыкнет, куда денется

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
А зачем она? Достаточно обычной качественной обуви дл улицы

Нам нужна ортопедическая

Через истерики вообще кормить не правильно, тк будет потом нелюбовь к приему пищи. Не хочет есть- не кормить.

Он хочет есть, но не хочет есть это. Он ст цв капусту превращенную в однородную субстанцию, а обычный суп "морщится"

попробуй ему дать кружок кабачка тушеного
моя тоже выкобенивалась как умела, мол, и зубов-то у меня нет, и вообще я малыш, чтобы это ваше есть
потом приползла ко мне и сожрала из моей тарелки кусок курицы. без зубов. и макарошками закусила
а вообще не парься. ну не ест он этот кабачок, да и хрен с ним, пусть другое ест. яблоко почисть, пусть грызет. банан, крекер. привыкнет, куда денется

ну кабачок - это как пример. Щас и картошка своя, и кабачки, и много чего еще. Дать кружок кабачка - как вариант, может так интереснее ему будет... Абрикосину ж съел..

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Меня вот интерсует такой вопрос. Прикорм начали с баночных пюре, ест их охотно и почти все, пытаюсь дать что-то свое - где не такая жижа, как в банках, а с тем, что нужно глотать - визжит и есть отказывается. Даю все тоже самое, но не так взбито в однородную массу. Это как вообще, само пройдет или надо настаивать и через вопли учить глотать? пока на печеньках пытаюсь, вроде начал глотать, но суп пюре вот, вообще не ест.
Лен, само пройдет. Пусть ест то, что ест. Постепенно "подсовывай" что-то новое. Не переживай. И потом, просто у детей (да и у взрослых тоже) бывает период, когда просто не хочешь чего-то.
Не, низзя. Как мне объяснял ортопед, смысл помимо стельки, формирующей правильный свод стопы (да простят меня доктора за такое просторечье), еще в фиксации ноги в районе щиколотки. Если у ребенка нет проблем, то можно и стельку, если же прописана именно правильная ортопедическая обувь, тот тут уж никуда не деться. Своему сыну покупала ортопедическую обувь в первый год, как ходить начал (т.е. с 8 мес. до 1,8 примерно). Потом просто покупала хорошую качественную обувь. Китайский ширпотреб стала покупать лет с 4-х и то, для беготни на даче)
+1

Буля

Буля

Активный участник
Реакции
66
Баллы
48
Сын не ест творог комочками, только однородной массы, а ему уже 13 будет) Кормила в детстве протёртым до однородной консистенции)

Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Сын не ест творог комочками, только однородной массы, а ему уже 13 будет) Кормила в детстве протёртым до однородной консистенции)
ага..вот набалуете своих мальчиков, а потом девочки (жены) с ними мучаются:girl_haha:

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Нам нужна ортопедическая

Он хочет есть, но не хочет есть это. Он ст цв капусту превращенную в однородную субстанцию, а обычный суп "морщится"

ну кабачок - это как пример. Щас и картошка своя, и кабачки, и много чего еще. Дать кружок кабачка - как вариант, может так интереснее ему будет... Абрикосину ж съел..
ну вот и картошку давай дольками. чтоб в кулаке удобно держать было

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
не думаю, что верная позиция, потому что потом будет
а кто сказал, что трехразовое питание - нормальное)? И еще ни один ребенок не умер с голоду по своей воле:148:я так понимаю у Лены основной вопрос в том, что продукты выращенные жалко)) не выращивала бы - спокойно кормила банками, пока не стал бы тырить из тарелок что-то жевательное

Верх Низ