Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
N

Ni_hau_ma)))

Участник
Реакции
6
Баллы
38
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
но и здоровья не прибавило.
привязать к стулу и кормить? или как)??? или кормить печеньками/чтотамещелюбимоеуребенка. Редкие дети едят все, что дают родители) Обычно они свои предпочтения имеют и свои вкусы

N

Ni_hau_ma)))

Участник
Реакции
6
Баллы
38
соответственно - не хочет - не ест
если из всего, что мы написали, вы видите только этот вывод, то, конечно, да. переубеждать не хочется. тем более, что рецепта для всех нет.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
ребенок если хочет есть - ест и без лишних уговоров.
так-то да. Только часто бывает, что ребенок хочет есть , но хочет есть чипсы, вместо каши, пить колу, вместо компота и т.п.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
но хочет есть чипсы, вместо каши, пить колу, вместо компота и т.п.
правильно) тут либо нормальная еда, либо ничего. не ест суп/кашу/второе, значит не голодный) Хотел бы есть сильно, то съел был ;)

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
правильно) тут либо нормальная еда, либо ничего. не ест суп/кашу/второе, значит не голодный) Хотел бы есть сильно, то съел был ;)

Теперь я тебя до конца поняла :prankster2:

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
а кто сказал, что трехразовое питание - нормальное)?
+ 1 аж мурашки по коже побежали от этого словосочетания "трехразовое - нормальное" ))))

так-то да. Только часто бывает, что ребенок хочет есть , но хочет есть чипсы, вместо каши, пить колу, вместо компота и т.п.
У меня нет пока детей, и мне пока реально искренне непонятно где мой ребенок в дошкольном возрасте найдет колу/чипсы/конфеты и тд ? ))))

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
У меня нет пока детей, и мне пока реально искренне непонятно где мой ребенок в дошкольном возрасте найдет колу/чипсы/конфеты и тд ? ))))
Поэтому пока и непонятно)))
у бабушек/дедушек/теть/дома/в детском саду и пр
ага:prankster: Много мест)

In Red

In Red

Участник
Реакции
8
Баллы
38
Еще вот интересно, реально заменить ортопедическую обувь - обычной обувью + ортопедическая стелька или фигня стельки эти?
У ортопедической детской обуви более высокий и жесткий задник и хорошая фиксация в щиколотке. Еще, если в обычную обувь ставить ортопедические стельки, то может давить и резать ножку в подъеме, нужно подбирать, в любые не подходит. И еще стельки ортопед. стоят прилично и по сравнению с ортопед. обувью не сильно сэкономишь, а эффект хуже. Могу дать погонять карточку скидок в Маугли на Московской, мы там брали обувь обычно.

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
у бабушек/дедушек/теть/дома/в детском саду и пр
даже близко представить не могу чтоб родители купили нечто подобное :prankster: эт вообще исключено. В саду - да, тут не поспоришь, но в моем понимании, то что тебя угостили чем то в саду, вообще не означает что надо губы раскатать и думать что тебе это же будут покупать родители ))) а до сада (в возрасте когда угощение другими детьми само по себе невозможно) так вообще непонятно - ну не сам же пойдет купит )

Поэтому пока и непонятно)))
у меня хорошая фантазия и много примеров перед глазами, когда рассказывают о том что ребенок чего то там не ест, а потом при встрече "ой малыш, будешь кашу? нет? а печеньку? - ну вот видишь - кашу совсем не ест :D " ну прально - дурак он чтоли совсем...

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
даже близко представить не могу чтоб родители купили нечто подобное :prankster: эт вообще исключено. В саду - да, тут не поспоришь, но в моем понимании, то что тебя угостили чем то в саду, вообще не означает что надо губы раскатать и думать что тебе это же будут покупать родители ))) а до сада (в возрасте когда угощение другими детьми само по себе невозможно) так вообще непонятно - ну не сам же пойдет купит )
Ну я, например, иногда покупаю себе и чипсы, и сухарики к пиву, но это не означает, что мой сын будет это есть. Почему до сада угощение невозможно? На всяких праздниках детских (типа дней рождения и т.п.) - у каждого родителя свои представления об угощении для детей - и чипсы приносят, и гамбургеры заказывают, и картошку фри. Очень много всего вокруг детей)))

у меня хорошая фантазия и много примеров перед глазами, когда рассказывают о том что ребенок чего то там не ест, а потом при встрече "ой малыш, будешь кашу? нет? а печеньку? - ну вот видишь - кашу совсем не ест :D " ну прально - дурак он чтоли совсем...
От родителей зависит. Ребенок - молодец, он прекрасно манипулирует родителями. Я ребенку на его слова, что котлету он не будет, а будет фисташки и печенье отвечаю, что только после котлеты. Не ешь котлеты - не ешь печенье))))

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ну я, например, иногда покупаю себе и чипсы, и сухарики к пиву, но это не означает, что мой сын будет это есть. Почему до сада угощение невозможно? На всяких праздниках детских (типа дней рождения и т.п.) - у каждого родителя свои представления об угощении для детей - и чипсы приносят, и гамбургеры заказывают, и картошку фри. Очень много всего вокруг детей)))

Я о детских праздниках даже не подумала, ну как то просто у меня в детстве собирались когда уже чуть взрослее были, а совсем мелочей не принято было собирать и тем более столы им накрывать, не говоря уж о том что культа стола за котором непременно нужно всем сидеть я впринципе не очень понимаю :) не знаю даже чтобы я стала делать если бы пришла с ребенком на детский др и там все дети ели чипсы / колу и гамбургеры, ну просто хотелось бы чтобы он эту всю лабуду пробовал в более адекватном возрасте, может я б просто туда не пошла бы ? время покажет, в любом случае вытаскивать ничего изо рта и делать ребенка одним единственным сидящем в углу и жующим кашу конечно не буду, но попробую наверное объяснить как то доходчиво что в ежедневном рационе этого не будет, ну не поймет и хай с ним - не получит - поймет :prankster2:))))

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я ребенку на его слова, что котлету он не будет, а будет фисташки и печенье отвечаю, что только после котлеты. Не ешь котлеты - не ешь печенье))))

ну вот и я примерно о том же, но с твоим уже можно договориться же, а когда это досадовская мелочь, то плюс 1 к Китти - не хочешь, значит не голодный ))) я в принципе другого не понимаю.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
ага..вот набалуете своих мальчиков, а потом девочки (жены) с ними мучаются

+ много )

ну вот и картошку давай дольками. чтоб в кулаке удобно держать было

тож вариант

я так понимаю у Лены основной вопрос в том, что продукты выращенные жалко)) не выращивала бы - спокойно кормила банками,

И труд родителей жалко, и денег на банки, на которые можно было купить одежки/игрушек и т.д. Одно дело зимой, когда нет своих овощей и фруктов, а щас я лучше скормлю свежее яблочко, чем пюре, которое хранится 2 года. С собой если, то можно, но дома лучше, полезнее и дешевле свое сезонное.

Верх Низ